Последние новости

31 мая сдадут бетонный участок Аштарак – Арташат

31 мая Минтранс хочет полностью сдать в эксплуатацию участок бетонной автотрассы Аштарак – Арташат (часть будущей трассы Север – Юг). Об этом 30 мая заявил первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян, представляя отчёт о выполнении госбюджета за 2015 год, передает NEWS.am.  

По его словам, в конце 2015 года на этом участке, длиной в 31 км, было открыто двустороннее движение, параллельно с которым начался режим тестирования. Оно завершилось в феврале 2016 года. По её результатам были выявлены некоторые отклонения, но в рамках штатной ситуации. В частности, возникла необходимость заменить гидроизоляционную резину на дренажных швах, а также заделать несколько трещин в бетонном полотне. Это застройщик выполнил на свои средства.

Хотя открытие состоится 31 мая, но на участке Ереван – Аштарак движение будет полностью открыто чуть позже, в конце июня, а на участке Ереван – Арташат – ещё позднее, в связи с подготовкой переходов для скота и сельхозтехники.

Как заявил в конце апреля министр транспорта и связи Гагик Бегларян, не исключено, что ряд участков трассы будет иметь не бетонное, а асфальтовое покрытие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1635

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1799

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      3357

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.

    • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
      2022-05-21 13:06
      2429

      Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.