Последние новости
0
1165

ЗВУЧАТ НОВЫЕ ИМЕНА

В Ереванском доме камерной музыки им. Комитаса состоялось торжественное открытие 6-го международного фестиваля молодых музыкантов-исполнителей "Новые имена". Молодые музыканты выступили с Национальным филармоническим оркестром Армении под руководством дирижеров Арутюна Арзуманяна и Алана Киркопа (Мальта).

В ЭТОМ ГОДУ ФЕСТИВАЛЬ ПРОХОДИТ С 28 ПО 31 МАЯ. Организатором фестиваля выступила программа "Новые имена" в Армении (руководитель программы – президент Содружества деятелей культуры Армении, заслуженный деятель культуры РА Сильва Мекинян).

Фестиваль проходит под патронатом первой леди Армении Риты Саргсян и при поддержке Министерства культуры РА, Национального филармонического оркестра Армении (художественный руководитель и дирижер Эдуард Топчян) и Государственного камерного оркестра Армении (художественный руководитель и дирижер Ваган Мартиросян). Генеральный партнер фестиваля – ВиваСелл-МТС.

"Фестиваль "Новые имена" - один из самых успешных проектов, осуществляемых при поддержке ВиваСелл-МТС. На протяжении многих лет он объединяет одаренных молодых музыкантов-исполнителей, предоставляя им возможность показать свои исполнительские навыки, проявить свой талант, и, что самое главное, пройти экзамен перед публикой и профессиональными музыкантами. От имени ВиваСелл-МТС желаю организаторам и участникам фестиваля новых творческих достижений в деле сохранения классической музыки как национального достояния, а также в обеспечении гармоничного развития нации посредством классической музыки", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В уже ставшим традиционным фестивале молодых музыкантов-исполнителей принимают участие более пятидесяти одаренных музыкантов в возрасте до 18 лет из Армении, России, Германии, Франции, Мальты, Кореи, США, Канады, Болгарии и Грузии. Участники фестиваля являются лауреатами международных и республиканских конкурсов и фестивалей, а также стипендиатами разных фондов.

Для участников фестиваля организована культурная программа, в рамках которой гости из других стран знакомятся с Арменией, совершают экскурсию по Еревану, посещают Эчмиадзинский кафедральный собор, озеро Севан и другие достопримечательности страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1234

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА АМУЛСАР?
      2019-09-12 12:00
      932

      Об опасностях, связанных с разработкой Амулсарского золоторудного месторождения, угрозе Севану сказано так много, что, казалось бы, и добавить нечего. На самом деле власти Армении, уже не говоря об общественности, далеко не полностью представляют масштабы негативных последствий. Поэтому хочу коснуться тех аспектов проблемы, о которых прежде не говорилось.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЛИДНОЙ ВЛАСТИ"
      2019-09-12 10:11
      731

      Есть одна вещь, которая способна нас всех объединить, это идея солидной власти, считает руководитель организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. Он уверен, что, в случае если формирование солидной власти запоздает, спустя некоторое время Армении ничего не останется, кроме "власти сильной руки".

    • "ЛЮДИ УХОДЯТ - ПРИМЕРЫ ОСТАЮТСЯ"
      2019-09-11 13:07
      802

      К 2010-й годовщине победы Арминия над римлянами Вынесенная в заголовок фраза принадлежит великому древнеримскому историку, сенатору, консулу Азии, воину, имеющему титул римского всадника, Публию Корнелию Тациту (50-120 гг.) В его трудах ("Анналы", "История", "Германия", "Агрикола") содержатся ценнейшие сведения. Многие свидетельства о германцах известны исключительно из работ Тацита, в которых представлено противостояние римского Юга и германского Севера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1234

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • ГОСТИ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2019-09-11 11:36
      1138

      Прибывшие с ознакомительным визитом в Армению армянские дети из Грузии и их сверстники из Арагацотнской области посетили ВиваСелл-МТС. Очередная группа, гостившая в головном офисе компании, ознакомилась с работой различных департаментов, посетила колл-центры и центры обслуживания компании.

    • СИСТЕМА LED В СЕЛЕ НА ГРАНИЦЕ
      2019-09-05 16:08
      2226

      Приграничное село Неркин Кармирахпюр оказалось в центре внимания ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей. "Самодельная" система освещения села вскоре будет заменена системой LED.

    • НОВЫЙ ДОМ В СЕЛЕ МАЯКОВСКИЙ
      2019-09-02 11:56
      1171

      Руководители и сотрудники ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" посетили семью Мурадян, проживающую в общине Маяковский Котайкской области Армении. К концу года семья получит уютный дом.