Последние новости

Отрабатывают посадку и взлеты в горах

Летчики российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО) начали отрабатывать посадку и взлеты вертолетов в горах Армении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу округа, передает Panorama.am.

"В проведении учебно-тренировочных полетов задействовано более 50 летчиков ударных вертолетов Ми-24П и транспортно-штурмовых Ми-8МТ", – говорится в сообщении.

Учения проходят как днем, так и в темное время суток на площадках горы Арагац на высоте от 1,5 до 3,5 тысячи метров.

Также летчики отработают полеты на предельно малых высотах над сложным рельефом и над горными реками, поиск и слежение за движущимися колоннами условного противника, взаимодействие с мотострелковыми подразделениями при выполнении противодиверсионных задач на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз".

Пилоты в ходе облетов уже проверили радиотехническое вооружение, комплексы противовоздушной обороны, системы связи и управления авиацией на территориях размещения российского соединения в Закавказье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ» НА ТАНКОВОМ БИАТЛОНЕ
      2022-08-20 10:37
      2546

      Наш второй экипаж на АрМИ-2022 выступил еще хуже, чем первый Официальный сайт Министерства обороны Армении в лучших традициях Арцруна Ованнисяна и в целом «гэдэшников» Пашиняна продолжает скрывать нежелательную для властей информацию. В частности, на сайте не найти даже скромной заметки о проходящем почти неделю на подмосковном полигоне Алабино в рамках VIII «АрМИ-2022» самом зрелищном состязании – танковом биатлоне, в котором после двух лет отсутствия в этом году принимают участие три экипажа из Армении…

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3920

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      2150

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3556

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.