Последние новости

КАДРЫ ДЛЯ СЕЛЬХОЗСФЕРЫ

Дипломы выпускникам вручали посол ФРГ в РА Матиас Кислер и помощник посла США в РА Кларк Прайс

В Национальном аграрном университете Армении прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам бакалавриата и магистратуры Центра обучения агробизнесу и первым выпускникам Ереванской винной академии. В знаковом  для будущих специалистов агробизнеса и виноделия событии приняли участие министр образования и науки РА Левон Мкртчян, заместитель министра сельского хозяйства  Роберт Макарян, посол ФРГ в Армении Матиас Кислер, помощник посла США в нашей стране Кларк Прайс, профессор Техасского технического университета Джон Николс и профессор университета Гайденхама (Германия) Йон Ханф.

ПРИСУТСТВИЕ ИМЕНИТЫХ ГОСТЕЙ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ПРОСТО – американцы в лице Техасского университета вместе с Национальным аграрным университетом РА стояли у истоков создания в Ереване Центра обучения агробизнесу (ЦОА) в 2000 году. А немцы, в частности, университет Гайденхама, подписав с Национальным аграрным университетом Армении соглашение о взаимном сотрудничестве, активно участвуют в работе Ереванской винной академии, созданной при их поддержке в 2014 году. Так что и ЦОА, и Винная академия - это и их  детище, в образовательные процессы которых они вкладывают свои навыки и опыт.  

Центр обучения агробизнесу - учебный центр западного типа регионального значения – одна из первых армяно-американских школ в Армении. Она представляет собой двухступенчатую образовательную программу агробизнеса и маркетинга, по которой обучаются студенты из разных стран региона. ЦОА  (директор - Вартан Уруртян, глава попечительского совета -  Самвел Саркисян) успешно функционирует уже 16 лет, обеспечивая сельскохозяйственную отрасль квалифицированными кадрами, востребованными не только в нашей стране, но и за рубежом. Поздравляя выпускников бакалавриата и магистратуры с окончанием этой престижной школы, программа которой реализуется совместно с Техасским университетом, министр Левон Мкртчян подчеркнул, что ему особенно приятно присутствовать на церемонии вручения дипломов, поскольку 17 лет назад  он вместе с ректором Национального аграрного университета академиком Аршалуйсом Тарвердяном и профессором Техасского университета Джоном Николсом создавали этот центр.

"Обучение в Ереванской винной академии, - рассказал ректор Аграрного университета Аршалуйс Тарвердян, - ведется в соответствии с программой университета Гайденхама - одного из ведущих  институтов Германии в отрасли виноделия. Программа по специальностям  "Виноделие и винный бизнес" рассчитана на 18 месяцев. Функционируют в академии и курсы повышения квалификации. Параллельно с теорией студенты приобретают практические навыки, проходя стажировку в зарубежных винодельческих компаниях, а также в единственной в своем роде химической лаборатории вина. Участвуют они и в работе дегустационных залов".

 Дипломы выпускникам вручали посол ФРГ в РА Матиас Кисслер и помощник посла США в РА Кларк Прайс"АРМЕНИЯ – СТРАНА С МНОГОЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ ВИНОДЕЛИЯ, и развитие этой отрасли имеет большие перспективы, - отметил в своем выступлении посол  Германии в Армении Матиас Кислер. Профессор университета Гайденхама Йон Ханф заметил, что, когда несколько лет назад впервые приехав в Армению он попробовал домашнее вино в бутылке из–под кока-колы, стало очевидно, что есть где поработать над качеством. Но теперь в Армении появились просто замечательные вина, так что выпускникам академии необходимо и впредь поддерживать и развивать традиции армянского виноделия".  

Левон Мкртчян выразил благодарность международным структурам, участвующим в этой образовательной инициативе, всем тем, кто вносит свой вклад в процесс качественной подготовки специалистов, и призвал выпускников направить полученные в стенах Аграрного университета знания на укрепление сельскохозяйственной сферы Армении.

В свою очередь выпускники Гаяне Петросян, Ваге Кешишян и Мариам Сагателян  от лица своих сокурсников (дипломы были вручены 54 специалистам)  поблагодарили преподавателей, вложивших в их обучение не только знания, но и душу. 

Церемония вручения дипломов была обставлена очень торжественно и вместе с тем так тепло, что наверняка запомнится выпускникам, как одно из самых знаменательных и приятных событий в их жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ
      2019-04-08 11:59
      3960

      В Центре эстетического воспитания детей им. Г. Игитяна проходит выставка работ Армине Галенц, которую она посвятила памяти своего отца, известного художника Саро Галенца. 10 апреля Армине исполнится 14 лет. В этот же день, только 109 лет назад 10 апреля 1910 года родился ее дед - выдающийся армянский художник Арутюн Галенц. Такое вот знаменательное совпадение. Бабушка, Армине Паронян-Галенц, в честь которой девочка названа, тоже была художницей. Так что, по-видимому, рисовать Армине Галенц-младшей предначертано самой судьбой.  

    • ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ: ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ И ФУНКЦИЯ
      2019-01-16 11:28
      12979

      Беседа с доцентом кафедры культурологии исторического факультета ЕГУ Юлией АНТОНЯН.

    • МЫ НАТРЕНИРОВАНЫ НА ГЕНЕРАЦИЮ НОВЫХ ЗНАНИЙ,
      2018-12-21 15:36
      8193

      говорит в интервью "ГА" директор НИИ физиологии им. Л.А. Орбели НАН РА доктор биологических наук Наира АЙВАЗЯН - Г-жа Айвазян, минувшей осенью в Ереване прошло много академических мероприятий, в том числе инициированных и напрямую организованных вашим институтом. Расскажите об этом подробнее.

    • САРО ГАЛЕНЦ - ПАМЯТЬ, ДЕЛА, ТВОРЧЕСТВО
      2018-12-21 14:55
      2954

      Чуть более года назад ушел из жизни Саро Галенц - тонкий художник, выделявшийся особым творческим почерком, человек  редкой одаренности, истинный интеллигент - без высокомерия, но с достоинством, без зазнайства, но с подлинным интеллектом, прямолинейный без грубости. События его личной жизни не становились достоянием общественности, он не заискивал перед коллекционерами, не заигрывал с прессой, он работал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ЗАЯВКА В КИНООБРАЗОВАНИИ
      2022-07-16 10:04
      6189

      Скоро в Ереване распахнет свои двери Международная школа нового кино (Yerevan International New Cinema School) – учебное заведение, где будет предложен новый, отличный от классического, экзистенциальный подход к освоению кинематографических специальностей. В течение двух лет студенты получат навыки и знания по режиссерскому, операторскому, сценарному мастерству и монтажу фильмов в формате, основанном на принципе «учиться видеть реальность, иметь собственный взгляд на происходящее и формировать самобытное авторское видение».

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      8138

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

    • "НАДО, НАКОНЕЦ, ПОНЯТЬ СПЕЦИФИКУ АРТВУЗОВ!"
      2022-06-30 08:31
      6601

      В Ереванском Государственном институте театра и кино завершились выпускные экзамены, и если судить по их итогам, у нашего искусства весьма радужные перспективы. Каким образом этого удалось добиться в условиях, от радужности весьма далеких, знает Лилит АРЗУМАНЯН, с марта месяца и в результате лихорадки так и не случившейся оптимизации артвузов руководящая ГИТиК-ом в статусе проректора с полномочиями ректора.

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3506

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...