Последние новости

Ввиду отсутствия состава преступления

В отношении обвиняемого в организации покушения на губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна Ара Будагяна прекращено уголовное преследование. Соответствующее решение принял следователь на основании отсутствия состава преступления. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил отец Ара Будагяна, Эмиль Будагян.

По его словам, несмотря на это, Ара Будагян пока не отпущен на свободу, так как необходимо решение прокурора.

20 мая 2015 г. на дороге Капан – Горис был обстрелян автомобиль Хачатряна. Пострадавших нет. По делу арестованы 4 жителя области. В их числе Ара Будагян – брат Аветика Будагяна, убитого два года назад у дома Хачатрянов.

У губернатора Сюника старые счеты с семьей Будагянов.

2 июня 2013 года примерно в 00:10 у дома губернатора Сюникской области был убит Аветик Будагян. Его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также ранен. Были арестованы, но вскоре освобождены охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания, и сын губернатора, 19-летний Тигран. После инцидента Сурик Хачатрян заявил, что временно сложил полномочия губернатора до завершения предварительного следствия, хотя подобные действия не предусмотрены законодательством страны. А 6 июня Правительство Армении отправило его в отставку. Примечательно, что губернатор приграничной с Азербайджаном области в течение всего инцидента со стрельбой «спал».

25 сентября 2014 года правительство во второй раз доверило Сюникскую область Сурику Хачатряну. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ