Последние новости
0
1622

Элемент Хури Гебешян

11 августа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро гимнастка Хури Гебешян в соревнованиях на разновысоких брусьях продемонстрировала новый элемент, названный ее именем. Международная федерация гимнастики (FIG) утвердила элемент Гебешян, сообщает официальный сайт организации.

Перед началом упражнения Гебешян оттолкнулась от нижней жерди и, совершив поворот на 360 градусов, перешла на верхнюю. Ранее в Рио гимнастка в интервью sport.mediamax.am сказала, что Олимпийские игры стали главным соревнованием в ее жизни, и она рада, что смогла выполнить новый элемент, оставив свое имя в истории спортивной гимнастики.

Набрав в многоборье 53,748 балла, Гебешян заняла 38-е место и не смогла преодолеть квалификационный этап. Наша соотечественница, проживающая и тренирующаяся в США, заявила, что после Олимпийских игр намерена покинуть большой спорт. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      415

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      405

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      601

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      985

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акоп СЕРОПЯН: "ДЛЯ РЕБЯТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СТАЛ ИХ ВОЙНОЙ"
      2021-04-28 16:31
      2676

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна и членов национальной команды Артура Давтяна, Артура Аветисяна и Гагика Хачикяна. Встреча была посвящена чемпионату Европы в Базеле (21-25 апреля), по итогам которого А. Давтян завоевал золотую медаль в упражнении на коне.

    • ЧЕМПИОН С НЕЗАБУДКОЙ НА ГРУДИ
      2021-04-26 12:59
      3785

      В швейцарском Базеле завершился IX чемпионат Европы (только личное первенство) по спортивной гимнастике. Лидер сборной Армении Артур Давтян выиграл золотую медаль в финале соревнований на коне. Это произошло 24 апреля, в день 106-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.

    • МОК ОТСТОЯЛ ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН
      2021-04-23 09:54
      5472

      21 апреля в онлайн-формате состоялось заседание Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором было принято принципиальное решение. Члены руководящего органа МОК оставили в силе правило 50 Олимпийской хартии, в котором "запрещаются любые демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера на олимпийских объектах, в местах проведения соревнований и других олимпийских зонах".

    • ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОБА СИЛ ГИМНАСТОВ
      2021-04-20 10:01
      2487

      С 21 по 25 апреля в швейцарском городе Базель пройдет чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В составе сборной Армении за медали первенствf континента поборются пять спортсменов: Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Армен Петросян и Гагик Хачикян. Наша команда уже находится в Швейцарии, готовясь к международному старту.