Эдуард Шармазанов: в Арцахе строят демократическую страну
В отличие от ханского Азербайджана, в Арцахе строят демократическую страну. Об этом заявил находящийся с визитом в Аргентине вице-спикер Национального Собрания Армении, руководитель парламентской группы дружбы Армения-Аргентина Эдуард Шармазанов на встрече с секретарем по вопросам прав человека Аргентины Клавдио Аврухом.
Как сообщили NEWS.am в пресс-службе НС Армении, собеседники отметили важность налаживания и укрепления прочных двусторонних связей. Стороны констатировали, что необходимо использовать весь потенциал для достижения ощутимых результатов.
Шармазанов представил Авруху ситуацию, царящую на Южном Кавказе, подчеркнув, что Армения является сторонником мира и стабильности в регионе.
Он также отметил, что Турция не только продолжает свою политику отрицания Геноцида армян, но вот уже около двух десятков лет держит Армению в незаконной блокаде.
"Только наша совместная борьба против турецкой политики отрицания может предотвратить осуществление новых геноцидов. Международное признание Геноцида армян ни что иное, как борьба за защиту человеческих ценностей",- подчеркнул вице-спикер парламента Армении.
Он также затронул тему карабахского конфликта, отметив, что независимость Арцаха – состоявшийся факт. Шармазанов заявил, что, в отличие от ханского Азербайджана, в Арцахе строят демократическую страну. По его словам, основные угрозы региональной безопасности исходят от Турции и Азербайджана.
В конце встречи заместитель председателя парламента Армении также коснулся темы антиармянской политики, проводимой Азербайджаном, отметив, что в этой стране многочисленны армянофобские проявления. Шармазанов осудил политику культурного геноцида, проводимого Азербайджаном, ярким доказательством чего, по его словам, является уничтожение кладбища Джульфы с десятками тысяч уникальных, вековых хачкаров в населенном прежде армянами и ныне "очищенном" от них Нахиджеване.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-18 09:35
Официально подтверждено: Никол Воваевич совершит визит в Турцию. В гости к Эрдогану, по приглашению последнего. Правда, на момент написания статьи еще не был уточнен статус визита: государственный, официальный или рабочий. Но разве это важно, какие формальности между своими?
-
2021-07-13 17:29
В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.
-
2021-07-08 13:39
Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.
-
2021-06-15 18:07
Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):