Последние новости

Выдворить турецких агентов

Сотрудники турецких спецслужб, находящиеся в ФРГ и действующие против ее интересов, должны быть депортированы. «Нельзя допустить, чтобы официальные или неофициальные сотрудники турецких спецслужб осуществляли в Германии разведывательную деятельность, направленную против людей, живущих здесь», – заявил в интервью DW  Ханс-Кристиан Штрёбеле (Hans-ChristianStröbele), депутат бундестага от партии «зеленых» и член парламентского комитета по контролю за деятельностью спецслужб (PKG).

По словам Штрёбеле, имеются данные о том, что сотрудники турецкой разведки MIT в ФРГ вступают в контакт с гражданами турецкого происхождения и «в угрожающем тоне требуют от них прервать подписку на определенные газеты и не размещать там свои объявления». «Если это правда, если этим занимаются сотрудники турецких властей или спецслужб, то в Германии подобная деятельность уголовно наказуема», поскольку «разведывательная деятельность иностранного государства, направленная против германских интересов запрещена», уточнил Штрёбеле.

Депутат не знает, обращалась ли Турция к немецким спецслужбам с просьбой о помощи в борьбе со сторонниками движения Фетхуллаха Гюлена в Германии. В любом случае, если какой-либо организации или личности в ФРГ предъявляются обвинения в преступной деятельности со стороны иностранного государства, это должно быть сделано официально и доказано через суд, подчеркнул он. Живущие в ФРГ граждане Турции защищены законодательством наравне с немецкими гражданами, отметил Штрёбеле.

По инициативе депутата одно из заседаний PKG посвятят выяснению масштабов и характера деятельности спецслужб Турции в ФРГ. Ранее сообщалось, что в Германии действуют свыше 6000 секретных сотрудников MIT, а турецкие спецслужбы обратились к BND с просьбой о поддержке в борьбе со сторонниками Гюлена, отмечает DW, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат ходатайствует об освобождении под залог
      2019-10-23 20:10
      34

                Адвокат бывшего председателя КГД Гагика Хачатряна Ерем Саркисян на судебном заседании в Шенгавитском районном суде общей юрисдикции ходатайствовал о применении альтернативной меры пресечения в отношении его подзащитного - залог в размере 230 миллионов драмов. Как сообщает Арменпресс, Ерем Саркисян сказал об этом в беседе с журналистами и добавил, что решение по ходатайству будет объявлено 24 октября, в 12:00.

    • Руководство ЮКЖД согласно повысить зарплаты сотрудникам на 10%
      2019-10-23 20:08
      36

                 Вопрос о забастовке на железной дороге возник из-за конфликта между руководством Южно-Кавказской железной дороги и сотрудниками. Мы поддерживаем скорейшее решение проблемы, заявил на заседании Национального Собрания министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

    • Е. Варосян: ССС скрыла от суда показания экс-главы аппарата КС
      2019-10-23 20:04
      40

                Адвокат Ерванд Варосян, защищающий интересы замглавы аппарата парламента Арсена Бабаяна, полагает, что Спецследственная служба Армении скрыла от суда показания руководителя аппарата Конституционного суда по уголовному делу об узурпации власти.

    • Логика Пашиняна: Режим секретности не означает втайне от общественности
      2019-10-23 20:00
      48

                В результате принятого нами решения зарплаты некоторых министров и чиновников повысились, а у других сократились. Об этом на заседании Национального Собрания заявил премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос председателя парламентской фракции «Светлая Армения» Эдмона Марукяна о повышении зарплат министров и чиновников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуроры США предъявили обвинение Джулиану Ассанжу
      2018-11-16 14:00
      231

      Прокуратура в США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который в 2012 году получил политическое убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне, где пребывает до сих пор, сообщает РБК со ссылкой на информацию агентства Reuters и газеты The Washington Post, сообщает Новости-Армения.

    • Лавров заявил, что России ничего не известно о ситуации с экс-полковником ВС Австрии
      2018-11-09 20:38
      357

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг бывшего полковника Вооружённых сил Австрии, который подозревается в осуществлении разведывательной деятельности, сообщает RT.

    • ПОД НАШИМ СОБСТВЕННЫМ НОСОМ
      2018-09-03 15:37
      3239

      Азербайджано-турецкий лоббист спокойно жил и работал в Ереване, пока США не направили запрос в Интерпол На днях в СМИ появилось весьма любопытное сообщение: в Ереване задержан  гражданин США турецкого происхождения Кемал (Кевин) Оксуз. Сообщалось, что он хорошо известен своей антиармянской деятельностью, что не помешало ему приехать в Армению и основать здесь ООО. Дальнейшее спокойное и вполне, надо полагать, комфортное существование Оксуза в столице было прервано, однако отнюдь не оперативной и профессиональной работой наших спецслужб, а международным розыском, объявленным Соединенными Штатами. Благодаря американским и интерполовским сыщикам армянская общественность узнала о том, что под носом у армянских спецслужб в столице преспокойно жил и, вполне возможно, работал против нашей страны фактически турецкий шпион.

    • В Иране задержаны десятки шпионов в различных структурах
      2018-08-29 12:40
      300

      Спецслужбы Ирана задержали десятки шпионов, сообщил глава министерства информации ИРИ (спецслужбы страны – ред.) Махмуд Алави. Информацию передает РИА Новости, сообщает panorama.am.