Последние новости
0
3440

КУДА УШЛИ 46 МЛН?

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" не занимается политикой и осуществляет исключительно эксплуатацию железной дороги Армении. Попытки придать политическую окраску ситуации, сложившейся между бывшим председателем профсоюза (Дорпрофсож) и руководством ЮКЖД - по меньшей мере глубокое заблуждение. Так прокомментировали в ЗАО "ЮКЖД" публикацию портала "Мамули хоснак".

ПРИЧИНОЙ ЭТОГО КОНФЛИКТА СТАЛИ ОТНЮДЬ НЕ ЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, а исключительно нежелание бывшего руководителя профсоюза представить отчет о проделанной работе и расходовании выделенных компанией на социальные программы 46 млн драмов. Представление подобных отчетов является обязанностью главы профсоюза, что было отражено также и в действовавшем на тот момент коллективном договоре. Для урегулирования спорной ситуации была создана согласительная комиссия, однако и ее усилия оказались тщетными.

Бывший председатель Дорпрофсожа демонстративно отказался отчитываться на общем собрании перед оказавшими ему доверие железнодорожниками. На неоднократные требования администрации так и не был представлен ни один документ, отражающий расходование указанных средств. После данного демарша большинство первичных профсоюзных организаций приняло решение о выходе из состава Дорпрофсожа. Была создана новая профсоюзная структура, сформирован социальный бюджет, определены приоритетные социальные программы, избрано новое руководство. Исход ситуации вполне естественен - члены профсоюза не захотели продолжать совместную работу с человеком, не оправдавшим их доверия. Прежде чем делать беспочвенные выводы, может быть, стоит прежде всего разобраться в ситуации, в том, куда же ушли доверенные экс-главе профсоюза 46 миллионов?

Отдел связи с общественностью ЗАО "ЮКЖД"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ БЕСПЛАТНО ПЕРЕВЕЗЛИ БОЛЕЕ 2,8 ТЫСЯЧИ ПАССАЖИРОВ
      2021-08-02 15:22
      2091

      В День железнодорожника 1 августа услугой бесплатного проезда в пригородных электропоездах Южно-Кавказской железной дороги воспользовались 2880 пассажиров.

    • ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК
      2021-05-29 10:58
      4639

      В 2019-2020 годах ЮНИСЕФ, Министерство труда и социальных вопросов РА совместно со Всемирным банком на средства Евросоюза провели углубленную диагностику системы социальной защиты (анализ CODI) и исследование о распространенности COVID-19 в Армении, результаты которых опубликованы 25 мая текущего года.

    • В I КВАРТАЛЕ - СПАД ГРУЗОПОТОКА
      2021-04-07 13:02
      2030

      За I квартал 2021 года компания "Южно-Кавказская железная дорога" перевезла грузов в объеме 675,9 тысячи тонн, что меньше показателя за тот же период 2020 года на 4,9%.

    • СЕМЬЯ АЗАТАМАРТИКА БЕДСТВУЕТ
      2021-03-02 12:48
      2267

      С Асмик Давеян познакомились в фойе правительственного здания, где женщина выстаивала в очереди перед окном Министерства труда и социальных вопросов РА. Ей долго не удавалось озвучить свою проблему. Когда же дошла очередь и на все вопросы был получен отказ, просительница не сдержала слез. Сдаваться ни за что не хотела и решила остаться до последнего посетителя.