Последние новости

В Бельгии впервые применен закон об эвтаназии в отношении несовершеннолетнего

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на HetNieuwsblad, эвтаназия несовершеннолетних стала возможной на законных основаниях с начала 2014 года, но до сих пор в стране к ней не прибегали ни разу.

«К счастью, очень мало детей, которые рассматриваются в такой связи, но это не означает, что мы должны отказывать им в праве на достойную смерть», – сказал председатель Федеральной комиссии по контролю и оценке эвтаназии профессор Вим Дистельманс.

По его словам, которые приводит издание, речь идет о несовершеннолетнем на последней стадии неизлечимой болезни. Профессор Дистельманс объяснил, что этот случай принадлежит к числу исключительных и являлся совершенно безнадежным. О возрасте несовершеннолетнего не сообщается.

Бельгия – единственная в мире страна, где закон разрешает эвтаназию несовершеннолетних без ограничений в возрасте. Несовершеннолетний должен быть в сознательном состоянии, чтобы обратиться с просьбой об эвтаназии, и его родители должны дать на это согласие.

Источник Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лечение инсульта в Армении бесплатно в пяти больницах
      2020-02-01 15:23
      640

      Число больниц в Армении, где можно получить бесплатное лечение при ишемическом инсульте головного мозга, в следующем году увеличится с двух до пяти. 

    • В Национальном онкологическом центре проведена сложная операция
      2019-12-10 12:40
      357

      В онкоурологическом отделении Национального онкологического центра им. В.А. Фанарджяна МЗ РА была проведена очередная сложная операция: радикальное удаление мочевого пузыря и формирование тонко-кишечного нового мочевого пузыря (неоциста или тонко-кишечного резервуара) в один этап. Как сообщили "Арменпресс" в пресс-службе Минздрава Армении, в Армении подобные операции проводятся всего в нескольких центрах, одним из которых является Национальный онкологический центр.

    • Армянские специалисты провели сложнейшую операцию на переломанной вертлужной впадине
      2019-11-14 19:48
      596

      Операции при переломах вертлужной впадины рекомендуется проводить как можно скорее: чем больше времени проходит после травмы, тем выше риск проблем и осложнений. Однако быстро прооперировать женщину, госпитализированную с тяжелой травмой вертлужной впадины, полученной в результате ДТП, было невозможно из-за ряда сопутствующих проблем со здоровьем. В результате лишь спустя 35 дней после получения травмы армянские специалисты провели редкую и очень сложную операцию.

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      696

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.