Последние новости

После апреля МО РА и компании сферы высоких технологий провели серьезную работу по усилению армии

            После военных действий в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г. компании сферы высоких технологий ведут довольно эффективное сотрудничество с Министерством обороны Армении. Об этом заявил сегодня журналистам после церемонии открытия 12-й международной технологической выставки «DigiTec Expo-2016» в Ереване исполнительный директор общественной организации «Союз компаний информационных технологий» (СКИТ) Карен Варданян, передает Panorama.am.  

«Апрельские события в зоне карабахского конфликта стали для нас определенным уроком. Мы увидели, что вооруженные силы Азербайджана применяют высокотехнологичное оружие. С тех пор ведется довольно эффективное сотрудничество с Министерством обороны Армении», – отметил К. Варданян.

            При этом он подчеркнул: «В конце апреля с.г. говорилось о том, что работы ведутся по таким направлениям, как обнаружение беспилотных летательных аппаратов, уничтожение БПЛА, производство в Армении недорогого наступательного управляемого оружия, а также налаживание шифрованной связи и управление Вооруженными силами».

           «Первые результаты именно данных работ мы продемонстрировали главе государства. По существу, президент Армении выразил удовлетворение и готовность содействовать продолжению данных работ», – сказал исполнительный директор Союза компаний информационных технологий.

           В свою очередь заместитель министра обороны Армении, председатель Государственного военно-промышленного комитета Минобороны РА Давид Пахчанян в беседе с журналистами сообщил о тесном сотрудничестве Минобороны республики с организациями, специализирующимися в сфере высоких технологий. «Мы работаем над конкретными задачами и уже достигли довольно серьезных успехов», – добавил он.

          «Когда в конце визита на выставку глава государства посетил павильон, имеющий военную направленность и в котором представлены созданные нами новые прототипы оружия, состоялось обсуждение с представителями компаний, работающих в данной сфере. Пожалуй, после апрельских событий мы зафиксировали довольно серьезный прогресс. Это исходит из того, что представители  сферы информационных технологий, высоких технологий в Армении, будучи очень обеспокоенными случившимся, уделяют много времени и сил этой работе. Думаю, подобное сотрудничество приведет к серьезным результатам», – рассказал Д. Пахчанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2022-01-12 09:38
      3253

      На днях между Государственный симфонический оркестр Армении и отечественными компаниями сферы информационных технологий был подписан Меморандум взаимопонимания, в связи с которым в текущем году планируется осуществить ряд необычных проектов с доминантой единства классической музыки и современных технологий.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1704

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3844

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • БОЛЬШОЙ АВАНС НА БУДУЩЕЕ
      2020-08-31 13:45
      3418

      Стартует второй этап реализации проекта "Инженерный город" - Почему вы про нас вдруг вспомнили? - с любопытством и легким недоумением спросил директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт ЕНГИБАРЯН, встречая меня в офисе фонда, куда я пришла для интервью по теме Инженерного города.