Последние новости

Партии «Процветающая Армения», «ГАЛА» и «Армянское возрождение» обратились в суд

Партии «Процветающая Армения», «ГАЛА» и «Армянское возрождение» подали судебный  иск  в связи с распределением мандатов в новоизбранном Совете старейшин Гюмри. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am секретарь парламентской фракции партии «ПА» Ваге Энфиаджян. «Сегодня уже судебный иск отредактирован и представлен. Согласно принятым процедурам, будем оспаривать вплоть до Конституционного суда», -  сказал Энфиаджян.

Отметим, что три партии намерены оспорить пункт 5 статьи 141 Избирательного кодекса о бонусе получившей 40% мандатов политической силе, благодаря чему правящему блоку «Баласанян», набравшему на выборах чуть более 34% голосов избирателей, отошло 17 мандатов в городском представительном органе из 33.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      945

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      942

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1206

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ, или ОПЕРАЦИЯ "БРАТ"
      2021-08-11 09:49
      953

      Если по поводу ППА прогнозы до 20 июня разделились поровну, то относительно судьбы "Лусавор Айастан" никаких иллюзий не было. Партии Эдмона Марукяна прочили мизерное количество голосов на досрочных выборах буквально на всех углах.