Последние новости

Более 350 тыс. домов в Токио остались без электричества

Более 350 тыс. домов на западе и северо-западе Токио остались без электричества. Как сообщает компания-оператор TokyoElectricPower (TEPCO), специалисты выясняют причины масштабного отключения электроэнергии в японской столице, передает BBC

По данным японского телеканала NHK, в результате происшествия на улицах оставшихся без света районов не работают светофоры, а движение регулируют полицейские. Поезда на нескольких железнодорожных линиях остановились. Без света остались некоторые здания в центре Токио. Пострадала и работа двух линий метро. ТЕРСО работает над восстановлением электроснабжения.

Между тем агентство Блумберг и NHK сообщают, что на одном из объектов ТЕРСО в префектуре Сайтама произошло возгорание, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2899

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

    • ЛОМАЯ ИММУНИТЕТ ЭКОНОМИКИ
      2020-12-23 09:54
      2946

      Цена на электроэнергию в Армении с февраля 2021 года может возрасти на 10%. Соответствующее предложение Комиссия по регулированию общественных услуг республики направила дирекции Электросетей Армении, передает Sputnik Армения. Как отмечает комиссия, в энергетической системе оказалась финансовая брешь, и чтобы ее заполнить, Комиссия изучила тарифы всех электростанций, а также "Высоковольтных сетей" и "Электросетей Армении". Комиссия пришла к выводу, что тариф на электроэнергию нужно повысить в среднем на 2,27 драма за киловатт-час (включая НДС). Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на граждан, для домашних хозяйств, потребляющих до 400 кВт.ч в месяц, тариф останется неизменным, а для бизнеса он поднимется на 3 драма за кВт.ч, или примерно на 10%.

    • Эксперты о тарифах на электроэнергию
      2020-12-03 19:57
      887

      Территории Арцаха, которые отошли Азербайджану, имеют серьезное экономическое значение и, соответственно, мы потеряли весомый экономический потенциал. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.

    • Авинян: Объединение можно завершить за 2-3 года
      2019-07-18 10:51
      794

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян считает, что объединение энергосетей России, Грузии, Армении и Ирана при желании можно завершить за 2-3 года, передает Новости Армении - NEWS.am.