Последние новости

Обсудили подготовительные работы

Президент Армении, председатель Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности Серж Саргсян принял Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжу. Об этом сообщает пресс-служба главы РА.

Генсек ОДКБ обсудил с президентом РА Сержем Саргсяном ход выполнения решений, принятых в ходе состоявшихся в сентябре и декабре сессий СКБ ОДКБ, а также подготовительные работы к предстоящей 14 октября в Ереване сессии Совета коллективной безопасности Организации.

Президент Серж Саргсян высоко оценил работу Николая Бордюжи в ОДКБ в период председательства Армении в Организации, в том числе в вопросе подготовки и проведения заседаний всех уставных органов СКБ, а также разработки стратегии коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года.

Отметив, что повестка ереванского заседания имеет весьма насыщенную повестку, генсек подчеркнул, что в ходе довольно эффективного председательства Армении в ОДКБ был принят ряд важных и значимых решений, которые станут серьезным стимулом для дальнейшего развития Организации. В их числе Николай Бордюжа назвал стратегию коллективной безопасности, масштабный документ о дополнительных средствах борьбы с терроризмом.

Собеседники обменялись мнениями вокруг актуальных вопросов региональной и международной повестки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1031

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1699

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

    • Николай БОРДЮЖА ОБ ОБРАЩЕНИИ РА В ОДКБ: ПРИМЕНЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНЫХ СИЛ – САМАЯ КРАЙНЯЯ МЕРА
      2021-05-19 14:53
      652

                   Применение коллективных сил против любого государства, входившего ранее в СССР – самая крайняя мера, сказал бывший генсек ОДКБ (2003-2016 гг.) Николай Бордюжа, комментируя обращение Армении в ОДКБ против действий Азербайджана.

    • КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ
      2021-05-14 10:56
      2247

      Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".