Последние новости

Ди Ди Бриджуотер: Я счастлива наконец-то оказаться в Армении

             Хедлайнер джазового фестиваля Yerevan Jazz Fest-2016, всемирно известная певица Ди Ди Бриджуотер призналась журналистам в четверг, что давно мечтала приехать в Армению.

             Ежегодный международный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest пройдет в столице Армении 13-16 октября. Первый фестивальный день откроет Ди Ди Бриджуотер, которую называют послом джаза.

             "Я счастлива, что наконец-то в Армении. Для меня большая честь быть здесь и принять участие в фестивале. Я хотела приехать в вашу страну еще с 1968 года, когда впервые посетила СССР и услышала об Армении", - сказала Бриджуотер.

              Хотя она призналась, что ничего не знает об армянском джазе, тем не менее с армянским миром ее связывают крепкие связи.

             "Я исполняла песни Шарля Азнавура, знаю об армянском пианисте Тигране Амасяне. Я знаю о Геноциде армян и разделяю эту боль. Когда я узнала о возможности принять участие в Yerevan Jazz Fest, то очень обрадовалась", - сказала Бриджуотер.

             По ее мнению, "армяне везде". Они прекрасно ассимилируются во всем мире, у них нет необходимости самоутверждаться, они просто делают то, что должны.

             Планируется, что по масштабу проведения, значимости и числу участников Yerevan Jazz Fest-2016 превзойдет прошлогодний фестиваль. Он будет посвящен лауреату GRAMMY, американскому продюсеру армянского происхождения Джорджу Авакяну, который работал с Майлзом Дэвисом, Луи Армстронгом и Китом Джаретом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОВА КОНЦЕРТ И СНОВА В БЕРДЕ!
      2020-09-11 19:59
      3557

      Город Тавушского марза, еще недавно ассоциируемый лишь с боевыми действиями на границе, становится центром  культурных событий. На этот раз в Берд приедет джаз: в воскресенье, 13 сентября местный дендропарк «Сораннер» примет Международный фестиваль Yerevan Jazz Fest-2020. С 15.00 до поздней ночи под открытым небом Берда выступят лучшие джазовые коллективы Армении, музыка которых будет слышна по обе стороны границы.

    • Сатеник ГЕВОРГЯН ИЗ АРМЕНИИ ПОТРЯСЛА ЖЮРИ "ТЫ СУПЕР!" (ВИДЕО)
      2019-04-28 22:30
      2969

                Все члены жюри шоу "Ты супер! Суперсезон" однозначно отметили профессиональный рост участницы из Армении Сатеник Геворгян.

    • ФЕСТИВАЛЬ ТРУБЫ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ: БРЕНДЫ ИНСТРУМЕНТА
      2018-09-24 15:54
      3804

      Три крупных фестиваля за один короткий отрезок времени и масса менее значимых выступлений - таково было расписание прошедших двух летних месяцев замечательной "семейно-джазовой" пары - трубача Ерванда МАРГАРЯНА и пианистки Нары АРАКЕЛЯН.

    • ПЕТЬ - ЗНАЧИТ ЖИТЬ!
      2018-07-09 16:40
      5382

      Эта песня наиболее полно отвечала жизненному кредо Надежды Саркисян, ее отношению к своей профессии. На прошлой неделе ереванцы простились с этой замечательной джазовой певицей. Твердый характер и умение отражать удары судьбы оказались бессильны перед роковой болезнью, которая унесла ее в 64 года.