Последние новости

ПРОПАГАНДА НА МАРШЕ

Американизация армянского информационного пространства – явление отнюдь не новое. В последнее время оно обрело тотальный характер. Армянское общество ежедневно подвергается пропагандистским атакам. Обработка массового сознания идет полным ходом. Дело дошло до того, что целенаправленная пропаганда публично провозглашается глобальной задачей конкретных СМИ…

НЕДАВНО НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЙ ИЗ САЙТОВ, ОТКРОВЕННО ОБСЛУЖИВАЮЩИХ американские интересы, возглавил известный аналитик Агаси Енокян. Речь о 1in.аm, который до недавнего времени редактировал его владелец (он же главный редактор газеты "Жаманак") Арман Бабаджанян. Отныне Бабаджанян только редактор газеты, а редактором сайта стал, повторюсь, Енокян.

Эта замена была произведена после того, как в СМИ появилось соответствующее заявление, в котором от имени сайта было объявлено, что отныне главной его задачей является "пропаганда в пользу установления и углубления всесторонних взаимоотношений Армении с США, ЕС и НАТО". В то же время главной пропагандистской задачей сайта станет освещение вопросов политического и экономического регресса нашей страны в составе ЕАЭС, а также те риски и вызовы, которые угрожают Арцаху и Армении - члену ОДКБ, о чем говорится в том же заявлении.

Напомню, что Енокян начал свою карьеру на американской радиостанции "Свобода", потом был независимым аналитиком проамериканского толка, а недавно вдруг объявился в команде Тиграна Саркисяна и занял должность директора Информационно-аналитического центра при правительстве РА, которую покинул после отставки правительства Саркисяна. Американцы всегда уделяли большое внимание пропагандистской работе с массами, а Енокян всегда был в первых рядах этой пропаганды.

В последнее время американская пропаганда в Армении стала работать в усиленном режиме. Краеугольным камнем этой пропаганды стали тезисы о том, что членство Армении в ЕАЭС лишило страну возможности экономического развития и потока внешних инвестиций, а членство в ОДКБ - отнюдь не защита от азербайджанской агрессии в отношении Арцаха и приграничных районов Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 21-Окт-2016
    А вы посмотрите, какие деньги получает этот АГЕНТ от Сороса уже долгие годы! Его главная задача---- УНИЧТОЖЕНИЯ АРМЕНИИ И ЕЕ НАРОДА В ЦЕЛОМ! Этого клоуна надо судить, как изменника Родины, хотя Армения не является его Родиной!
    Ответить
  • Эдвард 21-Окт-2016
    А для достижения этой цели, есть только один,единственный способ---- оторвать Армению от России! Ибо пока мы под крылом России, все методы тщетны! Они хорошо изучили все детали, очень хорошо в институтах других стран(особенно в одной стране, и эта страна не Аз-ан,и даже не Турция)! Это их давняя,вековая мечта!.......... Но хр.н получат!! Такого ублюдка и его банду презирает наш народ!
    Ответить
  • Манвел 21-Окт-2016
    Каждый работает за интересы СВОЕЙ страны, Гаспар джан! У Енокяна только фамилия армянская!!
    Ответить
  • Саргис 21-Окт-2016
    Енокянам не дает покоя, когда армяне развиваются, работают врачами, конструкторами,банкирами и финансистами,физиками и химиками, коммерсантами и инженерами......... в ЕАЭС! Ох,кааааак они бесятся))))! Нужно любой ценой остановить это развитие! Их задача---- сделать Армению нищей, с протянутой рукой, как сделали с Украиной!
    Ответить
  • Торосян 21-Окт-2016
    Этот шакал даже при разговоре не поднимает глаза! Знает, что занимается грязной работой и получает грязные деньги!
    Ответить
  • Хачатур 24-Окт-2016
    Во первых, Енокян никакой не известный:----- я спросил десять человек,никто не не слышал о нем! Во вторых--- вы недооцениваете наш народ, он хоть и робкий, скромный, но очень разборчив и генетически чувствует, кто есть кто! Енокяны не в силе что-нибудь изменить! Наш народ не любит ложь и притворство! Енокян просто зарабатывает на жизнь таким подлым путем! Такие есть в каждой стране!
    Ответить
  • Торосян 24-Окт-2016
    Запад создал свои "ячейки" т.н. "умеренной оппозиции" в нашей стране! И лично Президент несет ответственность за то, что эти подонки проводят геббельскую пропаганду в Армении! Хотите выглядеть самым " белым и пушистым" в мире, г. Президент? Боитесь за свою шкуру? И подвергаете опасности весь народ? Как это случилось с захватом ППС? Что, вы с луны спустились? Не понимаете, кто наши соседи? А если понимаете, то и должны принимать соответствующие шаги, а не то, что диктуют Вам на европейских форумах,черт побери! Хватит! Устали! Выдворите этих шакалов, чтобы не промывали мозги наших детей! Иногда сами читайте газеты!
    Ответить
  • Михаил 26-Окт-2016
    Радио "свобода" и Енокян десятки лет занимаются разрушением нашего Государства! Стоит просто пролистать ! Ложь, пропаганда, провокации---- везде они на первой линии! Омерзительное занятие этих подонков не имеет границ! И почему мы должны терпеть ве это?? Ведь это не имеет ничего общего ни с демократией, ни со свободой слова! Это--- информационный терроризм!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
    2021-12-03 13:37
    1058

    Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

  • 8 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИТСЯ 30 ЛЕТ БЕЛОВЕЖСКИМ СОГЛАШЕНИЯМ
    2021-12-02 10:03
    1539

    Россия нападет на Украину? На днях украинский истеблишмент существенно "приблизил" сроки предполагаемой российской агрессии и даже назвал точную дату - 8 декабря. Дата выбрана не случайно, 8 декабря исполнится 30 годовщина подписания в 1991 г. Беловежских соглашений, которые зафиксировали разрушение СССР.

  • МИНИСТР ОБОРОНЫ СВОДИТ СЧЕТЫ С ОТСТАВНЫМ ПОЛКОВНИКОМ СНБ?
    2021-12-02 09:33
    1607

    Юридическое сообщество и СМИ долго гадали, кто же станет первой жертвой закона о конфискации имущества, приобретенного незаконным путем? В итоге все прогнозы оказались, как говорится, мимо кассы. Первой жертвой закона оказался отставной полковник СНБ, что подтвердило бесчисленные прогнозы о том, что закон о конфискации призван служить сведению политических счетов. В нашем случае речь идет о сведении счетов со стороны нынешнего министра обороны.

  • ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕНО ЯВЛЕНИЕ ГНЧАКОВ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ОБЩИНЕ?
    2021-12-01 09:43
    1176

    "Переформированная партия гнчаков" - один из бесчисленных филиалов традиционной партии "Гнчакян" под руководством экс-депутата парламента от фракции АНК Людмилы Саркисян. По странному стечению обстоятельств, эта организация приняла участие в выборах совета только одной, отдельно взятой общины. Поэтому говорить о том, что участие в выборах данной силы преследует политические цели, явно, не приходится.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
    2021-10-18 16:05
    1858

    От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.

  • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
    2021-06-30 11:21
    3557

    Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

  • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
    2021-06-14 09:48
    1630

    Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?

  • "ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ РАЗЛИЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ И ПРОПАГАНДУ"
    2021-04-27 12:31
    2093

    "Убрать российское военное присутствие - задача нерешаемая для Алиева и Эрдогана, даже если они очень захотят", - отмечает в интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН доктор исторических наук, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.