Последние новости

Между Арменией и Ираном готовится новое газовое соглашение

Новое газовое соглашение между Арменией и Ираном будет подписано в ближайшее время, благодаря чему Армения сможет покупать газ у Ирана и продавать, например, Грузии. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил посол Армении в Иране Арташес Туманян. 

По словам посла, юридических препятствий для сделки нет. Он отметил, что еще в ходе встречи тогдашнего министра энергетики Армении Левона Йоляна с министром нефтяной промышленности Ирана армянская сторона предложила также заключить договор о купле-продаже газа, который позволил бы Армении покупать и транзитировать газ, если для этого будет возможность.

Как отметил Арташес Туманян, иранский партнер "с радостью принял предложение". "Документы подготавливаются, проекты сейчас согласовываются, и я думаю, что если ничего экстраординарного не произойдет, то этот документ будет подписан, и между двумя странами будет договор о купле-продаже газа", - отметил посол Армении в Иране.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      977

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      20872

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      516

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • В России не исключают возможность поставок российских беспилотников в Армению
      2021-04-08 09:46
      584

      В России не исключают возможность поставок российских беспилотных летательных аппаратов в Армению. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова.