Последние новости

В США двух армян обвиняют в контрабанде военного оборудования в Иран

             Двух граждан США, 52-летнего Завика Заркаряна и 57-летнего Ваче Наиряна могут приговорить примерно к ста годам тюремного заключения за попытку незаконного вывоза военного оборудования в Иран, передает Новости Армении - NEWS.am.

             Как сообщает Министерство юстиции США, речь идет о запчастях для истребителей F-14, F-15, F-16 и F-18, а общая сумма поставок должна была составить более $3 млн, пишет Los Angeles Times. Всего, как сообщается, обвиняемые планировали поставить в Иран от 10 до 30 единиц каждого вида запчастей.

             Заркарян и Наирян были задержаны спецагентами иммиграционной и таможенной полиции США вместе с остальными участниками сговора во время попытки осуществления сделки. Согласно обвинению, в преступной схеме участвовали также двое граждан Ирана -  Анри Терминассян и Ормуз Новруз. Кроме того, в документах упоминается компания Заркаряна ZNC Engineering.

             Обвиняемые не признали свою вину и были отпущены из-под стражи под залог. Слушание по их делу состоится 2 ноября. Если вина участников незаконной сделки будет доказана, Заркарян может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 115 лет и штрафу в размере $4,7 млн. Его партнеру Наиряну грозит до 95 лет тюрьмы и штраф в $3,7 млн.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"
      2021-02-23 11:18
      1397

      Власть по горло утопает в крови… Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3821

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      1469

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • ШИТОЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ "ДЕЛО СЮНИКСКИХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ" (ОБНОВЛЕНО)
      2020-12-23 19:36
      8780

      В советское время суровые люди задавали гражданам вопрос: есть ли у вас родственники за границей? Положительный ответ мог создать серьезные судьбоносные проблемы. В наши нынешние времена небывалую актуальность набирает другая фраза: "Не из Сюника ли вы родом?" Положительный ответ сам по себе становится фактором риска. Но если вы, к тому же, является городским главой в этом регионе, то все, пиши – пропало. И если кому-то кажется, что в наших словах содержится преувеличение  - ошибаетесь. Доказательство тому – события последних дней.