Последние новости

В посольствах Армении появятся представительства IT-сферы

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе сегодняшнего заседания правительства с целью оказания содействия сфере информационных и телекоммуникационных технологий (ИТТ) дал новое поручение Министерству иностранных дел РА, передает Panorama.am.

По словам премьера, еженедельно в правительстве Армении проводятся обсуждения вопросов развития сферы, идей и условий, необходимых для того, чтобы в данной сфере «совершить прыжок».

«Представители IT-сферы обратились к нам со следующей просьбой: они хотят иметь  представительства в посольствах Армении в 15 странах, используя и эту платформу. Это не приведет к дополнительным расходам для дипкорпуса, расходы возьмут на себя представители IT-сферы. Просим вашего содействия», – сказал Карен Карапетян.

Глава правительства предложил министерству экономического развития и инвестиций Армении, а также представителям бизнес-кругов подумать над возможностью создания подобной платформы и ими, чтобы потом не создавать отдельных торговых представительств.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Создан оперативный штаб по снижению рисков стихийных бедствий
      2019-07-16 15:19
      317

      Оперативный штаб для организации мероприятий по снижению рисков стихийных бедствий, предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий создан в Армении.

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      422

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

    • Доминик де Вильпен: необходимо понимать друг друга
      2019-06-08 15:26
      687

      Экс-премьер Франции Доминик де Вильпен (2005-2007) считает, что Summit of Minds, проходящий  в Дилижане, может способствовать лучшему взаимопониманию и воображению. 

    • СИЛА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
      2019-05-29 12:27
      1898

      В чем она заключается в эпоху цифровых технологий, настолько плавно входящих в нашу жизнь, что многие понятия - от искусственного интеллекта до "умных городов" - из разряда модных концепций давно уже превратились в объективную реальность? И нужно ли обладать какими-то специфическими особенностями, чтобы в современном мире стать технологическим центром? Или это может позволить себе любая страна, будь то Армения или Таиланд, шагнув вровень с той же Силиконовой долиной? И не в этом ли сегодня сила децентрализации?