Последние новости

Заседание Апелляционного суда по делу Валерия Пермякова отложено

Рассмотрение Апелляционным уголовным судом Армении жалобы по делу Валерия Пермякова началось с длительного обсуждения правомочности участия адвоката Эдуарда Агаджаняна в процессе, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как выяснилось, три дня назад подсудимый Валерий Пермяков представил заявление о том, что не имеет жалоб ни по одному из пунктов приговора суда первой инстанции. На суд Валерий Пермяков, согласно его заявлению, не доставлен по собственному желанию.

Отказ Валерия Пермякова от жалоб, по мнению адвоката Эдуарда Агаджаняна, ставит под сомнение его полномочия. Лично у своего подзащитного уточнить пожелания адвокат не смог, и потому попросил суд сделать это. Тем более, что был в качестве общественного защитника уполномочен защищать Пермякова лишь в суде первой инстанции.  По мнению адвоката, раз Пермяков отказался от жалобы, возможно, не хочет, чтобы он представлял его интересы. Более того, адвокат поставил под сомнение подлинность заявления подзащитного и считает, что необходимо доставить Пермякова в суд и на месте выяснить, чего он хочет.

Суд с позицией адвоката не согласился. Судья напомнил, что подсудимый не хочет присутствовать и представил соответствующее заявление. С позицией суда согласился прокурор.

Мнения представителей потерпевших разделились. По славам адвоката Лусине Саакян, существенное противоречие в том, что подсудимый отказался от жалобы, а жалоба все же представлена. Хотя поведение Пермякова было ожидаемо, тем не менее, необходимо прояснить как его позицию, так и то, было ли написано заявление добровольно. За реплику с места адвокату Миграну Погосяну сделано предупреждение. В случае повторения обещали более серьезные санкции. По мнению правозащитники Артура Сакунца, в отсутствие Пермякова понять ситуацию невозможно.

Адвокаты апеллировали к праву Пермякова на защиту, поскольку на базе он может подвергаться давлению.

На вопрос суда о том, были ли у адвоката проблемы с конфиденциальными встречами с подзащитным, адвокат сообщил, что встречался на заседаниях суда, а иной необходимости не было.

По итогам обсуждений суд постановил отложить заседание, попытаться обеспечить присутствие подсудимого и поручил адвокату встретиться с подзащитным и выяснить его позицию. Если возникнут проблемы со встречей адвоката с подзащитным, суд готов содействовать в ее организации. 

Судебное заседание состоится в 12 часов 18 ноября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4066

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1780

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1179

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1394

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…