Последние новости

Армянский регулятор поддержит "Гранд Тобако" в деле против Philip Morris

              Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении распространила сообщение, в котором отмечается, что "Армяно-канадское совместное предприятие Гранд Тобако" обратилось в Комиссию в связи с тем, что столкнулась с препятствиями по реализации своей продукции на российском рынке, чинимыми со стороны компании Philip Morris. 

             Проблема в том, что PhilipMorris обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском против "Гранд Тобако" на основании того, что произведенные армянской компанией сигареты под названием "Арарат" схожи до степени смешения с производимой PhilipMorris продукцией "Мальборо". 
            "Армянский регулятор изучил проблему и выяснил, что
PhilipMorris заключил договора с рядом крупных московских магазинов, чтобы они реализовывали только их продукцию и прекратили сотрудничество с "Гранд Тобако", сняв их продукцию из обращения", - отмечается в заявлении ГКЗЭК. 
Комиссия считает, что между двумя видами продукции нет схожести до степени смешения, следовательно, компания не нарушала никаких законодательных норм.
 
             Армянский регулятор представил проблему ФАС России, который также поддерживает позицию ГКЗЭК, считая, что
PhilipMorris не полномочен осуществлять подобную деятельность. 
"По мнению регулятора
PhilipMorris продемонстрировала также возможную антиконкурентную деятельность, поскольку заключила с действующими на территории России крупными магазинами договора, с целью препятствования деятельности иного производителя, в данном случае "Гранд Тобако", - говорится в сообщении.  
             На данный момент армянский и российский регуляторы совместно выступают в Арбитражном суде Москвы, представляя свои позиции против действий компании
Philip Morris. 
"Хозяйствующие субъекты на территории всех стран ЕАЭС должны иметь равные конкурентные возможности и равные условия деятельности. Мы в рамках законодательства будем защищать интересы добросовестных армянских производителей за рубежом, чтобы последние могли беспрепятственно реализовывать свою продукцию", - сказал глава ГКЗЭК Артак Шабоян.
 
            Он отметил, что подобные проблемы находятся в центре внимания армянского регулятора, подчеркнув, что в двустороннем порядке – как для иностранных хозсубъектов в Армении, так и армянских предпринимателей за рубежом должна действовать возможность работать исключительно честно и на равных конкурентных условиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • NE Professional ЛОМАЕТ СТЕРЕОТИПЫ
      2021-07-17 10:58
      2867

      Почему в Армении должны быть турецкие, а не армянские лаки для ногтей? Самая большая проблема для отечественных производителей в том, что у многих наших потребителей есть некий стереотип в отношении армянской продукции. Мол, некачественная она, да и зачастую дороже иностранных аналогов.

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4201

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      2163

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1099

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.