Последние новости

ЮКЖД - ДЕТЯМ

Малыши, посещающие детский сад N3 города Алаверди Лорийского марза, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от Южно-Кавказской железной дороги особый подарок. 

ЗДАНИЕ ДЕТСКОГО САДА, ДОЛГИЕ ГОДЫ ОСТАВАВШЕЕСЯ НЕБЛАГОУСТРОЕННЫМ, фактически заново восстановлено при содействии и финансировании ЗАО "ЮКЖД". Обновленный детский сад ввели в эксплуатацию 28 декабря в присутствии губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, генерального директора компании Сергея Валько, мэра Алаверди Карена Паремузяна, второго секретаря Посольства России в Армении Сергея Анищенко, родителей воспитанников данного дошкольного образовательного учреждения, железнодорожников.

Поздравляя детей и взрослых, руководитель ЮКЖД отметил, что содействие в восстановлении детского сада является только одним из примеров сотрудничества железной дороги с руководством области и городскими властями. "Более того, хочу подчеркнуть, что мы продолжим оказывать детскому саду помощь и в 2017 году", - отметил гендиректор ЮКЖД.

Собравшихся детей и их родителей поздравили также губернатор области, мэр города, представитель Посольства РФ в Армении, передавший приветствия и поздравления посла Ивана Волынкина.

Губернатор Лорийской области Армении Артур Налбандян и мэр Алаверди Карен Паремузян выразили благодарность ЮКЖД и другим благотворителям за помощь в восстановлении детского сада и заверили, что вопросы дошкольного образования всегда находятся в центре внимание руководства области. Представители властей вручили руководителю железной дороги и другим благотворителям благодарственные грамоты.

После торжественной церемонии гостей провели по учебным комнатам данного дошкольного заведения, которое в настоящее время посещают 30 детей, а после ремонта, как ожидается, детский сад сможет принять уже 60 малышей. При содействии ЮКЖД полностью отремонтирован весь первый этаж здания с ванными комнатами, столовой.

Южно-Кавказской железной дорогой на базе дирекции материально-технологического обеспечения изготовлена детская мебель, которой теперь будут пользоваться маленькие жители Санаина. В качестве новогоднего подарка от ЮКЖД детскому саду передали телевизор. На ремонт детсада потребовалось15 млн драмов, из которых 5,3 млн выделила ЮКЖД, остальные - городская община Алаверди и отдельные благотворители.

После открытия в стенах дошкольного образовательного учреждения состоялся новогодний утренник, который дети подготовили специально для гостей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМБАРЦУМ КАНДИЛЯН "ВЕРНУЛСЯ" НА РОДНУЮ КОЛЕЮ
      2021-04-14 10:32
      1327

      9 апреля в локомотивном депо Гюмри состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию именного электровоза компании "Южно-Кавказская железная дорога" "Амбарцум Кандилян". После 28-летнего перерыва бессменный руководитель Армянской железной дороги Амбарцум Кандилян вновь "вернулся" на свою родную колею. Это уже второй именной электровоз, названный в честь бывших начальников железной дороги Армении. Первым в 2013 году стал "Арарат Хримян".

    • ПЕРВОМУ В МИРЕ МУЗЕЮ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА 50 ЛЕТ
      2021-04-12 11:15
      1946

      Первому в мире  Музею детского творчества в прошлом году исполнилось 50 лет. Его основатели – искусствовед Генрих Игитян и его супруга Жанна Агамирян. Руководство музея во главе с нынешним директором Армине Игитян планировали организовать различные выставки, концерты, посвященные этой знаменательной дате. Но пандемия и война изменили все планы. Благодаря усилиям Армине вышел в свет сборник рисунков детей, воспитанников Национального центра эстетики.

    • КРОМЕ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИМ
      2021-04-12 10:50
      1727

      9 апреля группа журналистов, направляющаяся на поезде в Гюмри, застряла на перегоне Агин - Баяндур. Железную дорогу перекрыли жители близлежащих сел, требующие возвращения пленных. Российский самолет накануне вечером должен был доставить в Ереван армянских военнопленных из Азербайджана, однако  на борту был только командующий российской миротворческой миссией в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

    • ЧЕМ КОЛОТЬСЯ БУДЕМ?
      2021-04-06 10:26
      3221

      Вакцинацию от коронавируса в Армении планируется начать с 7-8 апреля, сообщила заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне СААКЯН. Она отметила, что в областях вакцинация может начаться чуть позже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос всех армян принял преподавателей и выпускников Центра "Детский дом Наггашян"
      2021-03-06 09:12
      627

      Католикос всех армян Гарегин II 5 марта принял преподавателей и выпускников Центра содействия детям "Детский дом Наггашян", действующему в Ереване под эгидой Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • "Аврора" выделила более 470 000 долларов на расширяющуюся программу помощи Арцаху
      2021-02-09 12:33
      403

      Гуманитарная инициатива "Аврора" на базе краудфандинговой инициативы #AraratChallenge инициирует еще один масштабный проект в Карабахе, направленный на восстановление инфраструктур и решение первоочередных задач помощи вынужденным переселенцам. Также, в рамках инициативы, будет оказана поддержка местным гуманитарным организациям. На программу, которую возглавит бывший министр культуры и образования НКР Наринэ Агабалян, выделено 473 000 долларов.

    • "LEARNING MISSION" ДЛЯ РАНЕНЫХ И ИНВАЛИДОВ
      2021-01-28 10:26
      2041

      Основатель компании "Learning mission" программист Рубен Гаргалоян живет в Глендейле, Калифорния, США. Однако расстояние – не помеха патриотизму. Сразу после окончания войны Рубен оперативно основал и зарегистрировал благотворительную компанию с целью помочь получившим ранения и инвалидность молодым ребятам – обеспечить их работой. С этой целью он приехал в Ереван.

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1686

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.