Последние новости

ЮКЖД - ДЕТЯМ

Малыши, посещающие детский сад N3 города Алаверди Лорийского марза, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от Южно-Кавказской железной дороги особый подарок. 

ЗДАНИЕ ДЕТСКОГО САДА, ДОЛГИЕ ГОДЫ ОСТАВАВШЕЕСЯ НЕБЛАГОУСТРОЕННЫМ, фактически заново восстановлено при содействии и финансировании ЗАО "ЮКЖД". Обновленный детский сад ввели в эксплуатацию 28 декабря в присутствии губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, генерального директора компании Сергея Валько, мэра Алаверди Карена Паремузяна, второго секретаря Посольства России в Армении Сергея Анищенко, родителей воспитанников данного дошкольного образовательного учреждения, железнодорожников.

Поздравляя детей и взрослых, руководитель ЮКЖД отметил, что содействие в восстановлении детского сада является только одним из примеров сотрудничества железной дороги с руководством области и городскими властями. "Более того, хочу подчеркнуть, что мы продолжим оказывать детскому саду помощь и в 2017 году", - отметил гендиректор ЮКЖД.

Собравшихся детей и их родителей поздравили также губернатор области, мэр города, представитель Посольства РФ в Армении, передавший приветствия и поздравления посла Ивана Волынкина.

Губернатор Лорийской области Армении Артур Налбандян и мэр Алаверди Карен Паремузян выразили благодарность ЮКЖД и другим благотворителям за помощь в восстановлении детского сада и заверили, что вопросы дошкольного образования всегда находятся в центре внимание руководства области. Представители властей вручили руководителю железной дороги и другим благотворителям благодарственные грамоты.

После торжественной церемонии гостей провели по учебным комнатам данного дошкольного заведения, которое в настоящее время посещают 30 детей, а после ремонта, как ожидается, детский сад сможет принять уже 60 малышей. При содействии ЮКЖД полностью отремонтирован весь первый этаж здания с ванными комнатами, столовой.

Южно-Кавказской железной дорогой на базе дирекции материально-технологического обеспечения изготовлена детская мебель, которой теперь будут пользоваться маленькие жители Санаина. В качестве новогоднего подарка от ЮКЖД детскому саду передали телевизор. На ремонт детсада потребовалось15 млн драмов, из которых 5,3 млн выделила ЮКЖД, остальные - городская община Алаверди и отдельные благотворители.

После открытия в стенах дошкольного образовательного учреждения состоялся новогодний утренник, который дети подготовили специально для гостей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИНОВАТЫ “CВОБОДНЫЕ И ГОРДЫЕ”
      2020-07-09 11:30
      1775

      Вчера Всемирная организация здравоохранения заявила, что пандемию взять под контроль не удалось.

    • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ - СМЕРТЬ ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-07-09 10:34
      2489

      С введением в Армении чрезвычайного положения все образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение. Это форма начала внедряться с середины прошлого века и предусматривает взаимодействие учителя и учащегося между собой на расстоянии. Ведущим средством обучения при этом являются специфичные средства интернет-технологий. Новшество вызывает бурные дебаты, большинство специалистов считают, что для ученика нужно общение с учителем, с товарищами по учебе, а не технологии. Через компьютерный экран знания не могут быть ни переданы, ни восприняты по-настоящему. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение ведущих педагогов и преподавателей.

    • "ТАШИР" ПОМОГАЕТ МЕДИКАМ
      2020-07-04 10:55
      2702

      В рамках  сотрудничества Всеармянского фонда "Айастан", Благотворительного фонда "Ташир" и программы "COVID-19. Победим эпидемию вместе"  "Ташир" пожертвовал сумму в размере 143850000 драмов (300 тысяч долларов) Всеармянскому фонду "Айастан" для cотрудников служб "Скорой помощи" Армении.

    • ГРУСТНОЕ ЛЕТО 2020-го
      2020-07-02 10:12
      1672

      С 18 мая в Ереване возобновили работу все объекты общественного питания. Кафе и рестораны стали обслуживать клиентов и в закрытых помещениях, соблюдая при этом жёсткие правила безопасности, за нарушение которых предусмотрены штрафы и временное закрытие. За прошедшие полтора месяца жизнь в столице худо-бедно ожила. Люди начали снова посещать кафе и бары, правда, не столь активно, как раньше.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сбор средств: Кардашьян хочет помочь малому бизнесу в Армении
      2020-07-07 12:00
      498

      Популярная американская теледива Ким Кардашьян начала сбор средств через платформу "Фонд поддержки Армении" для помощи микропредпринимателям, которые пострадали от пандемии коронавируса.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4109

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян 9 детям подарили инвалидные коляски
      2019-08-13 12:46
      341

      Всеармянский фонд “Айастан” и Грант Тумасян в Музее-институте им. Комитаса подарили 9 детям с церебральным параличом электрические инвалидные коляски.

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      2149

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.