Последние новости

Обама заранее продлил санкции против России

Действующий президент США Барак Обама заранее продлил срок действия санкций против России еще на год, до 6 марта 2018 года. Санкции были введены в 2014 году из-за действий России в Украине и с тех пор ежегодно продлевались. Обычно это происходило в марте, за несколько дней до истечения срока их действия. В прессе высказывались мнения, что новый президент США Дональд Трамп после вступления в должность 20 января может не продлить санкции в отношении России.

В интервью американской газете The Wall Street Journal Трамп сказал, что планирует сохранить санкции против российских граждан и компаний, введенные администрацией Барака Обамы, "по крайней мере, на некоторое время" но не исключает их отмены в будущем. "Если вы ладите и Россия реально помогает нам, зачем сохранять санкции, если кто-то делает замечательное дело?" – сказал Трамп.

                Избранный президент предположил, что он может отменить санкции, введенные Бараком Обамой в декабре в ответ на российские кибератаки во время президентской кампании, если Россия окажет серьезную помощь в борьбе с терроризмом и в достижении других целей, важных для Соединенных Штатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
      2019-08-14 16:11
      1355

      Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.

    • США ввели санкции против двух компаний из Армении
      2019-08-14 11:22
      306

      Министерство торговли США добавило в черный список две компании из Армении, отмечается в документе, опубликованном в предварительном режиме на сайте Федерального реестра США.

    • ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ВЫЗОВОВ НУЖНЫ СВЕРХУСИЛИЯ, СВЕРХОРГАНИЗОВАННОСТЬ И СВЕРХКОМПЕТЕНТНОСТЬ
      2019-07-30 10:00
      8396

      Второй президент РА Роберт КОЧАРЯН ответил на вопросы "Голоса Армении".

    • ПРЕЗИДЕНТ НА ВЕТТИНГ НАРЫВАЕТСЯ…
      2019-07-26 15:38
      2393

      Президент Армен Саркисян выступил с заявлением в связи с разворачивающимися в Армении процессами. "Мы внимательно следим за многочисленными заявлениями, мнениями, точками зрения, призывами к действиям, призывами к этим призывам и т. д." - говорится в заявлении президента, которое, по всей вероятности, надо воспринимать как ответ на обращение 7 партий с призывом к Армену Саркисяну высказать свою позицию в связи с некоторыми опасными тенденциями.