Последние новости

Обама заранее продлил санкции против России

Действующий президент США Барак Обама заранее продлил срок действия санкций против России еще на год, до 6 марта 2018 года. Санкции были введены в 2014 году из-за действий России в Украине и с тех пор ежегодно продлевались. Обычно это происходило в марте, за несколько дней до истечения срока их действия. В прессе высказывались мнения, что новый президент США Дональд Трамп после вступления в должность 20 января может не продлить санкции в отношении России.

В интервью американской газете The Wall Street Journal Трамп сказал, что планирует сохранить санкции против российских граждан и компаний, введенные администрацией Барака Обамы, "по крайней мере, на некоторое время" но не исключает их отмены в будущем. "Если вы ладите и Россия реально помогает нам, зачем сохранять санкции, если кто-то делает замечательное дело?" – сказал Трамп.

                Избранный президент предположил, что он может отменить санкции, введенные Бараком Обамой в декабре в ответ на российские кибератаки во время президентской кампании, если Россия окажет серьезную помощь в борьбе с терроризмом и в достижении других целей, важных для Соединенных Штатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1508

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3625

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2210

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      4165

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.