Последние новости

ПРОГРЕСС ОЧЕВИДЕН

ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ ЖИЗНЬ В МИРЕ СПОРТА НАЧИНАЕТ БУРЛИТЬ С НОВОЙ СИЛОЙ. ВПЕРЕДИ НОВЫЕ СТАРТЫ…

В минувшем году представители сборных команд Армении завоевали на официальных международных соревнованиях в общей сложности 170 медалей, включая 7 наград спортсменов с инвалидностью. Для сравнения приведем статистику за предыдущие  годы: 2015 год – 138 медалей, 2014 – 145, 2013 – 141, 2012 – 150. Налицо прогресс, но эти результаты уже стали частью спортивной истории страны. А что нас ждет впереди? 

НАЧАЛО ОЛИМПИЙСКОГО ЦИКЛА

2017 год станет началом нового олимпийского цикла. До Токио-2020 еще далеко, а крупные международные соревнования, например, чемпионаты Европы, в этом году вряд ли соберут сильнейшие составы. Многие ведущие спортсмены после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро наверняка предпочтут отдохнуть.

Однако настраиваться на полный спортивный штиль не стоит. В новом году у тренерских штабов будет возможность начать подготовку тех, кто сможет реально претендовать на участие в ОИ-2020 и бороться за высокие места. Федерации гимнастики, спортивной стрельбы и шахмат получат в этом году дополнительное финансирование из госбюджета, причем дополнительные средства будут выделены не за счет урезания бюджетов других спортивных федераций, а благодаря оптимизации финансовых расходов в армянском спортивном хозяйстве. Остальным придется уложиться в уже имеющийся бюджет и стараться проявить себя на международной арене, чтобы в дальнейшем также заслужить право на дополнительное финансирование.

ЧТО, ГДЕ, КОГДА 

Мы составили своеобразный спортивный календарь-памятку главных турниров по нескольким основным олимпийским видам спорта, в большинстве из которых Армения может рассчитывать на призовые места.

Со 2 по 7 мая в сербском Нови-Саде состоится чемпионат континента по борьбе, а первенство мира пройдет с 21 по 26 августа в Париже. Европейским тяжелоатлетам предстоит соревноваться в хорватском Сплите (1-9 апреля), а чемпионат мира перенесен из Малайзии в США и пройдет в Анахайме (28 ноября-5 декабря). Дзюдоисты выйдут на европейское татами в столице Боснии и Герцеговины Сараево (29-30 апреля), а чемпионат мира пройдет в Будапеште с 28 августа по 3 сентября. Гимнастов с 19 по 23 апреля ожидает индивидуальный чемпионат Европы в румынском Клуж-Напока. Чемпионат мира в этом виде спорта пройдет в Монреале (2-8 октября). Место проведения чемпионата Европы по боксу пока не уточнено (планируемый месяц – июнь), а чемпионат мира среди мастеров кожаной перчатки состоится в Гамбурге (25 августа-3 сентября). Самбисты поедут на чемпионат Европы в Минск (18-22 мая), а первенство мира пройдет с 9 по 13 ноября в Сочи. Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия состоится в словенском Мариборе (6-12 марта). Чемпионат Европы по прыжкам в воду пройдет с 12 по 18 июня в Киеве. Мировое первенство по водным видам спорта состоится в Будапеште (14-30 июля). Мужскую сборную по шахматам в этом году ожидают командные первенства мира (Ханты-Мансийск, 16-28 июня) и Европы (Халкидики, Греция, 25 октября-5 ноября). Лучшие пять шахматистов мужского чемпионата Армении примут участие в чемпионате Европы (Минск, 29 мая-10 июня).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
      2017-03-29 11:43
      134141

      ОТ НЕДОСТАТКА ДВИЖЕНИЯ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА БЫСТРО СТАРЕЕТ. ХОТИТЕ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МОЛОДЫМ – ДВИГАЙТЕСЬ! РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПРИВОДИТ К ПОСТЕПЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ УТРАЧЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБРЕТЕНИЮ ОТЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ. 

    • КОХ: ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОРНЯМ
      2017-03-29 11:34
      3664

      ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СУЩЕСТВОВАЛО МНОЖЕСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ИМЕЮТ МНОГОВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ. НО ДАЖЕ НА ЭТОМ ФОНЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ БОРЬБА КОХ.

    • АРМЯНСКИЕ КОРНИ?
      2017-03-11 14:00
      2735

      - Правда ли, что у двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике  и известной пианистки Мишлин Остермейер армянские корни? Гагик Степанян, Ереван.

    • БЕЗ ЯРКИХ УСПЕХОВ
      2017-03-01 19:00
      2962

      Женские шахматы под угрозой АРМЯНСКИЕ ШАХМАТЫ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАДУЮТ НАС СВОИМИ УСПЕХАМИ: ТРИ ОЛИМПИЙСКИХ ЗОЛОТА И МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ДОСТИЖЕНИЙ В КОМАНДНЫХ И ЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДОРОГОГО СТОЯТ. ОСОБНЯКОМ НА ЭТОМ РАДУЖНОМ ФОНЕ СТОЯТ ЖЕНСКИЕ ШАХМАТЫ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      480

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • "ВЛАСТИ СОЗНАТЕЛЬНО ШЛИ НА ЛЕГИТИМАЦИЮ СВОИХ ПРЕСТУПНЫХ ДЕЯНИЙ"
      2021-06-21 10:18
      1083

      "Мы вновь вернулись к формуле, озвученной мной в конце 2020 года: "Пришедшего с улицы можно смести только улицей!" - говорит в интервью "ГА" политолог Андраник ОВАННИСЯН.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2314

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      4934

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).