Последние новости

НАСТРОЙКА НА ТРУД

- После затяжных новогодних праздников перспектива включиться в рабочие будни просто пугает. Как отойти от отпуска, так сказать, без боли и страданий?

Елена Мартиросян, Ереван.

- Действительно, есть люди, которые после  праздников с большим трудом возвращаются к работе.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что есть и такие, для которых долгие праздники – стресс и они ждут-не дождутся, когда начнутся нормальные рабочие будни, - отметила психолог Сона Ованнисян. – Однако в большинстве случаев переход от праздников к работе – это испытание, тем более, когда холодная и пасмурная погода не настраивает на рабочий лад. Кстати, существуют некоторые традиции, облегчающие людям включение в рабочий ритм. Обратите внимание:  в первый день после, скажем,  новогодних праздников во многих коллективах принято отмечать Новый год. Таким образом более празднично проходит рабочий день, и это хорошая традиция, потому что она помогает плавно перейти к работе. Вы уже на рабочем месте, но еще в праздничном настроении. В любом случае подобный стресс – переход от праздника к будням - не сильный, и его можно легко преодолеть.

Очень многое зависит от наших внутренних установок. Людям, которые крайне тяжело включаются в рабочий ритм, могу посоветовать в преддверии рабочих будней начать готовить себя к предстоящей работе. Постарайтесь мысленно как бы перенестись на свое рабочее место, начните обдумывать предстоящие дела, планы. Поставьте некую точку праздничному безделью – тогда будет легче включиться в работу. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      113882

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2017-03-29 11:48
      113535

      ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ… А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ - ОБЩИЙ БЫТ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, ГОДЫ ИДУТ. 

    • ЙОГА ПОМОГАЕТ?
      2017-03-29 11:08
      71292

      - Слышала, что йога помогает при гипертонии. Правда ли это? И есть ли возрастные или иные противопоказания? Елена Стакян, Ереван.

    • ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?
      2017-03-15 12:50
      4054

      - Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда? Анна Баласанян, Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ ЕЖЕВИКУ?
      2020-08-01 10:43
      3471

      С середины лета на прилавках магазинов начинает появляться темная, красивая и очень вкусная ягода – ежевика.

    • КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ АРБУЗ
      2020-07-23 13:56
      4651

      Арбуз – самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Однако хитрой наукой выбирать самые спелые из них владеют немногие. Делимся секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды! Вот 6 характеристик, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КУСТАРНЫХ АЛКОГЕЛЕЙ!
      2020-07-21 10:32
      2975

      Резкий, неприятный запах в торговой лавке вызвал чувство удушья. Продавщица, извиняясь, объяснила, что так пахнет алкогель, который она содержит в павильоне согласно предписанию коменданта по чрезвычайному положению.

    • ПОЧЕМУ НЕХВАТКА СНА МОЖЕТ БЫТЬ СМЕРТЕЛЬНОЙ
      2020-07-17 17:52
      1887

      120 лет назад российские исследователи день и ночь заставляли щенков двигаться. Через пять дней они умерли. На самом деле они могли дольше прожить без питания, чем без сна. Может, они умерли от того, что приходилось постоянно двигаться? Изолированно исследовать воздействие отсутствия сна совсем не просто. Драгана Рогуля работает с дрозофилами в Гарвардской медицинской школе. «Сложно заставлять животных бодрствовать. Тяга к сну невероятна. Даже когда трясешь пробирки, мушкам удается как-то уцепиться за затычки из хлопка и немного поспать».