Последние новости

НАСТРОЙКА НА ТРУД

- После затяжных новогодних праздников перспектива включиться в рабочие будни просто пугает. Как отойти от отпуска, так сказать, без боли и страданий?

Елена Мартиросян, Ереван.

- Действительно, есть люди, которые после  праздников с большим трудом возвращаются к работе.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что есть и такие, для которых долгие праздники – стресс и они ждут-не дождутся, когда начнутся нормальные рабочие будни, - отметила психолог Сона Ованнисян. – Однако в большинстве случаев переход от праздников к работе – это испытание, тем более, когда холодная и пасмурная погода не настраивает на рабочий лад. Кстати, существуют некоторые традиции, облегчающие людям включение в рабочий ритм. Обратите внимание:  в первый день после, скажем,  новогодних праздников во многих коллективах принято отмечать Новый год. Таким образом более празднично проходит рабочий день, и это хорошая традиция, потому что она помогает плавно перейти к работе. Вы уже на рабочем месте, но еще в праздничном настроении. В любом случае подобный стресс – переход от праздника к будням - не сильный, и его можно легко преодолеть.

Очень многое зависит от наших внутренних установок. Людям, которые крайне тяжело включаются в рабочий ритм, могу посоветовать в преддверии рабочих будней начать готовить себя к предстоящей работе. Постарайтесь мысленно как бы перенестись на свое рабочее место, начните обдумывать предстоящие дела, планы. Поставьте некую точку праздничному безделью – тогда будет легче включиться в работу. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ИНСТИТУТА ФИЛОСОФИИ
      2022-03-22 19:45
      4526

      Недавно премьер Пашинян заявил, что «после внеочередных выборов 2021 года Армения вошла в «высшую лигу» демократических стран». Не успели мы до конца прочувствовать счастье пребывания в «бастионе демократии», как оказались в «высшей лиге». Исходя из посыла, что премьер наш «самых честных правил» и никогда не врет, приходится делать вывод: до чего все, наверное, запущено в этой самой высшей лиге, если Армения к ней приобщилась.

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      252560

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2017-03-29 11:48
      206775

      ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ… А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ - ОБЩИЙ БЫТ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, ГОДЫ ИДУТ. 

    • ЙОГА ПОМОГАЕТ?
      2017-03-29 11:08
      72112

      - Слышала, что йога помогает при гипертонии. Правда ли это? И есть ли возрастные или иные противопоказания? Елена Стакян, Ереван.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТОТ ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И ЗАЩИТИТ ОТ РАКА. КАК ЧАСТО ВЫ ЕГО ЕДИТЕ?
      2022-11-23 14:31
      5112

      Вы будете удивлены, узнав, что обычные овощи в плане пользы для здоровья могут затмить многие суперфуды. Морковь, без сомнения, является одним из самых полезных овощей на земле. Она поможет похудеть и является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Что еще? Проверяем!

    • ЧЕМ ПОЛЕЗНА АКВАКУЛЬТУРНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
      2022-10-01 11:15
      4980

      Большое значение для полноценного питания имеет красная рыба. Диетолог Мария Мухина рассказала журналу «Слово и Дело», какая рыба - выловленная в естественных условиях или выращенная искусственно – будет полезнее.

    • ОРЕХИ, СПОСОБНЫЕ СНИЗИТЬ РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
      2022-09-23 10:50
      5059

      Всего 20 граммов грецких орехов укрепляют защитные силы организма от многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Грецкий орех – единственный орех, богатый растительной кислотой омега-3.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      5014

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.