Последние новости

ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?

-Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы…

Мария Барсегян, Ереван

-Перед тем как решиться на такую радикальную смену образа, надо знать несколько важных нюансов, - говорит стилист Татев КАЗАРЯН. – Во-первых, важно то, были ли ваши волосы окрашены в черный цвет или черный – это ваш натуральный цвет. Во втором случае окрашивание в блонд – гораздо более легкая процедура.

Если ваши волосы были окрашены в черный всего пару раз, превращение в блондинку также не займет чересчур много времени, хотя я бы советовала сразу ориентироваться на очень светлый цвет, лучше сделать это в несколько этапов. А вот при условии, что вы много лет красились черной краской, процедура трансформации из брюнетки в блондинку должна быть проделана с особой осторожностью. Правда, сегодня есть много питательных и щадящих составов для волос, которые добавляются в обесцвечивающий состав, препятствуя его агрессивному воздействию на волосы. Но это дорогостоящая процедура, состав стоит немалых денег, и, прежде чем решиться на перекрашивание, стоит проверить состояние своего кошелька. Тем, кто хочет поменять имидж и осветлить темные, в частности, черные волосы и придать волосам общий светлый фон, могу также порекомендовать более щадящий способ это сделать – мелирование, брондирование, омбре и т.д.

Сегодня много современных техник, которые могут изменить цвет волос, при этом не испортив настроения на долгое время. Потому что если вы из брюнетки превратились блондинку, но при этом сожгли себе волосы и у вас на голове вместо здоровых блестящих волос – сухая, безжизненная мочалка, вряд ли это сделает вас красивее. В любом случае, повторюсь, если вы много лет красились в черный, не стоит сразу нацеливаться на блонд, лучше пройти промежуточные этапы, чтобы сохранить волосы здоровыми. Кроме того, вы должны быть готовыми к тому, что после обесцвечивания волосам нужен дополнительный серьезный уход, соответствующий типу волос - шампунь, бальзам, регенерирующие и восстанавливающие маски, а также масла, которые обязательно нужно использовать после мытья перед просушиванием волос феном и укладкой. Все это тоже стоит немало при условии, что вы приобретаете качественные средства.  Поэтому взвесьте все за и против и только потом отправляйтесь к хорошему мастеру. 

И еще. После любой процедуры обесцвечивания стоит хотя бы чуть-чуть остричь кончики волос. Это сделает их только здоровее и волосы будут лучше расти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2017-03-29 11:48
      106006

      ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ… А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ - ОБЩИЙ БЫТ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, ГОДЫ ИДУТ. 

    • ЙОГА ПОМОГАЕТ?
      2017-03-29 11:08
      71041

      - Слышала, что йога помогает при гипертонии. Правда ли это? И есть ли возрастные или иные противопоказания? Елена Стакян, Ереван.

    • ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?
      2017-03-15 12:50
      3473

      - Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда? Анна Баласанян, Ереван

    • ВРЕДНО ДЛЯ ВОЛОС?
      2017-02-17 11:00
      1307

      - Слышала, что ежедневное использование утюжка для выпрямления волос портит их структуру. Получается, что надо отказаться от этой процедуры? Тина Азизян, Ереван 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манвел Григорян останется под арестом
      2019-06-18 11:00
      300

      Апелляционный суд в Ереване во вторник оставил экс-депутата Манвела Григоряна под арестом. Решение зачитала судья Нарине Овакимян. Суд таким образом отклонил жалобу стороны защиты, которая настаивала на освобождении Григоряна из-под стражи, ссылаясь на состояние здоровья.

    • Состояние Манвела Григоряна остается средней тяжести
      2019-06-17 11:50
      290

      Состояние бывшего депутата, бывшего главы добровольческого союзе «Еркрапа» Манвела Григоряна остается средней тяжести. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил директор МЦ «Наири» Анатолий Гнуни.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      1563

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • ЧЕРЕШНЯ - ВИТАМИННАЯ БОМБА
      2019-06-06 14:17
      3357

      В чем польза черешни и почему непростительно пропустить ее сезон Черешня — минимум калорий, максимум пользы Поедая черешню, вы не только наслаждаетесь самым летним вкусом, но и приносите пользу своему организму: улучшаете сон, уменьшаете жир на животе, заботитесь о сердце и не только.