Последние новости

На российской базе проходит подготовка снайперских пар

                Подготовка снайперских пар проходит на высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы Южного военного округа в Армении, сообщает пресс-служба ЮВО.

               Занятия с более 100 снайперами проводятся в течение месячного спецкурса на высоте свыше 1,5 тысячи метров над уровнем моря в «экстремальных» условиях при температуре окружающего воздуха до —20 градусов Цельсия и порывах ветра до 15 метров в секунду.

                В ходе специальных занятий, которые будут проводиться в дневное и ночное время суток, вновь прибывшие военнослужащие впервые будут использовать современную защитную экипировку снайпера «Ратник» с использованием приборов ночного видения на занятиях по огневой и тактико-специальной подготовке.

                Отмечается, что на занятиях опытные инструкторы из числа военнослужащих, проходящих службу по контракту, проводят занятия с новобранцами по правилам индивидуального прицеливания и выбора целей из снайперских винтовок Драгунова и Винторез с применением баллистических поправок. Основное внимание при подготовке молодых снайперов на тактико-специальной и огневой подготовке уделяется при ведении учебного боя в парах.

                В ходе занятий военнослужащие учатся нестандартно, с использованием подручных и естественных средств маскироваться в зимних высокогорных условиях, использовать современные дальномеры, метеостанции, радиостанции, комплексы разведки и навигации. Завершится подготовка снайперских пар в Закавказье состязаниями среди военнослужащих по «снайперскому биатлону», условиями которого являются преодоление 3 км спринта на лыжах в незнакомой местности и выполнение стрельб из штатного оружия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран проведет масштабные военные учения
      2020-09-10 07:13
      469

      Иран проведет масштабные военные учения 10 сентября на южном побережье страны. Об этом заявил контр-адмирал Хабиболлы Сайяри, передает Mehr.

    • Начались двусторонние тактические учения
      2020-09-05 11:14
      870

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках двустороннего батальонного тактического учения с военнослужащими Минобороны Армении совершили марши на полигоны Камхуд и Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • В АО Арцаха состоялись тактико-строевые тренировки
      2020-08-22 15:30
      796

      Под руководством министра обороны Арцаха, командующего АО, генерал-майора Джалала Арутюняна в АО с 20 по 21 августа состоялись тактико-строевые тренировки, в которых приняли участие все военнослужащие управления армии, представители органов руководства и обеспечения.

    • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
      2020-08-06 10:36
      1820

      Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.