Последние новости

На российской базе проходит подготовка снайперских пар

                Подготовка снайперских пар проходит на высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы Южного военного округа в Армении, сообщает пресс-служба ЮВО.

               Занятия с более 100 снайперами проводятся в течение месячного спецкурса на высоте свыше 1,5 тысячи метров над уровнем моря в «экстремальных» условиях при температуре окружающего воздуха до —20 градусов Цельсия и порывах ветра до 15 метров в секунду.

                В ходе специальных занятий, которые будут проводиться в дневное и ночное время суток, вновь прибывшие военнослужащие впервые будут использовать современную защитную экипировку снайпера «Ратник» с использованием приборов ночного видения на занятиях по огневой и тактико-специальной подготовке.

                Отмечается, что на занятиях опытные инструкторы из числа военнослужащих, проходящих службу по контракту, проводят занятия с новобранцами по правилам индивидуального прицеливания и выбора целей из снайперских винтовок Драгунова и Винторез с применением баллистических поправок. Основное внимание при подготовке молодых снайперов на тактико-специальной и огневой подготовке уделяется при ведении учебного боя в парах.

                В ходе занятий военнослужащие учатся нестандартно, с использованием подручных и естественных средств маскироваться в зимних высокогорных условиях, использовать современные дальномеры, метеостанции, радиостанции, комплексы разведки и навигации. Завершится подготовка снайперских пар в Закавказье состязаниями среди военнослужащих по «снайперскому биатлону», условиями которого являются преодоление 3 км спринта на лыжах в незнакомой местности и выполнение стрельб из штатного оружия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3583

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1857

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1095

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      546

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.