Последние новости

Анаит Бахшян выходит из «Наследия»

                Член правления партии «Наследие», руководитель фракции «Здравствуй, Ереван» Совета старейшин Еревана и бывший депутат Национального собрания Армении Анаит Бахшян представила лидеру партии «Наследие» заявление о выходе из партии. В беседе с Радио Азатутюн она подвергла критике дискуссии в партии «Наследие», касающиеся возможности того, чтобы идти на предстоящие парламентские выборы вместе с бывшими министрами иностранных дел и обороны Варданом Осканяном и Сейраном Оганяном, и заявила, что это для нее неприемлемо и странно.

                  «Эти силы являются разрушителями основ демократии в нашей стране. Они были во власти и в свое время могли не позволить фальсифицировать выборы и совершить насилие против народа, поднять против него оружие. Могли, но не сделали этого. А теперь пришли и говорят: мы другие», - сказала она. Лидер «Наследия» Раффи Ованнисян попытался удержать Бахшян в рядах партии, заявив, что это всего лишь обсуждения и вопрос блока не решен, однако Бахшян даже обсуждения считает неприемлемыми.На вопрос, покидая партию, не наносит ли она тем самым ей удар, Бахшян ответила: «К сожалению, да. Я очень сожалею, но наношу удар. Но мои принципы имеют для меня большую ценность, чем сочувствие». Бахшян призналась, что оставаться в партии и бороться подобно Заруи Постанджян не могла. Вступать в другую партию она не собирается, обсуждает вопрос участия в выборах по списку партии «Свободные демократы». Анаит Бахшян также сказала, что намерена отклонить предложение о вступлении в партию «Просвещенная Армения», а если не примет участие в парламентских выборах, то уйдет из политики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5605

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
      2020-12-07 10:40
      1424

      Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      513

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1076

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».