Последние новости
0
3171

ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДВОКАТОВ

Первое заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна, мужа филолога-переводчика Парандзем Мейтиханян, не состоялось. Судья суда общей юрисдикции Эребуни, Нубарашен Анна Даниелян открыла заседание, но вынуждена была его отложить. 

ЗАЛ СУДА БЫЛ ПЕРЕПОЛНЕН, ПОМИМО РОДСТВЕННИКОВ НА ЗАСЕДАНИЕ пришло много друзей и знакомых подсудимых. Мест не хватало, кое-кто стоял, получив за это замечание. Одним словом, первое судебное слушание по громкому делу начиналось в сложных условиях. А заседание, пока навели порядок с участием председателя суда Артура Оганяна, - еще и с большим опозданием.

В зал ввели пятерых обвиняемых: бывшего судебного исполнителя Службы принудительных исполнителей судебных актов Минюста Хачика Косяна, его шурина Арташеса Чичояна и друзей - Арарата Никогосяна, Артура Закаряна и Юрия Акопяна. Они обвиняются в том, что 4 июня 2016 года около 22:30 на нубарашенской трассе из хулиганских побуждений насмерть забили Егише Хачатряна. Потерпевший поплатился жизнью за то, что сделал молодым людям замечание относительно нарушения ими Правил дорожного движения. Подсудимые обвиняются по ч.7 и ч.10 статьи 104 УК РА, а также ч.1, ч.3 и ч.4 статьи 258 УК РА (убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц, и хулиганство). В качестве меры пресечения для них был избран арест. Единственный, кто 5 месяцев находился на свободе и лишь затем был арестован, - Артур Закарян, друг Хачика Косяна. Он своей вины так и не признал. Добавим, что очевидцем трагедии стала находящаяся в машине Хачатряна его 75-летняя мать Эмма Абрамян, проходящая по делу в качестве потерпевшей.

Обвиняемые кивками поприветствовали находящихся в зале близких. Тут выяснилось, что отсутствуют адвокаты Липарит Симонян и Мигран Погосян, защищающие Арарата Никогосяна и Арташеса Чичояна. Судья объявила, что не может провести заседание в отсутствии адвокатов и перенесла заседание. В свою очередь правопреемник потерпевшего, его супруга П. Мейтиханян обратилась к суду с просьбой при назначении даты заседаний учитывать ее рабочий график, так как она обязательно желает присутствовать на всех заседаниях. Просьба была принята к сведению. Следующее заседание назначено на 7 февраля. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      894

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1217

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      1580

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • СЮРПРИЗ ОТ СУДЬИ ДЖИВАНЯНА
      2021-01-12 16:48
      1999

      Судебная система продолжает радовать своими профессиональными решениями. Сегодня, совершенно неожиданно для адвоката Арсена Мкртчяна, молодой судья Ваге Дживанян отклонил ходатайство министра юстиции Рустама Бадасяна о продлении ареста, постановив, что гражданин Индии Сурав Такур вполне может дожидаться решения своей участи вне тюремных стен. Сюрприз от Дживаняна, по признанию Мкртчяна, поверг его в шок - в хорошем смысле слова. Ведь адвокат до последнего времени считал этого судью исполнителем заказов министра юстиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1217

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      427

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1671

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      479

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.