Последние новости
0
3243

ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ АДВОКАТОВ

Первое заседание по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна, мужа филолога-переводчика Парандзем Мейтиханян, не состоялось. Судья суда общей юрисдикции Эребуни, Нубарашен Анна Даниелян открыла заседание, но вынуждена была его отложить. 

ЗАЛ СУДА БЫЛ ПЕРЕПОЛНЕН, ПОМИМО РОДСТВЕННИКОВ НА ЗАСЕДАНИЕ пришло много друзей и знакомых подсудимых. Мест не хватало, кое-кто стоял, получив за это замечание. Одним словом, первое судебное слушание по громкому делу начиналось в сложных условиях. А заседание, пока навели порядок с участием председателя суда Артура Оганяна, - еще и с большим опозданием.

В зал ввели пятерых обвиняемых: бывшего судебного исполнителя Службы принудительных исполнителей судебных актов Минюста Хачика Косяна, его шурина Арташеса Чичояна и друзей - Арарата Никогосяна, Артура Закаряна и Юрия Акопяна. Они обвиняются в том, что 4 июня 2016 года около 22:30 на нубарашенской трассе из хулиганских побуждений насмерть забили Егише Хачатряна. Потерпевший поплатился жизнью за то, что сделал молодым людям замечание относительно нарушения ими Правил дорожного движения. Подсудимые обвиняются по ч.7 и ч.10 статьи 104 УК РА, а также ч.1, ч.3 и ч.4 статьи 258 УК РА (убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц, и хулиганство). В качестве меры пресечения для них был избран арест. Единственный, кто 5 месяцев находился на свободе и лишь затем был арестован, - Артур Закарян, друг Хачика Косяна. Он своей вины так и не признал. Добавим, что очевидцем трагедии стала находящаяся в машине Хачатряна его 75-летняя мать Эмма Абрамян, проходящая по делу в качестве потерпевшей.

Обвиняемые кивками поприветствовали находящихся в зале близких. Тут выяснилось, что отсутствуют адвокаты Липарит Симонян и Мигран Погосян, защищающие Арарата Никогосяна и Арташеса Чичояна. Судья объявила, что не может провести заседание в отсутствии адвокатов и перенесла заседание. В свою очередь правопреемник потерпевшего, его супруга П. Мейтиханян обратилась к суду с просьбой при назначении даты заседаний учитывать ее рабочий график, так как она обязательно желает присутствовать на всех заседаниях. Просьба была принята к сведению. Следующее заседание назначено на 7 февраля. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      954

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2386

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      6341

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1876

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4237

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1789

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1185

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1413

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…