Последние новости

В Ванадзоре открыта Школа программирования Яндекса

                 Решение открыть Школу программирования Яндекса в городе Ванадзор Лорийской области Армении было принято довольно спонтанно. Об этом заявил в интервью Panorama.am руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.

                «Как вы уже знаете, некоторое время назад мы, как компания, пришли сюда со своим сервисом Яндекс. Такси, запустили карты, навигатор. У нас есть такая традиция: когда мы запускаем наши сервисы, то сразу же пытаемся открыть какие-то образовательные программы. Основная причина, почему мы так поступаем, – стабильность, гарантии стабильности в будущем», – сказал он.

                «Дело в том, что для разработки таких сложных сервисов, как у нас, требуются специалисты. И, конечно же, мы хотим быть уверенными, что на рынке такие специалисты будут. Поэтому мы начинаем заниматься их подготовкой заранее», – пояснил Сергей Чернышев.

                 «Изначально мы думали, что будем открывать школу в Ереване», – отметил он, добавив, что открывать школы в столицах проще, чем в регионе.

                  «Но чуть позже мы исследовали рынок, познакомились с министерством образования и науки и поняли, что можем пойти по той же линии, как это делаем в России – пойти в региональные города.  В столицах образование, как правило, более доступное, и у школьников уже и так имеется много возможностей. В регионах у школьников такой возможности нет.  Поэтому мы считаем, что более правильно, эффективно идти в регионы», – добавил руководитель академических программ Яндекса.

«Выбор ванадзорского центра был определен уже непосредственно министерством образования науки и фондом „Инкубатор предприятий”», – сообщил Сергей Чернышев. «Мы уже начали переводить наши материалы на армянский язык, чтобы было удобней их изучать. Планируется, что через год мы создадим полноценный учебник по программированию для Армении», – сказал Чернышев.

                    Обучение в Школе программирования является бесплатным. Курс разработан в Школе анализа данных Яндекса и рассчитан на учеников 9-11 классов. Цель программы – познакомить учеников с программированием, открыть для них перспективы работы в сфере ИТ и способствовать развитию отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      46

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      44

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      62

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      45

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ