Последние новости

В Ванадзоре открыта Школа программирования Яндекса

                 Решение открыть Школу программирования Яндекса в городе Ванадзор Лорийской области Армении было принято довольно спонтанно. Об этом заявил в интервью Panorama.am руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.

                «Как вы уже знаете, некоторое время назад мы, как компания, пришли сюда со своим сервисом Яндекс. Такси, запустили карты, навигатор. У нас есть такая традиция: когда мы запускаем наши сервисы, то сразу же пытаемся открыть какие-то образовательные программы. Основная причина, почему мы так поступаем, – стабильность, гарантии стабильности в будущем», – сказал он.

                «Дело в том, что для разработки таких сложных сервисов, как у нас, требуются специалисты. И, конечно же, мы хотим быть уверенными, что на рынке такие специалисты будут. Поэтому мы начинаем заниматься их подготовкой заранее», – пояснил Сергей Чернышев.

                 «Изначально мы думали, что будем открывать школу в Ереване», – отметил он, добавив, что открывать школы в столицах проще, чем в регионе.

                  «Но чуть позже мы исследовали рынок, познакомились с министерством образования и науки и поняли, что можем пойти по той же линии, как это делаем в России – пойти в региональные города.  В столицах образование, как правило, более доступное, и у школьников уже и так имеется много возможностей. В регионах у школьников такой возможности нет.  Поэтому мы считаем, что более правильно, эффективно идти в регионы», – добавил руководитель академических программ Яндекса.

«Выбор ванадзорского центра был определен уже непосредственно министерством образования науки и фондом „Инкубатор предприятий”», – сообщил Сергей Чернышев. «Мы уже начали переводить наши материалы на армянский язык, чтобы было удобней их изучать. Планируется, что через год мы создадим полноценный учебник по программированию для Армении», – сказал Чернышев.

                    Обучение в Школе программирования является бесплатным. Курс разработан в Школе анализа данных Яндекса и рассчитан на учеников 9-11 классов. Цель программы – познакомить учеников с программированием, открыть для них перспективы работы в сфере ИТ и способствовать развитию отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3485

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • YVNATIONAL: ОДНА ЛЮБОВЬ, ОДНА ДУША, ОДНА СТРАНА
      2021-06-14 09:48
      1552

      Помните нашумевшую историю с абрикосами, которая произошла в прошлом году в России на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в районе Тавуша? Тогда азербайджанские бизнесмены - владельцы торговой сети "Фуд Сити" запретили продажу продуктов из Армении, в том числе абрикосов, а армянские торговцы при поддержке российских соотечественников сумели быстро реализовать фрукты на других рынках?

    • Эксперт: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КОМПАНИЯ NEXOL HOLDING МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
      2021-03-26 12:12
      1084

                На первый взгляд, казалось бы, приобретение азербайджанской компанией акций магистрального канала интернет-связи Caucasus Online, который обеспечивает около 85% внешнего интернет-трафика Армении не содержит никаких рисков для нас, однако очевидно, что Азербайджан получает очередной рычаг с точки зрения оказания некого воздействия на коммуникационный сектор Армении.

    • Самвел МАРТИРОСЯН: В РУКАХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ОКАЗАЛОСЬ МНОЖЕСТВО СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
      2020-12-08 15:15
      1072

      В деле масштабных кибератак на Армению с азербайджанской стороны были задействованы вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские ассоциации, считает медиаэксперт Самвел Мартиросян.