Последние новости

AАЭС работает в нормальном режиме

Армянская АЭС функционирует в нормальном режиме, каких-либо проблем нет. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Дело в том, что в минувшую субботу, 21 января, на Армянской АЭС сработала дифференциальная защита из-за аварии на высоковольтных ЛЭП. Полностью была обесточена 110-киловольтная подстанция ААЭС и электроснабжение первого блока, а также блочный трансформатор Т-3, вследствие чего произошла частичная разгрузка АЭС.

"Проблема возникла не на Армянской АЭС. Это была обычная проблема, возникшая из-за наслоения льда на проводах ЛЭП. Этот инцидент показал, что все системы безопасности Армянской АЭС работают бесперебойно. Проблема была устранена за короткое время. Никакой системной аварии не было", – подчеркнул А.Арутюнян.

"Никто проблему не почувствовал, так как система работает нормально, техническая обеспеченность находится на высоком уровне", – сказал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      9525

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • СОЛНЦЕ В КАЖДЫЙ АРЦАХСКИЙ ДОМ
      2022-05-27 10:03
      1540

      Гуманитарная катастрофа, произошедшая в Арцахе зимой в результате подрыва, а затем намеренного отключения азербайджанскими оккупантами газопровода "Армения - Арцах", заставила деятельных соотечественников задуматься о путях обретения второй армянской республикой независимости от террора "соседей". На ситуацию отреагировала компания "Shtigen Group", специализирующаяся в сфере солнечной энергетики. Совсем скоро в Арцахе заработают 12 солнечных водонагревателей, которые зададут старт формированию в стране системы энергетической безопасности.

    • SHELL ШЕЛ-ШЕЛ, НО НЕ ДОШЕЛ, или «УТИНАЯ ОХОТА» МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2022-05-19 09:57
      1946

                Совсем недавно «ГА» писал о довольно странном Меморандуме о взаимопонимании с США, подписанном министром ИД РА Араратом Мирзояном.

    • К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕТРАДИЦИОННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРИЕНТАЦИЯ…
      2022-03-24 10:22
      2632

      Почему оценка замминистра противоречит информации из Сюника? Староста общины Неркин Ханд Хачатур Багдасарян оповестил общественность о том, что азербайджанцы продвинулись еще на 1 км вглубь территории Армении и закрепились там.