Последние новости

AАЭС работает в нормальном режиме

Армянская АЭС функционирует в нормальном режиме, каких-либо проблем нет. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Дело в том, что в минувшую субботу, 21 января, на Армянской АЭС сработала дифференциальная защита из-за аварии на высоковольтных ЛЭП. Полностью была обесточена 110-киловольтная подстанция ААЭС и электроснабжение первого блока, а также блочный трансформатор Т-3, вследствие чего произошла частичная разгрузка АЭС.

"Проблема возникла не на Армянской АЭС. Это была обычная проблема, возникшая из-за наслоения льда на проводах ЛЭП. Этот инцидент показал, что все системы безопасности Армянской АЭС работают бесперебойно. Проблема была устранена за короткое время. Никакой системной аварии не было", – подчеркнул А.Арутюнян.

"Никто проблему не почувствовал, так как система работает нормально, техническая обеспеченность находится на высоком уровне", – сказал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      1280

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      988

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      2299

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      632

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».