Последние новости

AАЭС работает в нормальном режиме

Армянская АЭС функционирует в нормальном режиме, каких-либо проблем нет. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Дело в том, что в минувшую субботу, 21 января, на Армянской АЭС сработала дифференциальная защита из-за аварии на высоковольтных ЛЭП. Полностью была обесточена 110-киловольтная подстанция ААЭС и электроснабжение первого блока, а также блочный трансформатор Т-3, вследствие чего произошла частичная разгрузка АЭС.

"Проблема возникла не на Армянской АЭС. Это была обычная проблема, возникшая из-за наслоения льда на проводах ЛЭП. Этот инцидент показал, что все системы безопасности Армянской АЭС работают бесперебойно. Проблема была устранена за короткое время. Никакой системной аварии не было", – подчеркнул А.Арутюнян.

"Никто проблему не почувствовал, так как система работает нормально, техническая обеспеченность находится на высоком уровне", – сказал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирия и Ирак хотят закупать электроэнергию у Армении
      2020-02-25 17:21
      407

      Сирия и Ирак заинтересованы в закупке электроэнергии у Армении, сообщил во вторник замминистра территориального управления и инфраструктур РА Акоп Варданян на обсуждении на тему "Энергобезопасность стран ЕАЭС и вопросы формирования общего энергетического рынка".

    • ЗАВОДЫ БЕЗ КИЛОВАТТ?
      2020-02-21 10:23
      1871

      Энергетическая самодостаточность Армении может снизиться На днях Статкомитет Армении (Армстат) обнародовал "Энергетический баланс РА 2018 года", который официально публикуется с 2015 года. Приложенный к этому документу энергетический бюллетень содержит ряд любопытных справочных данных…

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      2046

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.

    • «Айастани Анрапетутюн»: Дело идет к отмене в Армении ночных тарифов на электроэнергию
      2019-12-12 11:37
      456

      В последнее время много говорится о либерализации электроэнергетического рынка Армении. Об этом пишет государственная газета «Айастани Анрапетутюн», акцентируя внимание на последствиях данного процесса.