Последние новости

ВСЕОБЩИЙ ПЕССИМИЗМ

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ В ШВЕЙЦАРСКОМ ДАВОСЕ СОСТОЯЛСЯ 47-Й ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ. 

Форум, в котором приняли участие 2500 человек из 90 стран мира, прошел под девизом "Ответственное лидерство". Его участником был и председатель коллегии Евразийского экономического союза, экс-премьер Армении Тигран Саркисян, который поделился своими впечатлениями по итогам крупнейшего международного экономического форума.

"Всеобщий пессимизм, высокая степень неопределенности и непредсказуемости, - отметил Тигран Саркисян. - Отсутствие однозначных ответов на глобальные вызовы, отсутствие общего видения будущего, отсутствие мейнстрима в основных направлениях экономической и социальной политики, отсутствие консенсуса в диагнозе сложившейся ситуации. Асимметрия в общественных настроениях и представлениях академических и политических кругов о том, что происходит и что надо делать. Неудачные попытки проблематизации и рефлексии. Низкий уровень самокритики и высокая степень раздраженности. Глобализация или протекционизм, цифровая трансформация убивает или создает больше рабочих мест, средний класс вымирает или получает другое содержание, как решить проблему неравенства, что является производством товаров, а что - предоставлением услуг в условиях индустрии 4:0, как совместно отвечать на экологические угрозы?

Все это ведет к катастрофе или к началу нового? Хотя катастрофа тоже ведет к началу нового. Как говорят методологи, развитие бескризисным не бывает. Так это кризис или путь к катастрофе?  Давосский форум в этом году не дал ответов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕНСИИ ТОЖЕ ОБЩИЕ?
      2017-01-24 08:30
      1510

      Участие Армении в ЕАЭС подразумевает экономическую интеграцию. Хотелось бы знать, планируется ли интеграция в пенсионной сфере? Могут ли граждане Армении рассчитывать на то, что наши пенсии в ближайшем будущем достигнут уровня российских или, скажем, белорусских? Размик Хачатрян, Ереван.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВЫСАСЫВАЕТ ОПТИМИЗМ?
      2020-02-22 16:00
      807

      ВВП Армении по итогам 2019 году вырос на 7,6%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сославшись на опубликованные в четверг Национальным статистическим комитетом предварительные данные ВВП за 2019 год, передает Новости-Армения. "Неплохой показатель. Можем зафиксировать следующее: начиная с 2008 года мы зафиксировали самый большой экономический рост в 2019 году, с чем всех нас поздравляю", - сказал он в ходе заседания правительства.

    • Приостановлена деятельность производителя молочных продуктов в Армении
      2020-02-20 19:39
      504

      В Армении приостановлена деятельность компании по производству молочных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы безопасности продуктов питания.

    • ГРОШИ И ДИВИДЕНДЫ ОТ "ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА"
      2020-02-20 10:05
      1043

      Агитационный период не окажет негативного влияния на экономику Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Новости-Армения.

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      1585

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.