Последние новости

ВСЕОБЩИЙ ПЕССИМИЗМ

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ В ШВЕЙЦАРСКОМ ДАВОСЕ СОСТОЯЛСЯ 47-Й ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ. 

Форум, в котором приняли участие 2500 человек из 90 стран мира, прошел под девизом "Ответственное лидерство". Его участником был и председатель коллегии Евразийского экономического союза, экс-премьер Армении Тигран Саркисян, который поделился своими впечатлениями по итогам крупнейшего международного экономического форума.

"Всеобщий пессимизм, высокая степень неопределенности и непредсказуемости, - отметил Тигран Саркисян. - Отсутствие однозначных ответов на глобальные вызовы, отсутствие общего видения будущего, отсутствие мейнстрима в основных направлениях экономической и социальной политики, отсутствие консенсуса в диагнозе сложившейся ситуации. Асимметрия в общественных настроениях и представлениях академических и политических кругов о том, что происходит и что надо делать. Неудачные попытки проблематизации и рефлексии. Низкий уровень самокритики и высокая степень раздраженности. Глобализация или протекционизм, цифровая трансформация убивает или создает больше рабочих мест, средний класс вымирает или получает другое содержание, как решить проблему неравенства, что является производством товаров, а что - предоставлением услуг в условиях индустрии 4:0, как совместно отвечать на экологические угрозы?

Все это ведет к катастрофе или к началу нового? Хотя катастрофа тоже ведет к началу нового. Как говорят методологи, развитие бескризисным не бывает. Так это кризис или путь к катастрофе?  Давосский форум в этом году не дал ответов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕНСИИ ТОЖЕ ОБЩИЕ?
      2017-01-24 08:30
      1298

      Участие Армении в ЕАЭС подразумевает экономическую интеграцию. Хотелось бы знать, планируется ли интеграция в пенсионной сфере? Могут ли граждане Армении рассчитывать на то, что наши пенсии в ближайшем будущем достигнут уровня российских или, скажем, белорусских? Размик Хачатрян, Ереван.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Какие намечаются конституционные реформы?
      2019-08-15 17:59
      368

      В ближайшее время мы опубликуем стратегию судебно-правовых реформ и программу действий, исходящих из этого. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 августа министр юстиции Армении Рустам Бадасян, отвечая на вопрос, какую конкретную цель преследуют запланированные конституционные реформы.

    • У КГД нет новостей по делу «Спайки»
      2019-08-13 14:04
      296

      По делу компании «Спайка» из 10 млрд. драмов ущерба пока восстановлена сумма в 1 млрд. драмов. Об этом на встрече с журналистами 13 августа заявил заместитель председателя Комитета государственных доходов Армении Эдвард Ованнисян.

    • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
      2019-08-13 14:01
      2601

      Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…

    • Татул Манасерян об укреплении драма
      2019-08-12 13:50
      342

      Экономист Татул Манасерян в укреплении с начала года национальной валюты не замечает факторов, причиняющих ущерб экономике. В беседе с Арменпресс он отметил, что ревальвация драма имеет внутренние и внешние причины.