Последние новости

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ В БИЖУ ANATA

Anata - новый бренд на рынке отечественной hand-made бижутерии. Он сразу привлек внимание изысканностью, большим эстетическим вкусом и дыханием природы, заключенным в изделиях. Неудивительно, ведь в каждом украшении, будь то кольцо, серьги, кулон или браслет, обрели вторую жизнь цветы и растения, бережно помещенные рукодельницей Анаит Багдасарян в прозрачную эпоксидную форму. Автор называет свое творчество миром цвета, света, нежности и легкости. Те же ощущения испытываешь, надев оригинальные украшения от Anata, с каждым днем обретающие все больше ценителей.

ЖУРНАЛИСТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, АНАИТ БАГДАСАРЯН УВЛЕКЛАСЬ изготовлением необычной бижутерии неожиданно как для самой себя, так и окружающих. В канун прошлого Нового года, она решила принять участие в праздничном розыгрыше подарков Secret Santa, проводимом в редакции издания, где она работает много лет. Каково же было удивление, когда Тайный Санта преподнес ей необычный кулон, в рамке которого красовалось панно из настоящих полевых цветов. "Изделие покорило меня. Крупная форма, любимый фиолетовый цвет и настоящие дары природы, привнесшие в морозные зимние дни дыхание весны – такого обилия праздничных ощущений в одно мгновение я не испытывала давно, - рассказывает Анаит. – Но одними лишь чувствами дело не ограничилось. При первом же взгляде на кулон у меня промелькнула мысль, что я могу сама изготовить не только подобное украшение, но даже лучше".

Эта мысль не давала покоя и после праздников. Анаит нашла  литературу по созданию украшений из цветов и эпоксидной смолы, перерыла интернет, изучила и сравнила разные техники, приняв наконец  решение попробовать себя на новом поприще. Первая работа не удалась, но Анаит не отчаивалась, понимала: стоит постараться - и гадкий утенок превратится в прекрасного лебедя. Экспериментировать пришлось не раз. Как показала практика, цветы и растения сохраняют признаки жизни и после увядания, а в процессе сушки нередко "капризничают", произвольно меняя цвет и фактуру. По-своему ведут себя тонкие лепестки, листья, бутоны, соцветия и при контакте со смолой, не всегда сохраняют прежний вид и окрас после залива.

            Метод проб и ошибок вскоре дал результаты. Первые украшения Анаит изготовила в классическом стиле, помещая фрагмент цветка или растения, залитый эпоксидной смолой, в металлическую форму. Месяцы терпеливого труда позволили ей добиться кристальной прозрачности эпоксидного покрытия, под которым, словно под стеклышком, красовались жемчужины природы. Выводы о прогрессе своего творчества Анаит делала по реакциям подруг – первых свидетельниц своего необычного хобби. "Спустя несколько месяцев я услышала восторженные слова в адрес своей бижутерии и поняла, что ступила на верный путь. Это еще больше вдохновило меня, активизировав фантазию, и я решилась на новые эксперименты, теперь уже не в плане освоения техники работы с эпоксидной смолой и цветами, а в разнообразии дизайнерских решений", - рассказывает Анаит Багдасарян.

ЕСЛИ РАМОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗРЕДКА ПРИСУТСТВУЮТ НА РЫНКЕ МЕСТНОЙ hand-made бижутерии, то цветок и растение, заключенные в смолу и сохранившие естественный природный вид, - новшество от бренда Anata. По словам Анаит Багдасарян, в этой технике активно работают российские и украинские мастера, а в Армении к ней относятся настороженно. Делать такие украшения намного сложнее, требуются не только зоркий глаз, чувство меры и технические навыки, но и время, в разы большее, чем работа в рамочном стиле. Но оно того стоит, ведь в этом случае украшением становятся сам цветок, листик или лепесток, заключенный в прозрачную оболочку.

По словам Анаит Багдасарян, сегодня ей с легкостью даются все виды бижутерии: в ее авторской коллекции есть серьги, кулоны, кольца, браслеты, броши, а вскоре появятся запонки и заколки. Труднее всего создавать серьги: найти "цветочных близнецов" практически не удается и в лучшем случае приходится использовать "двойняшек". Однако Анаит уверена, что порой асимметрия создает большую гармонию и привлекательность, чем идентичная пара, что подтверждается спросом украшений Anata у ереванцев. Ассортимент этого оригинального бренда разнообразен по формам и по цветовой подборке украшений. Одно из любимых изделий самой рукодельницы – комплект серег из тройки лепестков, убывающих по размеру и подвешенных один под другим. Как колорист, Анаит Багдасарян также большая фантазерка. Часть украшений выдержана в традиционном сочетании цветовой гаммы, но есть и такие, в которых она выступает как смелый экспериментатор, используя в одном изделии природные дары взаимоисключающих оттенков.

 Anata - новый бренд на рынке отечественной hand-made бижутерииВ канун нынешнего, 2017 года Анаит Багдасарян впервые приняла участие в рождественских ярмарках: ее эксклюзивные работы сразу привлекли внимание посетителей, решивших приобрести их в качестве подарков. Особый успех имели тематические работы с фрагментами еловых веток, а также красных цветков, символизирующих год Огненного Петуха. Без внимания не остались и нежные филигранные украшения, источающие дыхание природы. Кстати, интерес поклонников творчества Анаит Багдасарян привлекают и авторские аннотации к изделиям, в которых отражено мастерское владение поэтическим словом Анаит -журналиста.

"НАЗВАНИЕ БРЕНДА НЕСЛУЧАЙНО И СВЯЗАНО С "АНАТ" - сокращенной версией моего имени среди близких и родных, - поясняет она. – В то же время "Анат" - это имя одной из древних богинь охоты, ассоциирующееся также с понятиями чистоты и невинности. Ведь именно такими и являются мои работы, под прозрачной вуалью которых скрыт неувядаемый цветок".

Сегодня Анаит Багдасарян разрабатывает эскизы новых дизайнерских версий, а также собирается изготовить серию украшений на основе рамок из серебра. А впереди праздники – Сурб Саргис, 8 Марта и 7 Апреля, и к каждому из них она собирается создать тематические коллекции, в которых ощущение праздника обязательно будет сопровождаться весенней свежестью, летней пестротой или дуновением осени, заключенными в сердце того или иного украшения.

Основная тема:
Теги:
  • Anahit 26-Янв-2017
    Как приятно !
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗА КАДРОМ - МУЗЫКА АНДРАНИКА БЕРБЕРЯНА (Видео)
    2022-07-29 09:52
    8975

    Молодой талантливый композитор Андраник БЕРБЕРЯН знаком любителям кино по фильмам «Корни» Ваге Яна, «Долгая ночь» Эдгара Багдасаряна, кинодиптих «Линия» Мгера Мкртчяна, «Сон Кафки» Давида Бабаяна, «Песни Согомона» Армана Ншаняна, «Америкаци» Майкла Гюрджяна, «Рассвет Авроры» Инны Саакян и др. Мы предлагаем читателям «ГА» беседу с Андраником Берберяном, удостоившимся звания «Лучший композитор года» за фильм «Долгая ночь» и Национальной кинопремии «Анаит» за «Лучший оригинальный саундтрек» к фильму «Песни Соломона».  

  • «ГОВОРЯЩИЕ ПОЛОТНА» ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
    2022-07-27 12:26
    6347

    В начале августа в Национальной галерее Армении стартует непривычная для армянского общества, но весьма важная программа «Говорящие полотна». Программа носит инклюзивный характер и предназначена для людей, имеющих проблемы со зрением и не способных видеть представленные в залах галереи картины.

  • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
    2022-07-27 09:28
    9858

    В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

  • «ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПАТАРАГ» В ЦЕНТРЕ «НАРЕКАЦИ»
    2022-07-23 09:43
    2698

    «Танец должен быть сродни молитве. Если этого не происходит, он становится лишь ритмической гимнастикой. Если же танец преображается в молитву, то на сцене-алтаре начинается особенное действо - Национальный Патараг, в процессе которого каждое движение тела превращается в своеобразное обращение к Богу, освященное елеем армянской души».






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
    2018-12-12 15:37
    139178

    или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

  • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
    2018-12-12 15:32
    144215

    Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.

  • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
    2018-12-12 15:28
    121661

    Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

  • А ШУМА - ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ !
    2018-12-12 15:25
    117679

    Заметки о современной песне "Люди, слепо следующие западной моде, хотят быть оригинальными. Нормальная музыка их перестает устраивать. Они ищут звуков изощренных, песен загадочно-непонятных, в которых одна и та же музыкальная фраза иногда вдалбливается раз двадцать подряд. И получается нечто вроде испорченной грампластинки. В этой назойливости им чудится что-то исключительно новое и оригинальное. Они даже и не подозревают, что новизна и оригинальность произведения заключаются не в усложненных вывертах, а в содержании. Создаются эти песенки на один манер, по определенному штампу. И хотя они написаны различными авторами, но выглядят все, как братья-близнецы. Их роднит однообразие, унылость, отсутствие национальной основы и яркой мелодии. Но зато шума - хоть отбавляй".