Последние новости

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ В БИЖУ ANATA

Anata - новый бренд на рынке отечественной hand-made бижутерии. Он сразу привлек внимание изысканностью, большим эстетическим вкусом и дыханием природы, заключенным в изделиях. Неудивительно, ведь в каждом украшении, будь то кольцо, серьги, кулон или браслет, обрели вторую жизнь цветы и растения, бережно помещенные рукодельницей Анаит Багдасарян в прозрачную эпоксидную форму. Автор называет свое творчество миром цвета, света, нежности и легкости. Те же ощущения испытываешь, надев оригинальные украшения от Anata, с каждым днем обретающие все больше ценителей.

ЖУРНАЛИСТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, АНАИТ БАГДАСАРЯН УВЛЕКЛАСЬ изготовлением необычной бижутерии неожиданно как для самой себя, так и окружающих. В канун прошлого Нового года, она решила принять участие в праздничном розыгрыше подарков Secret Santa, проводимом в редакции издания, где она работает много лет. Каково же было удивление, когда Тайный Санта преподнес ей необычный кулон, в рамке которого красовалось панно из настоящих полевых цветов. "Изделие покорило меня. Крупная форма, любимый фиолетовый цвет и настоящие дары природы, привнесшие в морозные зимние дни дыхание весны – такого обилия праздничных ощущений в одно мгновение я не испытывала давно, - рассказывает Анаит. – Но одними лишь чувствами дело не ограничилось. При первом же взгляде на кулон у меня промелькнула мысль, что я могу сама изготовить не только подобное украшение, но даже лучше".

Эта мысль не давала покоя и после праздников. Анаит нашла  литературу по созданию украшений из цветов и эпоксидной смолы, перерыла интернет, изучила и сравнила разные техники, приняв наконец  решение попробовать себя на новом поприще. Первая работа не удалась, но Анаит не отчаивалась, понимала: стоит постараться - и гадкий утенок превратится в прекрасного лебедя. Экспериментировать пришлось не раз. Как показала практика, цветы и растения сохраняют признаки жизни и после увядания, а в процессе сушки нередко "капризничают", произвольно меняя цвет и фактуру. По-своему ведут себя тонкие лепестки, листья, бутоны, соцветия и при контакте со смолой, не всегда сохраняют прежний вид и окрас после залива.

            Метод проб и ошибок вскоре дал результаты. Первые украшения Анаит изготовила в классическом стиле, помещая фрагмент цветка или растения, залитый эпоксидной смолой, в металлическую форму. Месяцы терпеливого труда позволили ей добиться кристальной прозрачности эпоксидного покрытия, под которым, словно под стеклышком, красовались жемчужины природы. Выводы о прогрессе своего творчества Анаит делала по реакциям подруг – первых свидетельниц своего необычного хобби. "Спустя несколько месяцев я услышала восторженные слова в адрес своей бижутерии и поняла, что ступила на верный путь. Это еще больше вдохновило меня, активизировав фантазию, и я решилась на новые эксперименты, теперь уже не в плане освоения техники работы с эпоксидной смолой и цветами, а в разнообразии дизайнерских решений", - рассказывает Анаит Багдасарян.

ЕСЛИ РАМОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗРЕДКА ПРИСУТСТВУЮТ НА РЫНКЕ МЕСТНОЙ hand-made бижутерии, то цветок и растение, заключенные в смолу и сохранившие естественный природный вид, - новшество от бренда Anata. По словам Анаит Багдасарян, в этой технике активно работают российские и украинские мастера, а в Армении к ней относятся настороженно. Делать такие украшения намного сложнее, требуются не только зоркий глаз, чувство меры и технические навыки, но и время, в разы большее, чем работа в рамочном стиле. Но оно того стоит, ведь в этом случае украшением становятся сам цветок, листик или лепесток, заключенный в прозрачную оболочку.

По словам Анаит Багдасарян, сегодня ей с легкостью даются все виды бижутерии: в ее авторской коллекции есть серьги, кулоны, кольца, браслеты, броши, а вскоре появятся запонки и заколки. Труднее всего создавать серьги: найти "цветочных близнецов" практически не удается и в лучшем случае приходится использовать "двойняшек". Однако Анаит уверена, что порой асимметрия создает большую гармонию и привлекательность, чем идентичная пара, что подтверждается спросом украшений Anata у ереванцев. Ассортимент этого оригинального бренда разнообразен по формам и по цветовой подборке украшений. Одно из любимых изделий самой рукодельницы – комплект серег из тройки лепестков, убывающих по размеру и подвешенных один под другим. Как колорист, Анаит Багдасарян также большая фантазерка. Часть украшений выдержана в традиционном сочетании цветовой гаммы, но есть и такие, в которых она выступает как смелый экспериментатор, используя в одном изделии природные дары взаимоисключающих оттенков.

 Anata - новый бренд на рынке отечественной hand-made бижутерииВ канун нынешнего, 2017 года Анаит Багдасарян впервые приняла участие в рождественских ярмарках: ее эксклюзивные работы сразу привлекли внимание посетителей, решивших приобрести их в качестве подарков. Особый успех имели тематические работы с фрагментами еловых веток, а также красных цветков, символизирующих год Огненного Петуха. Без внимания не остались и нежные филигранные украшения, источающие дыхание природы. Кстати, интерес поклонников творчества Анаит Багдасарян привлекают и авторские аннотации к изделиям, в которых отражено мастерское владение поэтическим словом Анаит -журналиста.

"НАЗВАНИЕ БРЕНДА НЕСЛУЧАЙНО И СВЯЗАНО С "АНАТ" - сокращенной версией моего имени среди близких и родных, - поясняет она. – В то же время "Анат" - это имя одной из древних богинь охоты, ассоциирующееся также с понятиями чистоты и невинности. Ведь именно такими и являются мои работы, под прозрачной вуалью которых скрыт неувядаемый цветок".

Сегодня Анаит Багдасарян разрабатывает эскизы новых дизайнерских версий, а также собирается изготовить серию украшений на основе рамок из серебра. А впереди праздники – Сурб Саргис, 8 Марта и 7 Апреля, и к каждому из них она собирается создать тематические коллекции, в которых ощущение праздника обязательно будет сопровождаться весенней свежестью, летней пестротой или дуновением осени, заключенными в сердце того или иного украшения.

Основная тема:
Теги:
  • Anahit 26-Янв-2017
    Как приятно !
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РОСПИСИ, ФРЕСКИ: НОВЫЙ СВЕТ В ДРЕВНИХ ХРАМАХ
    2019-08-22 10:13
    619

    Верующие и посетители храмов нередко обнаруживают в них фрески, удивляясь их подлинной красоте, утонченности и сочным краскам. За ярким колоритом, четкостью линий, композициями и орнаментами стоит многолетний титанический труд двух миссионеров - архитектора-реставратора, нашего соотечественника из Италии Ара ЗАРЯНА и его коллеги родом из Бельгии, художника-реставратора Кристин ЛАМУРЕ.

  • НАУЧНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В КАРИН ТАКЕ
    2019-08-21 11:51
    1114

    С 26 июля по 14 августа в Каринтакской пещере, расположенной в низовьях одноименного села Карин так (в переводе с армянского языка "Под камнем") Республики Арцах, был проведен очередной этап раскопок, начатых здесь 4 года назад. Экспедицию, как и прежде, возглавил доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией этногеномики Института молекулярной биологии НАН РА Левон ЕПИСКОПОСЯН. В состав вошли разные специалисты - опытные археологи, биологи, генетики, геологи и студенты вузов Армении, а также приглашенные из Европы специалисты.

  • ЗАЩИТНИК БОБРУЙСКА ВАРТАН САВОЯН
    2019-07-30 14:09
    997

    В первые дни Великой Отечественной войны среди прочих городов Советского Союза под ударом оказался и Бобруйск. Вооруженные силы города мобилизовались в считанные часы и организовали жестокий отпор фашистам. Отряду курсантов военно-тракторного училища предстояло вести оборонительные бои на центральном участке Березины. И молодые артиллеристы ценой своих жизней отстояли родной город. Руководил ходом военных действий наш соотечественник, в то время капитан Вартан САВОЯН.

  • С ПРИЗАМИ ИЗ БАТУМИ
    2019-07-29 14:15
    2159

    Недавно группа юных армянских певцов вернулась из Батуми, куда отправилась для участия в Международном конкурсе-фестивале искусств и культуры "Супер Стар-2019". Все четверо участников от Армении удостоились наград, выиграв два первых и два вторых приза. В Батуми наших певцов ожидал сюрприз: оказавшись в числе победителей, они получили приглашение на два других батумских конкурса, где также добились успехов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
    2018-12-12 15:37
    14181

    или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

  • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
    2018-12-12 15:32
    16869

    Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.

  • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
    2018-12-12 15:28
    15204

    Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

  • А ШУМА - ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ !
    2018-12-12 15:25
    15170

    Заметки о современной песне "Люди, слепо следующие западной моде, хотят быть оригинальными. Нормальная музыка их перестает устраивать. Они ищут звуков изощренных, песен загадочно-непонятных, в которых одна и та же музыкальная фраза иногда вдалбливается раз двадцать подряд. И получается нечто вроде испорченной грампластинки. В этой назойливости им чудится что-то исключительно новое и оригинальное. Они даже и не подозревают, что новизна и оригинальность произведения заключаются не в усложненных вывертах, а в содержании. Создаются эти песенки на один манер, по определенному штампу. И хотя они написаны различными авторами, но выглядят все, как братья-близнецы. Их роднит однообразие, унылость, отсутствие национальной основы и яркой мелодии. Но зато шума - хоть отбавляй".