Последние новости
0
2449

НАША АРМИЯ - ЩИТ СТРАНЫ!

28 января - День армии Армении. В нынешнем году он отмечается по-особому: 25 лет назад в сложнейших условиях закладывались вооруженные силы республики, которым пришлось в первые же месяцы выдержать испытание на поле боя. Наши ополченцы вместе с кадровыми офицерами, прибывшими из различных уголков бывшего Союза, составили ядро национальной армии, надежный щит, защищающий армянские границы от агрессии.

СЕГОДНЯ, В 25-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ, МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ констатировать, что армия справляется со своими обязанности, а тем силам, которые в этом сомневаются, лучше не искушать судьбу. Потому что авантюры наподобие четырехдневной апрельской войны прошлого года гораздо дороже обойдутся агрессору.

В нашей сегодняшней действительности постепенно обретает реальность провозглашенный министром обороны страны Вигеном Саркисяном лозунг "Нация - армия". Два этих понятия должны стать единым целым, иначе будет сложно ответить на вызовы времени. Защита рубежей - дело не только людей военных, но и всего населения, которое осознает истину о том, что кто не содержит свою армию, вынужден содержать чужую.

Только вместе, только усилиями всех граждан Армении независимо от национальности, возраста и пола мы сможем обеспечить мирное развитие страны. Конечно, в этом помогают и соотечественники, живущие в разных уголках земли.

К юбилею нашей армии хочется поздравить всех наших солдат, офицеров и генералов. Они  делают свое дело, а мы на гражданке - свое. Память о героях, отдавших жизнь, защищая Отечество, никогда не меркнет. Мы знаем, что в праздник или будни, в жару или стужу наши ребята охраняют покой страны. Да будет небо мирным над Арменией!..

Амо ШАРОЯН, председатель Национального союза езидов "Мидиа-Шангал"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2541

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1699

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      444

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ ВСТАЛИ ПЕРЕД ВАЖНЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ
      2020-10-08 15:26
      474

      Когда сначала появилось общее заявление президентов США, России и Франции по Нагорному Карабаху, как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а затем аналогичный призыв глав внешнеполитических ведомств этих стран к прекращению огня в республике и возобновлению переговорного процесса в прежнем формате, первоначально казалось, что это сотрясение воздуха, прикрывающее поражение международной дипломатии в процессе урегулирования конфликта.