Последние новости

Бывший генсек ООН Пан Ги Мун метит в президенты

Экспертная группа Национального собрания Южной Кореи пришла к выводу о том, что бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сможет занимать высокий государственный пост, несмотря на то, что одна из резолюций Генассамблеи всемирной организации рекомендует этого не делать. Информацию передает РИА Новости.

Как передало в понедельник из Сеула агентство Ренхап, Служба расследований Национального собрания (NARS) изучила резолюцию ГА ООН 1946 года, которую в качестве аргумента используют противники возможного выдвижения Пан Ги Муном кандидатуры на пост президента Республики Корея.

Доклад парламентской службы расследования утверждает, что резолюция лишь рекомендует бывшим генсекам ООН не занимать высоких государственных постов после отставки, но не запрещает это делать. Вместе с тем, эксперты подтвердили, что действительно пока не было случаев, чтобы бывшие главы ООН из других стран занимали правительственные посты после ухода из организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ПРОТИВ ТЕХ, КТО НЕ СДАЛ АРЦАХ
      2020-01-17 11:10
      1564

      В рамках президентских полномочий… Уголовное дело в отношении третьего президента получило стремительное развитие после того, как Серж Саргсян заявил в Загребе то, что никогда не заявит на официальном уровне Никол Пашинян. Третий президент и лидер РПА сказал, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, после чего выступил с критикой популизма, о котором говорил и в ходе встречи с послом США в Ереване.

    • ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ФУТБОЛ
      2019-12-21 13:54
      4537

      23 декабря состоятся выборы президента и исполкома Федерации футбола Армении. Это событие уже давно вышло за рамки обычных выборов руководства одной из спортивных федераций.

    • Партия АРФ «Дашнакцутюн» Арцаха выдвинула своего кандидата на президентских выборах в республике
      2019-12-16 06:18
      440

      Чрезвычайное районное собрание партии АРФ «Дашнацутюн» Арцаха, изучив вопрос участия партии в предстоящих президентских выборах в республике и подведя итоги по результатам переговоров, реализованных Центральным комитетом партии с целью выдвижения согласованного кандидата, выдвинула кандидатуру Давида Ишханяна. С таким заявлением выступило районное собрание АРФ «Дашнацутюн» Арцаха.

    • МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН
      2019-12-09 15:17
      1098

      Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.