Последние новости

Бюро ПАСЕ утвердило состав наблюдательской миссии на парламентских выборах в Армении

             Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) утвердило состав наблюдательской миссии для мониторинга на предстоящих 2 апреля с.г. выборах в Национальное Собрание Армении, передает Panorama.am.

             Руководителем наблюдательской миссии ПАСЕ назначена швейцарский парламентарий Лилиан Мори Паскье (Liliane Maury Pasquier).

             Она представляет группу социалистов в ПАСЕ, работает в Ассамблее с 2012 года, входит в ключевые комиссии ПАСЕ: по политическим делам, по процедуре, по мониторингу.

             Сформирована временная комиссия, в состав которой вошли представители всех групп в ПАСЕ: 11 представителей Европейской народной партии, 10 – Социалистической группы, 4 – Альянса либералов и демократов, 4 – Европейских консерваторов, 1 – Объединенных европейских левых. Кроме того, в состав комиссии вошли содокладчики по части Армении мониторинговой комиссии ПАСЕ Алан Мил и Джузеппе Галати.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      226

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1488

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.

    • В Варшаве состоялось совместное заседание Постоянной комиссии по внешним связям парламентов Армении и Польши
      2019-07-04 12:08
      312

      2-4 июля делегация Постоянной комиссии НС по внешним связям  во главе с Р.Рубиняном находится в Варшаве – для участия в работе совместного заседания   с Комиссией иностранных дел и ЕС Сената Польши. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента.

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      2676

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.