Последние новости

KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро на ремонт и строительство тёплых домов

Немецкий банк KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро в рамках 4-й Программы жилищного финансирования. Средства передадут  банкам и кредитным организациям, которые будут кредитовать конечных потребителей. Программа продлится 10 лет, но некоторые из ее участников готовы выдавать кредиты на срок до 29 лет, передает NEWS.am.

На эти кредиты жители Армении смогут проводить энергоэффективный ремонт дома (теплоизоляция, солнечные панели и водонагреватели, экономичное отопление), а также покупать энергоэффективные квартиры и дома, либо строить себе частные дома. Кредитование граждан начнётся уже в феврале.

В программе участвуют 8 учреждений: 5 банков (ACBA, «Конверс банк», «Армбизнесбанк», «Инекобанк» и «Ардшинбанк») и 3 кредитные организации: «Первая ипотечная компания», «Глобал кредит» и «Камурдж».

Средства от KfW передадут Национальной ипотечной компании, которая и будет проводить рефинансирование конечных кредитов граждан. Как заявил журналистам исполнительный директор компании Айк Восканян, для жителей сёл будут предложены максимально выгодные условия: выплаты по кредиту будут привязаны к сезонности доходов. Кроме того, для желающих строить себе дома в регионах процентная ставка будет на 1% меньше, а для строительства до 2 млн. драмов залога требовать не будут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      844

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • ДВОЙНОЙ УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ
      2021-11-17 09:29
      3152

      Мелеют молочные реки, в упадке кредитные берега Когда-то только пришедшая к власти партия Никола Пашиняна устами своего лидера-горлопана провозгласила одну из первых, но, как выяснилось впоследствии, далеко не последних своих сумасбродных идей. Помните, как премьер-недоучка заявлял, что «революционные» перемены в экономике будут осуществляться на основе… банковских кредитов. Да-да, не на базе, скажем, инвестиционного бума, который за 3,5 года так и не состоялся, а за счет банковских кредитов. И что же?..

    • С ПРИБЫЛЬЮ И ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЕЙ
      2021-11-08 09:38
      2292

      У банков возникли трудности с размещением кредитов? 5 ноября исполнительный директор Союза банков Армении (СБА) Сейран Саргсян и его заместитель Арман Саргсян представили обобщенные показатели деятельности банковской системы страны по итогам 3-х кварталов текущего года. Главный вывод заключается в том, что действующие в системе 17 комбанков под напором форс-мажорных обстоятельств не согнулись, продолжая свою обычную деятельность и в меру сил поддерживая на плаву экономику…

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2877

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…