Последние новости

KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро на ремонт и строительство тёплых домов

Немецкий банк KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро в рамках 4-й Программы жилищного финансирования. Средства передадут  банкам и кредитным организациям, которые будут кредитовать конечных потребителей. Программа продлится 10 лет, но некоторые из ее участников готовы выдавать кредиты на срок до 29 лет, передает NEWS.am.

На эти кредиты жители Армении смогут проводить энергоэффективный ремонт дома (теплоизоляция, солнечные панели и водонагреватели, экономичное отопление), а также покупать энергоэффективные квартиры и дома, либо строить себе частные дома. Кредитование граждан начнётся уже в феврале.

В программе участвуют 8 учреждений: 5 банков (ACBA, «Конверс банк», «Армбизнесбанк», «Инекобанк» и «Ардшинбанк») и 3 кредитные организации: «Первая ипотечная компания», «Глобал кредит» и «Камурдж».

Средства от KfW передадут Национальной ипотечной компании, которая и будет проводить рефинансирование конечных кредитов граждан. Как заявил журналистам исполнительный директор компании Айк Восканян, для жителей сёл будут предложены максимально выгодные условия: выплаты по кредиту будут привязаны к сезонности доходов. Кроме того, для желающих строить себе дома в регионах процентная ставка будет на 1% меньше, а для строительства до 2 млн. драмов залога требовать не будут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      1953

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2573

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      4079

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      218

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.