Последние новости

KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро на ремонт и строительство тёплых домов

Немецкий банк KfW выдаст Армении кредит в 20 млн евро в рамках 4-й Программы жилищного финансирования. Средства передадут  банкам и кредитным организациям, которые будут кредитовать конечных потребителей. Программа продлится 10 лет, но некоторые из ее участников готовы выдавать кредиты на срок до 29 лет, передает NEWS.am.

На эти кредиты жители Армении смогут проводить энергоэффективный ремонт дома (теплоизоляция, солнечные панели и водонагреватели, экономичное отопление), а также покупать энергоэффективные квартиры и дома, либо строить себе частные дома. Кредитование граждан начнётся уже в феврале.

В программе участвуют 8 учреждений: 5 банков (ACBA, «Конверс банк», «Армбизнесбанк», «Инекобанк» и «Ардшинбанк») и 3 кредитные организации: «Первая ипотечная компания», «Глобал кредит» и «Камурдж».

Средства от KfW передадут Национальной ипотечной компании, которая и будет проводить рефинансирование конечных кредитов граждан. Как заявил журналистам исполнительный директор компании Айк Восканян, для жителей сёл будут предложены максимально выгодные условия: выплаты по кредиту будут привязаны к сезонности доходов. Кроме того, для желающих строить себе дома в регионах процентная ставка будет на 1% меньше, а для строительства до 2 млн. драмов залога требовать не будут.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: БЕГ С БАРЬЕРАМИ
      2019-12-02 10:55
      2860

      ЕАБР все больше выходит за пределы ЕАЭС Как уже анонсировал "ГА", 29 ноября в Москве начала свою работу ежегодная XIV Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕРЕТ КРЕДИТ, ХОТЯ СИДИТ НА БАБКАХ
      2019-11-27 12:42
      2078

      Совет исполнительных директоров Всемирного банка 21 ноября утвердил новый кредит на сумму 45,8 млн евро (50 млн долларов США) для программы бюджетного содействия "Политика развития, направленная на управление Арменией" (DPO).

    • БЕСХОЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2019-11-15 14:47
      2620

      Мегарегулятор: роста промышленных кредитов нет С того самого момента, как премьер Пашинян в порыве эмоций неосторожно ввел в обращение словосочетание "экономическая революция", самым заковыристым и волнующим широкую общественность вопросом стал следующий: а кто, собственно, господа хорошие, будет финансировать ту самую революцию? В частности, кто возьмет на себя многомиллиардное бремя снабжать деньгами современное перевооружение, модернизацию отечественной экономики?

    • КРЕДИТ И БУТЕРБРОД - ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2019-11-14 12:20
      2431

      Готовы ли в Армении переходить от сервисов к экосистемам Сегодня в передовых странах бизнес воспринимается не как поле боя, а как взаимовыгодная экосистема. Рядовые начальники видят бизнес как конфликт между компаниями, отделами и группами. Они собирают внушительные "войска", чтобы победить "врагов" в лице конкурентов и завоевать "территорию", то есть клиентов.