"И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ..."
По нынешним временам не каждый отважится на негативные высказывания об опасной сущности сексуальных меньшинств. Этак на кухне, в семье, может, и осудят. А публично и тем более письменно - не решаются: заклюют.
СЕГОДНЯ, КОГДА МНОГИЕ ПРЕЖДЕ СЧИТАВШИЕСЯ ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ выражения сексуального толка стали возводиться в норму и приниматься многими лицами, называющими себя христианами, находятся "дремучие" последователи истинной христианской морали, рискующие напомнить о библейской трактовке того, что преподносится ныне в репертуаре неоспоримых прав человека. Максим ВОСКАНЯН, автор множества статей, исследований, воспоминаний богословской направленности, выпустил небольшую брошюру под названием "Библия об однополых и уготованном им Страшном суде".
Автор отмечает, что издание предназначено для духовных пастырей, здравомыслящих родителей, верующих представителей власти, преданных учителей и преподавателей вузов, мудрых командиров и людей, принимающих прямую, без околичностей, речь.
Раз уж предлагается резать правду-матку, признаюсь, что мое отношение к указанной разновидности гомо сапиенс в точности совпадает с подходами автора брошюры. А точнее, не автора, а того источника, который он цитирует и который называется Словом Божьим. Вернее, в гениальном армянском переводе Библии - Аствацашунч ("Дыхание божие").
Можно верить или не верить в Бога, но ряд нравственных норм и явлений непререкаем. Среди них и отношение к тем, кого покарал Господь, обрушив свой гнев на Содом и Гоморру, погрязших в грехах, которые сегодня пытаются переосмыслить и переквалифицировать извращение, болезнь в естественное право человека. В это можно было бы поверить, если б в результате подобного общения рождались люди. Но если что-то не служит жизни, значит направлено на смерть и заслуживает соответствующего отношения.
Автор брошюры приводит множество библейских цитат, предостерегающих от губительности однополых контактов, подчеркивает, что осуждения достойны не только погрязшие в этом грехе, но и оправдывающие подобное поведение и вводящие тем самым в соблазн новое поколение. Этот призыв относится ко всем, независимо от занимаемого положения в обществе, с пожеланиями вернуться к краеугольным библейским ценностям. Пока не поздно.
А для этого нужно не только произносить молитвы ("Отче наш" приведена в конце брошюры), но и жить по заповедям, текст которых помещен на обложке. Аминь.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-01 09:58
Доктор технических наук, главный научный сотрудник Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ, Москва) Геннадий Ашотович Амирьянц внес значительный вклад в развитие исследований в аэромеханике, является автором более 100 научных трудов и 30 изобретений, сыгравших важную роль в обеспечении совершенства советских и российских самолетов. Параллельно ученый написал ряд книг об истории науки и техники.
-
2025-03-31 09:37
2015 год 3 марта. Убийство российского политика Бориса Немцова вызвало ажиотаж в сетях. Прозападные силы обвиняли В. Путина, оппоненты защищали.
-
2025-03-28 09:17
Нынешний год сулит серьезные политические перемены на военных и мирных фронтах, и происходит это в немалой степени благодаря шагам беспокойного инициативного президента США Д. Трампа, который в целом ряде случаев, интуитивно чувствуя, что проблемы созрели для решения, раньше других стремится развязать (или разрубить) узлы, действуя, естественно, прежде всего в американских интересах под лозунгом - "Америка должна вернуться в статус великой".
-
2025-03-25 10:02
Снимки американского фотографа Мишель Андонян - это пронзительный рассказ о прошлом армянского народа от великих империй до ужасов Геноцида и стойкости духа, который невозможно сломить.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-30 10:32
Законопроект "О дополнениях и изменениях в законе РА об основах культурного законодательства" вызвал очередной девятый вал возмущения. В нем предлагается заменить слово "Национальный" в названиях очагов культуры, пребывающим в этом статусе, на "Общегосударственный". Волна возмущения заставила давать по этому поводу объяснения как депутатов НС, инициировавших поправки в законе, так и министра ОНКС. Согласно этим объяснениям, в названии соответствующих учреждений культуры слово "Национальный" остается - "Общегосударственным" становится их официальный статус, а название - пусть себе! Словом, история мутная. Председатель Совета директоров театров и концертных организаций, заслуженный деятель искусств Рубен БАБАЯН уверен, что в законопроекте гораздо больше подводных течений, чем тезис об отмене слова "национальный", которой формально не будет.
-
2025-01-20 10:18
«Столь беспечны и равнодушны мы, что не знаем даже, какие древности, оставленные нам в наследие предками, имеются на нашей родине, не знаем, какая память об исторических древностях скрывается в окружающих нас горах, ущельях и лесах, не знаем, какие надписи, освещающие темные места нашей национальной истории, сохранились на стенах разрушенных ныне монастырей и церквей, часовен и пустынь, на хачкарах и плитах надгробных, в памятных записях пергаментных рукописей. Пользу от нашего равнодушия извлекают чужаки», - так начинается книга-исследование епископа Армянской Апостольской Церкви, путешественника, писателя, этнографа, археолога и педагога Макара Бархударянца.
-
2024-11-26 10:48
"Табель армянских нахараров" История пишется каждый день и каждый час общими усилиями. Конечно, тем, кто расположился повыше в социальной лестнице, дано больше, и от них зависит многое. Но и современники с более скромными возможностями не должны увиливать от ответственности, сваливая все на оказавшихся у руля. А вообще-то всем нам надо хорошо знать свою историю. Чтобы совершать поменьше ошибок.
-
2024-10-16 18:49
И все шло относительно пристойно на слушаниях в парламенте с приглашенными туда руководителями силовых структур, если бы не человек «в черной одежде», как выразился председатель Следственного комитета. Как позже выяснили СМИ, человеком в «черной одежде» оказалась женщина. Кто бы сомневался! Только отчаянная женщина в лице помощницы другой женщины, недавней претендентки на пост министра юстиции, депутата Арпи Давоян, могла не стерпеть и бросить ставшую знаменитой реплику: «Смотрите, как куражится этот амбал». Так пишут осведомленные СМИ.