Последние новости

В свет вышли стихи Лаврова про обезьяну и петуха

             Журнал «Русский пионер» опубликовал в рубрике «Классный журнал» стихотворение министра иностранных дел России Сергея Лаврова, посвященное прошедшему году Обезьяны и наступившему году Петуха, передает Lenta

            Произведение датировано 31 декабря 1980-го. Лавров в нем сетует на то, что уходящий год не щадил «ни рангов, ни званий». «Все равны, коль ногами вперед. / Говорили, что год обезьяний / Как зловещий в анналы войдет». Автор также констатирует, что и наступающий год «будет, видать, не подарком», но при этом подчеркивает, что никому «не удастся пустить нас на дно».

            Публикацию стихотворения Лаврова 31 января анонсировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат назвала произведение бомбой и добавила, что министр предвидел петуха и обезьяну много лет назад.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 02-Фев-2017
    Лавров, Чуркин, Марина, Чижов.......... умники и умницы!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
    2021-08-05 18:53
    685

    Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.

  • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
    2021-06-09 14:07
    2909

    Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).

  • И ВНОВЬ НАСИЛИЕ НАД ЖУРНАЛИСТАМИ
    2020-07-21 17:06
    869

    КЗСС фиксирует «тревожный рост судебных исков против СМИ» 21 июля опубликован доклад, подготовленный Комитетом защиты свободы слова (КЗСС), относительно положения со свободой слова в Армении и нарушений прав СМИ и журналистов во 2-м квартале 2020 года.

  • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
    2020-07-02 12:42
    5315

    По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.