Последние новости

Армения ужесточит законодательство в отношении злостных неплательщиков налогов

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг акцентировал внимание коллег на необходимость активизации шагов по развитию и поощрению предпринимательства. 

             По его словам, для развития экономики Армении госорганы должны сформировать благоприятные условия для улучшения деловой атмосферы, а также провести такие мероприятия, которые обеспечат беспрепятственное развитие бизнес-среды.

             "В данном аспекте очень важно, чтобы правительство инициировало законодательные изменения по конкретизации состава преступления в Уголовном кодексе по статье "Злостное уклонение от выплаты налогов, пошлин и других обязательных выплат", - сказал Карапетян.

              Учитывая необходимость осуществления последовательных шагов для обеспечения развития и стимулирования предпринимательства, премьер-министр предложил правоохранительным органам, в рамках их полномочий по борьбе с преступностью, максимально избегать вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов.

              Глава правительства также призвал правоохранителей прибегать к принудительным мерам, которые могут негативно сказаться на бизнесе или пошатнуть его основы, только в крайних случаях.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      2567

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

    • БОЛЬШОЙ КАРМАН КРОХОБОРА
      2024-01-23 09:51
      1853

      Самомнение «метра с кепкой» продолжает зашкаливать. После озвученной им прописной истины «Отечество – это государство» ждем следующего шага: «А государство – это я». И тогда порочный круг замкнется. 19 января Пашинян побывал в Комитете госдоходов, где и продолжил артикулировать ряд своих трюизмов, избитых истин и манипуляций…

    • К НОВОМУ ГОДУ ПЛАНИРУЕТСЯ ДЕФИЦИТ МЯСА…
      2023-12-02 10:56
      5197

      6 декабря вступит в силу дополнение к закону «О государственном надзоре за продуктами питания», а это значит, что органы контроля подучат право на изъятие и уничтожение крупных партий мяса и мясных продуктов, которые поступят в продажу в обход свидетельства о том, что забой скота был произведен в условиях скотобойни.

    • КОРЕЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ "ПОМОЛОДЕЮТ"
      2023-07-04 05:13
      3764

      В Южной Корее принят закон, отсутствие которого долгие годы тормозило развитие спорта в стране и создавало препятствие для успехов местных спортсменов на международной арене.