Последние новости

Армения ужесточит законодательство в отношении злостных неплательщиков налогов

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг акцентировал внимание коллег на необходимость активизации шагов по развитию и поощрению предпринимательства. 

             По его словам, для развития экономики Армении госорганы должны сформировать благоприятные условия для улучшения деловой атмосферы, а также провести такие мероприятия, которые обеспечат беспрепятственное развитие бизнес-среды.

             "В данном аспекте очень важно, чтобы правительство инициировало законодательные изменения по конкретизации состава преступления в Уголовном кодексе по статье "Злостное уклонение от выплаты налогов, пошлин и других обязательных выплат", - сказал Карапетян.

              Учитывая необходимость осуществления последовательных шагов для обеспечения развития и стимулирования предпринимательства, премьер-министр предложил правоохранительным органам, в рамках их полномочий по борьбе с преступностью, максимально избегать вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов.

              Глава правительства также призвал правоохранителей прибегать к принудительным мерам, которые могут негативно сказаться на бизнесе или пошатнуть его основы, только в крайних случаях.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БОЛЕН? СОБАКА ИЛИ ОБЩЕСТВО?
      2019-12-02 15:34
      4195

      Я, конечно, говорю не обо всем обществе, а о той его части, которая не видит ничего предосудительного в том, что на территории ресторана на глазах посетителей пристрелили собаку. А немногим ранее посетители играли с этой собакой, фотографировались, подкармливали, жалея это робкое и пугливое существо. А те, кто лишил ее жизни, считают, что ничего противоправного не совершили. Ведь это всего лишь собака, к тому же их собственная...

    • Хачик Арутюнян: Закон о партиях для Армении важнее Конституции
      2019-11-22 15:33
      344

      На мой взгляд, закон о партиях важнее, чем даже сама Конституция. Об этом на совместной встрече с журналистами заявил 22 ноября эксперт антикоррупционного Центра «Transparency International» Хачик Арутюнян.

    • УЙДИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ. А НЕ ТО...
      2019-11-16 14:00
      1801

      Разговоры, заявления в эфире, выступления политиков различного профиля и калибра, обрели наконец письменно-правовую форму.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      5364

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.