Последние новости

Армения ужесточит законодательство в отношении злостных неплательщиков налогов

             Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг акцентировал внимание коллег на необходимость активизации шагов по развитию и поощрению предпринимательства. 

             По его словам, для развития экономики Армении госорганы должны сформировать благоприятные условия для улучшения деловой атмосферы, а также провести такие мероприятия, которые обеспечат беспрепятственное развитие бизнес-среды.

             "В данном аспекте очень важно, чтобы правительство инициировало законодательные изменения по конкретизации состава преступления в Уголовном кодексе по статье "Злостное уклонение от выплаты налогов, пошлин и других обязательных выплат", - сказал Карапетян.

              Учитывая необходимость осуществления последовательных шагов для обеспечения развития и стимулирования предпринимательства, премьер-министр предложил правоохранительным органам, в рамках их полномочий по борьбе с преступностью, максимально избегать вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов.

              Глава правительства также призвал правоохранителей прибегать к принудительным мерам, которые могут негативно сказаться на бизнесе или пошатнуть его основы, только в крайних случаях.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГОСУДАРСТВА - АУ!
      2020-09-21 10:58
      3098

      Карантин сменил ЧП, а про культуру опять никто не вспомнил. Зато опять вспомнили, что нынешнее количество учреждений культуры государство содержать не в состоянии, и снова собираются рубить культуре деньги. Председатель совета театральных директоров, заслуженный деятель искусств РА Рубен БАБАЯН уверен, что спасение нужно искать исключительно в законодательных реформах, и если не сейчас, потом может быть поздно.

    • НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ - ГОТОВИТЬСЯ К ХУДШЕМУ
      2020-09-16 10:54
      1779

      В интервью "ГА" кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН говорит о правовых проблемах критических ситуаций.

    • ПРОЦЕДУРА С ИЗЪЯНОМ? ДОЖДЕМСЯ ТРЕТЬЕГО
      2020-08-22 16:00
      2851

      Так уж повелось, что процедура выдвижения кандидатов на должность судей Конституционного суда содержит больше вопросов, нежели ответов. Не будем вдаваться в эпопею выдвижения, вернее, проталкивания политизированного бывшего адвоката Ваге Григоряна, с которого все это и началось, так как об этом мы немало писали в свое время.

    • ЗАКОН ПОДПИСАН. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2020-07-23 14:56
      3854

      На вопросы «ГА» отвечает эксперт конституционного права Эдгар ШАТИРЯН 22 июля председатель парламента А. Мирзоян подписал скандальный закон о внесении изменений и дополнений в закон «О Конституционном суде», принятый НС РА 30 июня. Все мы помним, что президент А. Саркисян сразу же отказался его подписывать. А власти, желающие как можно скорее запустить законодательное нововведение в оборот, поразмыслив, все-таки решили подождать истечения установленного законом 21-дневного срока, после чего, не откладывая ни на день, спикер НС поставил свою подпись. О том, какие дальнейшие процедуры предусмотрены законодательно, то есть о дальнейшем развитии событий, мы беседуем с экспертом конституционного права, долгие годы преподававшем на кафедре «Конституционное право» ЕГУ, кандидатом юридических наук, доцентом Эдгаром Шатиряном.