Последние новости

МИД ИРИ: Ракетные испытания Ирана не противоречат резолюции СБ ООН

            Ракетные испытания Ирана не противоречат резолюции № 2231 Совета Безопасности ООН. Об этом заявил официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми, передает ИРНА

            По его словам, оборонная политика Ирана согласуется с международными законами и правилами и не подлежит обсуждению ни при каких условиях. Он назвал утверждения американских чиновников безосновательными и провокационными, отметив, что ни одна из ракет не предназначена для ядерных боеголовок. Касеми отметил, что подобные утвреждения делаются в то время как Иран прилагает усилия для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, которые прямо или косвенно получают финансовую, материально-техническую и разведывательную поддержку США и их союзников.

            Говоря о решении США запретить въезд в страну гражданам ряда мусульманских государств, Касеми отметил, что такое неразумное и дискриминационное решение, подвергшееся критике со стороны правительств и народов во всех уголках мира, включая США, в очередной раз показывает невнимание американских государственных к международным законам и правилам.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ РА: как себя вести в случае террористической угрозы
      2020-01-13 12:21
      278

      Служба национальной безопасности Армении распространила сообщение, в котором говорится о том, как себя вести в случае террористической угрозы.

    • Алеппо подвергся обстрелу: есть жертвы
      2020-01-13 09:10
      335

      Город Алеппо в Сирии 12 января подвергся обстрелу террористических группировок, сообщает arevelk.am.

    • ВДОВУ ЮРИЯ БАХШЯНА ВТЯНУЛИ В НЕЧИСТУЮ ИГРУ…
      2020-01-10 10:10
      1718

      Затея Никола Вдова погибшего при расстреле парламента вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян обратилась в Генпрокуратуру с требованием отменить решение о прекращении выделенного дела и начать новое расследование. Речь, напомню, идет о деле, которое в 2000 г. было выделено из дела о теракте 27 октября 1999 г. и касалось предполагаемых организаторов и подстрекателей. Их искали 4 года, в 2004 г. генпрокурор Агван Овсепян прекратил дело по причине отсутствия состава преступления.

    • Предупреждение Роухани
      2020-01-09 11:04
      316

      США получат жесткий ответ, если вновь захотят совершить еще одно преступление. Об этом, как передает информационное агентство ISNA, заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани, выступая на заседании совета министров.