Последние новости

Россия и Израиль объединили усилия по недопущению экстрадиции Лапшина

            Россия и Израиль фактически объединили усилия по недопущению экстрадиции из Беларуси в Азербайджан гражданина РФ и Израиля, блогера Александра Лапшина. Об этом сообщил агентству Интерфакс источник, знакомый с ситуацией.

             «После того, как белорусская сторона приняла решение о выдаче Лапшина, представители РФ и Израиля перешли на более интенсивные контакты по вопросу о дальнейшей судьбе блогера», - сказал собеседник агентства.

             В частности, по его словам, специально для этого на территории третьих стран провели переговоры послы двух стран.

             «Речь идет о координации усилий, направленных на предотвращение выдачи Лапшина и привлечения его к уголовной ответственности», - отметил источник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура: РФ не экстрадирует Миграна Погосяна
      2019-08-17 11:35
      399

      Согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации, удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное. Об этом сообщает начальник отдела по связям с общественностью прокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
      2019-06-19 13:01
      402

      Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию сына Александра Саргсяна - Нарека Саргсяна.

    • "Жаманак": экстрадировать Миграна Погосяна не собираются
      2019-05-15 11:37
      358

      Российская сторона не намерена выдавать Армении экс-депутата, бывшего главу Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна, пишет газета "Жаманак".

    • В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
      2019-04-25 14:10
      4167

      У бывшего главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна есть основания просить политического убежища в России, сообщил порталу "Руна" адвокат Погосяна, президент Палаты адвокатов Карелии Михаил Ямчитский. Ранее бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении был задержан в России на территории Карелии, передает News.am.