Последние новости

БОРДЕЛЬ В ТЮРЬМЕ С КЛЮЧОМ У ПОДПОЛКОВНИКА

В прошлом декабре в криминальной хронике промелькнуло сообщение Специальной следственной службы о предъявлении обвинения сотруднику больницы для осужденных Минюста подполковнику Х.Х. в связи с тем, что означенный господин организовал в комнате свиданий для троих заключенных приятную встречу с тремя женщинами "с пониженной социальной ответственностью" - Аллой, Луизой и Дианой. Он сделал это с ведома и по распоряжению замначальника больницы, а потом вписал ложные сведения в журнал свиданий. Информация вызвала некоторое оживление у смешливой части публики. В унисон ей слегка продолжу тему.

ЛЮБОПЫТНО, КАКАЯ ВООБЩЕ ТАКСА ЗА ПОДОБНЫЕ УСЛУГИ В УКАЗАННЫХ пенитенциарных учреждениях? Все ведь под небом ходим, от сумы и тюрьмы зарекаться нельзя. Лучше наперед знать. А еще хорошо бы, если огласили весь список. С разветвлениями. Может, у меня нетрадиционная ориентация? Причем активная. Что ж делать? Ведь если у нас в Армении многострадальных однополых и в этом деле зажимают, куда смотрят наши продвинутые зарубежные соотечественники? Особенно те, у которых в канадских фильмах этак ненавязчиво рекламируется инцест между братом и сестрой. Впрочем, таким в нашей больнице - раздолье. Свидания между братом и сестрой не возбраняются...

Однако вернемся в комнату длительных свиданий. В первом сообщении ССС удивило то, что обвинение по ст. 308, ч.1 ("Злоупотребление должностными полномочиями") было предъявлено только ключнику - подполковнику. Впрочем, следствие еще продолжалось. 31 января оно завершилось и выяснилось, что та же статья вменена вышеупомянутому замначальника больницы К.М., "знавшему и распорядившемуся". Но все ли вопросы на этом кончаются?

Самым мерзким и отнюдь не смешным в этой истории является то, что ключник и замначальника знали о том, что один из трех кавалеров болен СПИДом, и благословили на контакт с ним Аллу или Луизу, или Диану. Этому деянию трудно подыскать адекватную моральную оценку при всем богатстве парламентских и непарламентских оборотов лексики. Тут лучше просто сделать паузу, мысленно разрядиться и быть на будущее поосторожнее с прейскурантом сексуальных услуг под крышей закона. Даже если сестра придет к брату по канадской методе.

Но кроме бесполезной бури возмущения и моральных заклинаний, есть ответственность уголовная. А посему непонятно, почему означенным "папам розам" не вменена ст. 123 ("Заражение вирусом иммунодефицита")? Цитирую ее первую часть: "Заведомое подвергание другого лица опасности заражения возбудителем вируса иммунодефицита человека". Это ведь точно касается их, а не больного лица, которое заразило (о чем сказано во второй части статьи) партнера.

ЧИТАЕМ РОДНОЙ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РА ДАЛЬШЕ. БЕГЛО ПРОСКОЧИМ мимо статьи 112 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", от 3 до 7 лет), хотя в УИУ знают, какой вред здоровью причиняет СПИД. Слегка притормозим у статьи 130 ("Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание"). Эти двое ведь осуществляли медицинское обслуживание. И поэтому свели своих клиентов с "неопознанными завихряющимися объектами женского пола"? А вдруг и с той стороны могли быть венерические сюрпризы?

Статья 278 ("Сокрытие информации об обстоятельствах, опасных для жизни и здоровья людей"...) тоже просвечивается в комнате для длительных свиданий, предвосхищая провинившимся наказание до 3 лет.

Но, пожалуй, больше других вырисовывается ст. 262 ("Организация, содержание притонов для занятия проституцией или сутенерство"). Здесь ножницы от штрафов до 5 лет срока. Если кому-то кажется, что доставка 3 "жриц любви" в УИУ для 3 клиентов - это не организация притона и не сутенерство, то что же это такое? Неужели выпускной вечер в детском саду?

Почему вся эта гнусная, позорнейшая для уважающих себя мужчин история (учитывая возможное заражение женщины, пусть проститутки, СПИДом) завершается всего лишь "злоупотреблением служебным положением"? Они ведь, эти "папы розы", совершили тяжкий (еще аукнется) грех, подставив несчастных женщин, и так находящихся на дне. Себя эти важные стражи порядка считают людьми, а "ночных бабочек" - нет. Зря. Ведь среди "жриц любви" гораздо больше честных людей, чем среди многих парламентариев всех стран. Просто так уж сложилось, что одни наверху, а другие - внизу. Но если бы парламентарии всех стран работали лучше, может быть, и жриц поубавилось бы, и не пришлось бы, возмущаясь человеческой, чиновничьей подлостью, желать, чтобы им тоже за решеткой преподнесли в награду удовольствие со СПИДом в придачу.

Вы уж простите нас, мужиков, Алла, Луиза, Диана. Не все мы такие сволочи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕЗАВИСИМОСТЬ - ЭТО НЕ САМОЦЕЛЬ...", или "С КЕМ ВЫ, "МАСТЕРА ПОЛИТИКИ"?
      2024-06-22 10:05

      Много лет назад (в конце 80-х я выписывал для своей "Хроники лихолетья" газету "Советский Карабах") я обратил внимание на статьи Аркадия Гукасяна, его интервью с различными деятелями: Галина Старовойтова, писатель из Белоруссии Василий Яковенко и другие. Глубина, образность, точность, местами ироничность материалов сразу бросались в глаза. Гукасян совершил стремительную карьеру, кратко представлю ее, потому что 22 июня Аркадию Аршавировичу исполняется 67, и этот день второй президент НКР встретит в азербайджанской тюрьме.

    • ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ И РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА
      2024-06-18 09:13

      С 15 по 23 июня в Москве проходит фестиваль "Точка перемещения". Этот проект приурочен ко Всемирному дню беженцев, который ежегодно отмечается 20 июня. Цель - показать, как миграционные и культурные процессы влияют друг на друга, как перемещение людей и идей стимулирует развитие общества на протяжении всей истории.

    • НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ
      2024-06-17 09:54

      Когда человек незаслуженно высоко взлетает в политике над другими - это трагедия. Не для него - для других. Потому что обласканный обстоятельствами и судьбой самозванец в отрыве от реальности принимается формировать свою команду ("Каков поп - таков и приход") из себе подобных, вместе с которой успевает совершить такое количество политических глупостей (если, конечно, это не предательство), после чего трагедия для общества и страны превращается в катастрофу. Поверившая в "мессию" часть электората запоздало посыпает головы пеплом. А следующим правителям выпадает невыносимо тяжкая участь: остановить падение в пропасть и попытаться вернуть хоть что-то из потерянного. Задача сложнейшая, решать ее должны исключительно уцелевшие обитатели "зоны катастрофы". Остальным в зеркале своих интересов в общем-то наплевать, сумеет ли данная страна, народ встать с колен или канет в Лету, как это в большинстве случаев бывало в истории.

    • ДВЕСТИ ЛЕТ НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2024-06-11 10:06

      К юбилею школы Нерсисян В нынешнем году исполняется 200 лет со дня основания первой армянской средней школы в Закавказье - Тифлисской семинарии Нерсисян. Она была создана в 1824 году по инициативе главы епархии ААЦ в Грузии Нерсеса Аштаракеци и в дальнейшем названа его именем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!