Последние новости

Мария Захарова: Карабахский конфликт – прямая угроза безопасности, стабильности и будущему развитию Армении и Азербайджана

             Москва высоко ценит роль народной дипломатии в содействии урегулированию конфликтов. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, обратившись к процессу карабахского урегулирования. Брифинг транслировался в прямом эфире RT.

             «Но важнейшая миссия – укоренять в общественных кругах конфликтующих сторон осознание безальтернативности мирного поиска взаимоприемлемых компромиссных решений. Мы исходим из того, что любая инициатива должна быть, в первую очередь, нацелена именно на это. Мы приветствуем любые общественные инициативы, которые ставят перед собой именно эту конкретную задачу», – заявила Мария Захарова.

              Коснувшись перспектив взаимодействия России и США по карабахскому урегулированию при новом госсекретаре США Рексе Тиллерсоне, Захарова указала: «Что касается контактов с американцами, они только предстоят, и комментировать сейчас не имеет смысла. Давайте дождемся, когда эти контакты состоятся».

              Обратилась Захарова и к заявлению Тиллерсона о том, что «карабахский конфликт угрожает стабильности в регионе и интересам национальной безопасности США».

              «Я думаю, что, безусловно, это оценка его, как представителя США. Но, не комментируя позицию США, которые вправе оценивать собственные угрозы безопасности самостоятельно, я бы хотела сказать: сам конфликт – это, конечно, прямая угроза безопасности, стабильности и будущему развитию, главным образом, Армении и Азербайджана. Мы должны исходить из этого», – сказала она.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      774

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      579

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет:

    • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
      2021-02-23 09:15
      402

      Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      499

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.