Последние новости

Лукашенко отозвал представителей Белоруссии из таможенных органов ЕАЭС

             Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отозвать представителей страны из таможенных органов Евразийского экономического союза ЕАЭС, передает Дождь.

            «Я не подписал Таможенный кодекс (ЕАЭС), потому что многое, что должно было быть, не работает. Более того, я поручил отозвать основных наших специалистов из таможенных органов (ЕАЭС)», – сказал он. «Почему они там сидят и получают зарплату? Даже не зарабатывают, а получают», – добавил Лукашенко.

            Он считает, что первым шагом должно стать решение проблем, связанных с изъятиями товара и различными ограничениями. «Без решения этих проблем я не прикоснусь к этому кодексу», – подчеркнул президент Белоруссии.

             По его словам, за последний год товарооборот в ЕАЭС упал на 40%.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЬ В ИРАН ОТКРЫТ
      2023-12-28 10:39
      1259

      Воспользуется ли Армения амбициозной сделкой? Главы государств «интеграционной пятерки» подписали на днях в Санкт-Петербурге в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) важнейшие документы. В частности, была принята Декларация о дальнейшем развитии экономических процессов в рамках ЕАЭС до 2030 года и на период до 2045 года «Евразийский экономический путь». Этот документ определяет задачи союза на среднесрочную перспективу до 2030 года на пути превращения ЕАЭС к 2045 году «в самодостаточный, гармонично развитый и привлекательный для всех стран мира макрорегион, обладающий экономико-технологическим и интеллектуальным лидерством и поддерживающий высокий уровень благосостояния населения государств-членов».

    • РЕАЛЬНЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПОД ПРИСМОТРОМ РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ
      2023-12-22 09:37
      1678

      Старики у нас живут все меньше, а их пенсии все время отстают от инфляции В то время, как правительство Пашиняна пишет очередную демографическую стратегию, положение пенсионеров членов кабмина особо не заботит. Никак не вписываются старики в картину светлого демографического будущего Армении…

    • ХАЙ-ТЕК НЕ ВО СНЕ, А НАЯВУ, или НЕ УПУСТИТЬ ШАНС НА РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ
      2023-11-29 10:33
      2519

      Исходя из того, что разработанные Министерством экономики Армении программы реиндустриализации нашей страны, на которые были спущены миллиарды драмов налогоплательщиков, не привели к сколько-нибудь ощутимому результату и, более того, погрузили армянскую промышленность в минусовую зону, нам только и остается полагаться на возможности евразийской промышленной интеграции, а конкретнее – на впервые внедряемый в рамках ЕАЭС механизм наднационального финансирования кооперационных проектов в индустриальной сфере.

    • ОТ ФИЛОСОФСКИХ РАССУЖДЕНИЙ К КОНКРЕТНЫМ ПРОЕКТАМ
      2023-06-15 10:08
      4049

      ЕАБР готов выделять гранты для того, чтобы национальные правительства создавали цифровую инфраструктуру Основной тренд, который можно наблюдать сейчас, состоит в том, что появляются новые виды и формы взаимодействия всех субъектов общества, которые меняют качественное состояние общества в целом. Мир, по сути, усложняется, констатирует зампредседателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН, поясняя, что количество этих форм взаимодействия увеличивается, в чем как раз и проявляется тот главный вектор, по которому на сегодня идет развитие.