Последние новости

Лукашенко отозвал представителей Белоруссии из таможенных органов ЕАЭС

             Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отозвать представителей страны из таможенных органов Евразийского экономического союза ЕАЭС, передает Дождь.

            «Я не подписал Таможенный кодекс (ЕАЭС), потому что многое, что должно было быть, не работает. Более того, я поручил отозвать основных наших специалистов из таможенных органов (ЕАЭС)», – сказал он. «Почему они там сидят и получают зарплату? Даже не зарабатывают, а получают», – добавил Лукашенко.

            Он считает, что первым шагом должно стать решение проблем, связанных с изъятиями товара и различными ограничениями. «Без решения этих проблем я не прикоснусь к этому кодексу», – подчеркнул президент Белоруссии.

             По его словам, за последний год товарооборот в ЕАЭС упал на 40%.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПУТНИК 5" И ТЕОРИЯ ДАРВИНИЗМА В ДЕЙСТВИИ
      2021-02-22 11:23
      1884

      Министр-юрист советует чаще бывать… на свежем воздухе Армения в плане борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 числится в ряду самых отсталых и бедных стран, находясь на полном иждивении у других стран и в целом международного сообщества. Это тем более странно, что у России, единственной страны в мире, имеется на сегодня уже 3 вакцины от COVID-19, а флагманская и первая в мире Sputnik V одобрена к применению в 30 странах. Если кто забыл, Россия - стратегический союзник Армении, партнер по ОДКБ и ЕАЭС.

    • ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ЗАЩИЩАЕТ МИНЭКОНОМИКИ?
      2021-02-18 14:34
      4165

      Армению подводят к очередному крупному скандалу с бриллиантами К вопросу изменения импортных пошлин на ввозимые на территорию ЕАЭС из третьих стран мелкие, до 0,3 карата (30 соток), бриллианты "ГА" за последнее время обращался не раз. Вынуждены обратиться к этой важной для национальной ювелирной промышленности теме в очередной раз, поскольку в некоторых армянских СМИ на днях опубликована не соответствующая действительности информация.

    • НИЩЕТА ЭКСПОРТА
      2020-09-01 10:57
      3283

      Сеем все меньше, но мечтаем о взрывном росте Пожалуй, прогнозы некоторых экспертов относительно экспортных показателей Армении за 2020 год выглядят чересчур оптимистическими.

    • Ашот Тавадян: ЕАЭС должен решить проблему железной дороги через Грузию в Армению
      2020-08-29 15:42
      951

      Необходима активизация работы всех стран ЕАЭС по решению проблемы железноий дороги через Грузию в Армению. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.