Последние новости

Лукашенко отозвал представителей Белоруссии из таможенных органов ЕАЭС

             Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отозвать представителей страны из таможенных органов Евразийского экономического союза ЕАЭС, передает Дождь.

            «Я не подписал Таможенный кодекс (ЕАЭС), потому что многое, что должно было быть, не работает. Более того, я поручил отозвать основных наших специалистов из таможенных органов (ЕАЭС)», – сказал он. «Почему они там сидят и получают зарплату? Даже не зарабатывают, а получают», – добавил Лукашенко.

            Он считает, что первым шагом должно стать решение проблем, связанных с изъятиями товара и различными ограничениями. «Без решения этих проблем я не прикоснусь к этому кодексу», – подчеркнул президент Белоруссии.

             По его словам, за последний год товарооборот в ЕАЭС упал на 40%.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин ответил Пашиняну и Лукашенко
      2020-05-19 14:20
      397

                 Единый тариф на транзит газа в ЕАЭС не может быть введен на нынешнем уровне интеграции. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференции, передает ТАСС.

    • В СТРАНАХ ЕАЭС ПРОФИЦИТ ПРОДТОВАРОВ
      2020-05-01 17:17
      1783

      По большинству продовольственных товаров в странах ЕАЭС зафиксирован профицит Кризис может дать хорошую возможность странам ЕАЭС для того, чтобы нарастить экспорт продовольствия на рынки третьих стран. Такое мнение выразил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН в ходе видеомоста на тему продовольственной безопасности в странах Союза.

    • «Паст»: ЕАЭС представит новые регулировки и инструментарий, чтобы не уступать своему главному конкуренту - ЕС
      2020-04-16 11:25
      1221

      «До конца года в ЕАЭС могут произойти определенные структурные и содержательные изменения, что и обсуждали главы правительств государств-членов Союза в закрытом формате во время последней встречи. В частности, в данном случае речь идет о ключевых изменениях в стратегическом статусе структуры и внедрении новых регулировок.

    • Обращение Эдмона Марукяна к главам стран ЕАЭС
      2020-03-28 06:55
      545

      Глава парламентской фракции партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян выступил с обращением к Высшему Евразийскому экономическому совету Евразийской экономической комиссии, членам Федерального собрания Российский Федерации, Национального собрания Республики Беларусь, Парламенту Республики Казахстан, Жогорку Кенеш Кыргызской Республики относительно глобальной пандемии коронавируса.