Последние новости

Трамп назвал Иран "террористическим государством номер один"

Президент США Дональд Трамп считает Иран "террористическим государством номер один", но не собирается воздействовать на Тегеран с помощью военной силы. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу Fox News, фрагмент которого был показан в воскресенье в эфире, сообщает ТАСС.

Он не дал прямого ответа на вопрос о том, существует ли в настоящий момент угроза открытого столкновения между США и Ираном. "Нет, запугивать их никто не собирается. Просто они демонстрируют полное неуважение к Соединенным Штатам", - продолжал президент.

"Иран нас (США) совершенно не уважает. Это же террористическое государство номер один. Они повсюду рассылают деньги и оружие", - утверждал Трамп.

Он в очередной раз раскритиковал ядерную сделку с Исламской Республикой и посетовал на то, что в рамках ее выполнения США "подарили иранцам $1,7 млрд наличными".

США намерены воздействовать на Иран с помощью санкций, недавнее ужесточение которых было лишь началом. Трамп утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он предпочтительным в настоящий момент воздействовать на Иран с помощью санкций. "Да, и это только начало", - предупредил Трамп.

Он дал понять, что в отличие от своего предшественника Барака Обамы не станет действовать угрозой применения силы и предупреждать об этом заранее. "Я всегда критиковал президента Обаму за то, что он заведомо оповещал о переброске авианосцев или войск, например в Мосул. Они указывали дату, время, название (части или корабля). Я никогда не верил в действенность таких методов", - пояснил глава государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Politik.am: Москва готовит санкции в отношении судей и правоохранителей Армении
      2020-04-30 07:18
      727

      Власти решили применить санкции в отношении тех судей Армении, которые вовлечены в судебные процессы, имеющие политическую подоплеку. Об этом сообщает Politik.am со ссылкой на свои источники, близкие к властям РФ.

    • «Иратес»: Россия намерена применить санкции в отношении ряда армянских судей
      2020-04-28 12:27
      730

                Газета «Иратес» пишет, что Россия собирается применить санкции, связанные с запретом на имущество, движение денежных средств и вплоть до въезда в Россию, не только в отношении ряда судей Армении, в решениях которых вместо правовых норм превалировала политическая мотивация (называются имена Армена Даниеляна, Анны Данибекян, Артуша Габриеляна).

    • ДРУГОГО КОВЧЕГА НЕ БУДЕТ!
      2020-04-06 10:13
      3538

      Армению незаметно в глобальной повестке за отмену санкций Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и президент России Владимир Путин оказались, так сказать, в "одной лодке" по своим представлениям о совместных действиях мирового сообщества в борьбе с пандемией. Увы, Украина, Грузия и коллективный Запад в лице США, Великобритании и ЕС предпочли "другую лодку". Между тем была надежда, что борьба с общим врагом - распространяющейся пандемией - сплотит все человечество, которое наконец поймет, что все мы сегодня в одной "лодке" под названием Земля…

    • Призыв генсека ООН поддержали около 70 стран
      2020-04-04 10:32
      393

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что его призыв к прекращению боевых действий во всем мире для сдерживания пандемии коронавируса на данный момент поддержали около 70 стран, передает ТАСС.