Последние новости

Парламент Армении принял законопроект, предусматривающий ослабление наказания за неуплату налогов

Парламент Армении 7 февраля принял в 1-ом чтении проект изменений в Уголовном кодексе об ослаблении наказания за неуплату налогов. Он принят единогласно 96 голосами "за", передает NEWS.am

Агентство отмечает, что сейчас, по 205-ой статье УК, тюрьма грозит за злонамеренную неуплату налогов в особо крупных размерах (более 2 млн. драмов). Однако определение злого умысла не даётся и на практике оставлено на усмотрение налоговых инспекторов и следователей. Уголовные дела по этой статье, как правило, не возбуждаются – бизнесу достаточно вовремя "понять", как договориться либо с тем, либо с другим.

В связи с этим Минюст, подготовивший законопроект, попытался закрыть простор для манипуляций. Злоумышленниками будут считаться те, кто вносит в отчёт заведомо ложные данные, использует фальшивые документы для сокращения налоговой базы. Вместе с тем, предлагается повысить порог для уголовного наказания – с 2 до 4 млн. драмов (около $8,3 тыс.).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ерванд ВАРОСЯН: ПРОЦЕСС УЖЕ ПРИОБРЕТАЕТ ОПАСНУЮ ФОРМУ
      2019-10-17 13:24
      8

      Адвокат Ерванд Варосян обратился на своей странице в Facebook к происходящим вокруг председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна событиям.

    • Грант БАГРАТЯН: Экономический рост – блеф
      2019-10-17 13:12
      16

      Новые власти опять-таки сформированы на экономической основе олигархов. Эта модель, основанная на потреблении, всегда вызывает и производит олигархическую систему. Об этом в интервью Yerkir.am заявил бывший премьер-министр РА Грант Багратян.

    • Депутаты обсудили скандальный законопроект
      2019-10-17 12:46
      48

      В случае принятия данного законопроекта каждый гражданин, через специальное приложение, сможет заснять и сообщить в Полицию о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другим гражданином, однако не более одного раза в месяц. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон "Об особенностях административного производства по делам о нарушениях дорожного движения, зафиксированных камерами видео или фотонаблюдения" во втором чтении заявил 17 октября соавтор законопроекта, депутат от правящего блока "Мой шаг" Сисак Габриелян.

    • Иск Даниела Иоаннисяна отклонен
      2019-10-17 12:44
      49

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна отклонил иск председателя общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниела Иоаннисяна против бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      2342

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2759

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • КАЗНА НЕ СМОЖЕТ ЗАВЯЗАТЬ С КУРЕНИЕМ
      2019-09-18 10:32
      3036

      На прошлой неделе правительство Армении в очередной раз занялось борьбой с курением. А именно одобрило изменения и дополнения в закон "О сокращении и предотвращении ущерба здоровью, вызванного употреблением табачных изделий и их заменителей" и ряд сопутствующих законов.

    • СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ?
      2019-09-16 12:54
      1551

      Институт банковской тайны в интерпретациях Экономика - наука не точная, а экономические прогнозы сродни гаданиям на кофейной гуще. За многолетнюю деятельность экономического обозревателя в этом приходилось убеждаться не раз и не два. А на днях пришлось убедиться в этом в очередной раз, когда правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне", предусматривающих раскрытие в определенных случаях информации, содержащей банковскую тайну.