Последние новости

Парламент Армении принял законопроект, предусматривающий ослабление наказания за неуплату налогов

Парламент Армении 7 февраля принял в 1-ом чтении проект изменений в Уголовном кодексе об ослаблении наказания за неуплату налогов. Он принят единогласно 96 голосами "за", передает NEWS.am

Агентство отмечает, что сейчас, по 205-ой статье УК, тюрьма грозит за злонамеренную неуплату налогов в особо крупных размерах (более 2 млн. драмов). Однако определение злого умысла не даётся и на практике оставлено на усмотрение налоговых инспекторов и следователей. Уголовные дела по этой статье, как правило, не возбуждаются – бизнесу достаточно вовремя "понять", как договориться либо с тем, либо с другим.

В связи с этим Минюст, подготовивший законопроект, попытался закрыть простор для манипуляций. Злоумышленниками будут считаться те, кто вносит в отчёт заведомо ложные данные, использует фальшивые документы для сокращения налоговой базы. Вместе с тем, предлагается повысить порог для уголовного наказания – с 2 до 4 млн. драмов (около $8,3 тыс.).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Большая часть компаний - крупных налогоплательщиков увеличила налоги
      2019-08-20 10:54
      641

      Большая часть компаний, занимающих верхние строчки списка 1000 крупных налогоплательщиков, представляющих определенный общественный интерес, в первом полугодии 2019 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, значительно увеличили общие налоги, уплачиваемые в государственный бюджет. Как передает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • КОНСПИРОЛОГИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2019-08-15 10:53
      1740

      Чем и как дышит армянская экономика, уже несколько дней обсуждает экспертное сообщество, анализируя отчет КГД о выполнении 1000-ю крупнейшими налогоплательщиками своих налоговых обязательств. В общих чертах можно сказать, что дышит ровно и в принципе тем, чем дышала раньше. Правда, если ограничиваешься изучением только списка 1000. А вот более широкий взгляд на ситуацию дает пищу для размышлений. Достаточно тревожных размышлений. Потому как за пределами списка происходят странные вещи. Мягко говоря, противоречивые.

    • БОНАПАРТИЗМ В ГОЛОВЕ
      2019-08-06 11:27
      2484

      Очередной восторг Пашиняна и скепсис Ананяна "Народный премьер" Пашинян в свойственном ему духе снова выхватил из потока текущей статистики желанный показатель и снова… сел в лужу.

    • В Арцахе состоялось совместное мероприятие КГД Армении и Минфина НКР
      2019-07-13 12:52
      3290

      Очередное ежегодное мероприятие для сотрудников Комитета по госдоходам Армении team building по инициативе заместителя главы КГД Микаэла Пашаяна состоялось в Нагорном Карабахе.