Последние новости

ОХРАНА, ВКЛЮЧАЯ БЕСПИЛОТНИКИ

СОТРУДНИКАМИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ В 2016 ГОДУ ЗАДЕРЖАНО БОЛЕЕ 110 НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСГРАНИЦЫ. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНУПРАВЛЕНИЯ ФСБ РФ В РА.

"Задержано 74 нарушителя государственной границы (поддельные, недействительные документы, чужие документы); 8 нарушителей режима государственной границы (нарушения установленного правил и порядка пересечения границы); 29 нарушителей пограничного режима (нахождение на режимной территории (вблизи границы) без установленного пропуска, без действительных документов)", - говорится в сообщении пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в Армении.

В пунктах пропуска через государственную границу пропущено более 2 млн. лиц и более 60 тыс. транспортных средств, выявлено более 1 тыс. человек с недействительными документами, через государственную границу не пропущено более 200 лиц.

"Все нарушители в соответствии с действующим законодательством переданы в подразделения Службы национальной безопасности Армении и полицию. В пунктах пропуска "Агарак" и "Звартноц" изъято 37 единиц боеприпасов, 45 единиц холодного оружия, обнаружено контрабандных товаров на сумму более 24 млн. драм. Выявлено и передано в таможенную службу Комитета государственных доходов более 5 кг наркотических веществ", - отмечается в сообщении.

В 2016 году подразделениями Управления в интересах охраны государственной границы внедрена практика использования авиации (вертолёты) и беспилотных летательных аппаратов.

Продолжается техническое переоснащение подразделений современными средствами охраны границы, так на отдельных участках армяно-турецкой границы используются мобильные сигнализационные комплексы типа "Радиобарьер", которые позволяют обнаружить и определить точное место нарушения границы и идентифицировать нарушителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСКОТИНИВАНИЕ. ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ
      2021-09-09 13:29
      1774

      Поведение и решения правительства походят на поведение и решения исполнительной власти какой-то процветающей по всем направлениям страны, поскольку только власть процветающей страны может позволить себе и гражданам аж 4-дневный отдых и… "масштабное и красочное" празднование, посвященное памяти тех, кто пожертвовал свои жизни за независимость, безопасность, суверенитет Армении и за Арцах. Очевидно, что власть и общественность живут в параллельных реальностях.

    • ЗАБОЛТАТЬ ТРЕВОГУ О БУДУЩЕМ
      2021-09-07 11:00
      1142

      Нас принуждают к потере наших ценностей, нашего внутреннего сопротивления, нашей идентичности, наших человеческих критериев, считает член Верховного органа АРФД, депутат фракции "Армения" Лилит ГАЛСТЯН. Обратившись на своей странице в ФБ к наделавшей в прямом и переносном смысле много шума свадьбе в храме Гарни, она предположила, что насаждаемая нам самоубийственная беспечность заглушает тревогу о будущем и ведет к поражению изнутри.

    • КОГДА, КРОМЕ "КЛЯНУСЬ МАМОЙ", ПРЕДСТАВИТЬ НЕЧЕГО
      2021-08-24 11:33
      664

      Один из известных армянских телеграм-каналов на днях заметил, дескать, популярный с 2018 года "революционный" контраргумент "а во времена прежних…" как-то скуксился и исчез из обихода. Позволим себе не согласиться: из бытового лексикона - возможно, а вот из политического - пока не очень. Вместе с ним нынешняя власть очень активно использует тезис своей "доброй воли" и свое же честное слово. На этом все доводы заканчиваются и начинаются обвинения и угрозы. Причем если в 2018-м эта "власть народа" угрожала праведным народным гневом и расправой толпы, то теперь все больше - уголовными делами...

    • ПОРА ПОМЕНЯТЬ ПАРТБИЛЕТ И СЛИТЬСЯ С ГД В ЭКСТАЗЕ
      2021-07-09 15:56
      1997

      Просто диву даешься, с каким рвением пролетевшая, как фанера над Парижем, на выборах "Светлая Армения" ведет антипропаганду против блоков "Честь имею" и "Армения", выгораживая партию власти. Впору снять маски и переименовать себя в "Гражданский договор" - все и так уже все поняли. Называющая себя оппозиционной сила обвиняет в "массовых фальсификациях"… прошедшие в парламент два оппозиционных блока, в своих направо и налево раздаваемых интервью выступая адвокатом пашиняновской власти. Пожалуй, такое возможно только у нас…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      819

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2844

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3543

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.

    • АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ РЕАЛИЗУЮТ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ ТУРЦИИ
      2021-08-30 11:02
      1859

      Какие бы альтернативы ни предлагали действующие власти межгосударственной автомагистрали Горис - Капан, эта дорога является не просто средством передвижения, а имеет крайне важное стратегическое значение для нашей страны, говорит в беседе с нами бывший министр транспорта Армении Генрик КОЧИНЯН. Начало строительства этой дороги заложил еще в 60-х годах прошлого века его родственник - первый секретарь ЦК КП Армении Антон Кочинян.