Последние новости

ОХРАНА, ВКЛЮЧАЯ БЕСПИЛОТНИКИ

СОТРУДНИКАМИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ В 2016 ГОДУ ЗАДЕРЖАНО БОЛЕЕ 110 НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСГРАНИЦЫ. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНУПРАВЛЕНИЯ ФСБ РФ В РА.

"Задержано 74 нарушителя государственной границы (поддельные, недействительные документы, чужие документы); 8 нарушителей режима государственной границы (нарушения установленного правил и порядка пересечения границы); 29 нарушителей пограничного режима (нахождение на режимной территории (вблизи границы) без установленного пропуска, без действительных документов)", - говорится в сообщении пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в Армении.

В пунктах пропуска через государственную границу пропущено более 2 млн. лиц и более 60 тыс. транспортных средств, выявлено более 1 тыс. человек с недействительными документами, через государственную границу не пропущено более 200 лиц.

"Все нарушители в соответствии с действующим законодательством переданы в подразделения Службы национальной безопасности Армении и полицию. В пунктах пропуска "Агарак" и "Звартноц" изъято 37 единиц боеприпасов, 45 единиц холодного оружия, обнаружено контрабандных товаров на сумму более 24 млн. драм. Выявлено и передано в таможенную службу Комитета государственных доходов более 5 кг наркотических веществ", - отмечается в сообщении.

В 2016 году подразделениями Управления в интересах охраны государственной границы внедрена практика использования авиации (вертолёты) и беспилотных летательных аппаратов.

Продолжается техническое переоснащение подразделений современными средствами охраны границы, так на отдельных участках армяно-турецкой границы используются мобильные сигнализационные комплексы типа "Радиобарьер", которые позволяют обнаружить и определить точное место нарушения границы и идентифицировать нарушителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЖДУСОБОЙЧИК В "БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ"
      2019-10-30 12:31
      1829

      К выборочному правосудию прибавилась еще и выборочная свобода слова, так комментируют медиаэксперты решение руководителя организации, якобы защищающей принципы демократии и свободы слова, члена Общественного совета Степы Сафаряна не допустить к освещению организованной общественной организацией AIISA по теме "27 октября" ряд средств массовой информации.

    • НЕСЛУЧАЙНЫЕ СОВПАДЕНИЯ - ПРЕДТЕЧА СКАНДАЛЬНЫХ НАЗНАЧЕНИЙ
      2019-10-21 15:01
      1240

      Законопроект, по сути развязывающий руки премьеру, будет обсужден в ходе предстоящей сессии НС. В том, что он будет принят, сомневаться не приходится. Странно во всем этом другое: то, что именно те, кто столько времени постоянно твердил о сшитой по меркам Сержа Саргсяна Конституции, с удовольствием пользуются этим костюмом. Один надел его, другие угодливо подгоняют костюм к его фигуре.

    • ЛОВУШКА ДЛЯ НИКОЛА С АРАРАТОМ
      2019-10-18 16:05
      2819

      Возбужденное по признакам узурпации власти уголовное дело против Грайра Товмасяна является ловушкой для самого Никола Пашиняна, написала на своей странице в ФБ экс-депутат, бывший министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН.  Ее абсолютно не удивило, что 75-летнего отца Товмасяна и двух дочерей вызвали в СНБ. "Я более не удивляюсь, потому что в нашей стране исчезли всякие табу, не удивляюсь, поскольку последовательно уничтожаются все заметные и незаметные линии морали, - написала она, добавив: - Юриспруденции нет места в Армении, а политика соответствует самым нелестным характеристикам, которые когда-либо озвучивались".

    • МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА? А КТО ВДОХНОВИТЕЛИ?
      2019-10-07 16:26
      1133

      Все три фракции парламента осудили нападение на пресс-клуб "Зеркало",  однако далеко не все усмотрели в этом угрозу свободе слова и прессы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ