Последние новости

ОХРАНА, ВКЛЮЧАЯ БЕСПИЛОТНИКИ

СОТРУДНИКАМИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ В 2016 ГОДУ ЗАДЕРЖАНО БОЛЕЕ 110 НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСГРАНИЦЫ. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНУПРАВЛЕНИЯ ФСБ РФ В РА.

"Задержано 74 нарушителя государственной границы (поддельные, недействительные документы, чужие документы); 8 нарушителей режима государственной границы (нарушения установленного правил и порядка пересечения границы); 29 нарушителей пограничного режима (нахождение на режимной территории (вблизи границы) без установленного пропуска, без действительных документов)", - говорится в сообщении пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в Армении.

В пунктах пропуска через государственную границу пропущено более 2 млн. лиц и более 60 тыс. транспортных средств, выявлено более 1 тыс. человек с недействительными документами, через государственную границу не пропущено более 200 лиц.

"Все нарушители в соответствии с действующим законодательством переданы в подразделения Службы национальной безопасности Армении и полицию. В пунктах пропуска "Агарак" и "Звартноц" изъято 37 единиц боеприпасов, 45 единиц холодного оружия, обнаружено контрабандных товаров на сумму более 24 млн. драм. Выявлено и передано в таможенную службу Комитета государственных доходов более 5 кг наркотических веществ", - отмечается в сообщении.

В 2016 году подразделениями Управления в интересах охраны государственной границы внедрена практика использования авиации (вертолёты) и беспилотных летательных аппаратов.

Продолжается техническое переоснащение подразделений современными средствами охраны границы, так на отдельных участках армяно-турецкой границы используются мобильные сигнализационные комплексы типа "Радиобарьер", которые позволяют обнаружить и определить точное место нарушения границы и идентифицировать нарушителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «АВТОРИТЕТ» ИЗ-ПОД ПАЛКИ: УК В ПОМОЩЬ
      2023-07-12 10:57
      1680

      Несколько депутатов правящей фракции запустили в обращение проект изменений в Регламент НС, которым намерены обязать являться в парламентскую следственную комиссию всех, кого приглашает следственная комиссия НС «на дачу показаний».

    • НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ
      2023-05-12 10:20
      4591

      Размещение азербайджанских вооруженных формирований по соседству с селами Гегаркуникского марза Армении, в том числе на суверенной территории Армении, является преступным, это грубо нарушает жизнь и безопасность людей, нарушают нормальную жизнь, написал в соцсетях основатель «Центра права и справедливости Татоян», бывший защитник прав человека РА Арман Татоян. Примечательно, что в своей речи на заседании правительства Пашинян даже не вспомнил об этом: о том, что уже ровно два года как азербайджанские вооруженные силы вторглись на суверенную территорию РА в Гегаркунике и Сюнике и с попустительства армянской власти неплохо себя здесь чувствуют…

    • НАЗНАЧЕНИЯ ВИНОВНЫХ ПРОДОЛЖАТСЯ
      2023-05-03 13:46
      2777

      Депкорпус в третий раз продлил срок действия парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны 2020 года – еще на 6 месяцев. Впрочем, депкорпус – сильно сказано, решение было принято одними лишь голосами фракции власти, оппозиция высказалась против, хоть председатель этой комиссии Андраник Кочарян и на сей раз попытался всеми правдами и неправдами завлечь оппозиционеров на работу в следственной комиссии.

    • «КЛАССИКОВ» – НА ПОМОЙКУ!
      2023-03-13 10:49
      1372

      Единственный представитель СА в совете  старейшин Еревана в беседе с «Жоховурд» не исключил, что на предстоящие в сентябре очередные столичные выборы «Светлая Армения» пойдет в блоке с «Гражданским договором». Что, согласитесь, звучит отнюдь не сенсационно и даже вполне ожидаемо, учитывая, насколько «классической» политической единицей является СА. Что, собственно, она и демонстрировала все последние пять лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНИЦА ЕВРОСОЮЗА ПРОЙДЕТ ПО ГРАНИЦЕ АРМЕНИИ?
      2023-12-18 09:30
      2240

      Смена геополитического вектора уже не миф, но пока еще не реальность. Если раньше считалось, что граница ОДКБ проходит по границе РА, то сегодня уже на полуофициальном уровне говорится о замене ОДКБ на FRONTEKX (пограничная и береговая охрана ЕС), дескать, в обозримой перспективе граница Евросоюза пройдет по границе РА.

    • Альберт МАКЕЯН: «ЕСЛИ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ ПАШИНЯН НЕ УЙДЕТ, ТО АРМЕНИЮ ВРАГИ РАЗОРВУТ НА ЧАСТИ»
      2023-12-04 10:10
      2946

      96-летний Альберт Макеян старается не пропускать ни одного митинга оппозиции. Несмотря на солидный возраст, пенсионер интересуется политической жизнью страны и имеет свое видение выхода из кризиса, в котором оказалась Армения.

    • 18 ДЕКАБРЯ 2020 г...
      2023-11-30 09:48
      2129

      6 июня 2022 г. стало известно, что Пашинян обсудил деятельность комиссии по делимитации в телефонном разговоре с Путиным, тем же летом марзпет Сюника Роберт Гукасян заявил: «Очень важно, чтобы на границе было спокойно до процесса делимитации и демаркации, на что сегодня направлены все наши усилия». В тот период уже ходили слухи о том, что в Сюнике граница с Азербайджаном давно уже проведена, в качестве ссылки фигурировало известное заявление экс-премьера Гранта Багратяна в ноябре 2021 г.

    • ЗАБЫТАЯ ВОЙНА. ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ОТПРАВИЛ ВОЙСКА ДОМОЙ?
      2023-11-10 10:35
      3489

      16 ноября исполнится годовщина позиционной войны. 2 года о ней говорили меньше, чем о других событиях. Мы обратим внимание на значимые события ноябрьских дней 2021 г. Многие забыли, что позиционная война началась на следующий день после того, как Пашинян впервые официально признал факт оккупации территории РА. 15 ноября 2021 г. главарь режима впервые после 12 мая объявил о том, что территория трех марзов частично оккупирована азербайджанцами.