Последние новости

ОХРАНА, ВКЛЮЧАЯ БЕСПИЛОТНИКИ

СОТРУДНИКАМИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ В 2016 ГОДУ ЗАДЕРЖАНО БОЛЕЕ 110 НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСГРАНИЦЫ. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНУПРАВЛЕНИЯ ФСБ РФ В РА.

"Задержано 74 нарушителя государственной границы (поддельные, недействительные документы, чужие документы); 8 нарушителей режима государственной границы (нарушения установленного правил и порядка пересечения границы); 29 нарушителей пограничного режима (нахождение на режимной территории (вблизи границы) без установленного пропуска, без действительных документов)", - говорится в сообщении пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в Армении.

В пунктах пропуска через государственную границу пропущено более 2 млн. лиц и более 60 тыс. транспортных средств, выявлено более 1 тыс. человек с недействительными документами, через государственную границу не пропущено более 200 лиц.

"Все нарушители в соответствии с действующим законодательством переданы в подразделения Службы национальной безопасности Армении и полицию. В пунктах пропуска "Агарак" и "Звартноц" изъято 37 единиц боеприпасов, 45 единиц холодного оружия, обнаружено контрабандных товаров на сумму более 24 млн. драм. Выявлено и передано в таможенную службу Комитета государственных доходов более 5 кг наркотических веществ", - отмечается в сообщении.

В 2016 году подразделениями Управления в интересах охраны государственной границы внедрена практика использования авиации (вертолёты) и беспилотных летательных аппаратов.

Продолжается техническое переоснащение подразделений современными средствами охраны границы, так на отдельных участках армяно-турецкой границы используются мобильные сигнализационные комплексы типа "Радиобарьер", которые позволяют обнаружить и определить точное место нарушения границы и идентифицировать нарушителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ЗАПАДНИКА МАРУКЯНА
      2020-12-23 17:57
      1484

      Давно ли лидер фракции СА Эдмон Марукян из ярого западника заделался российским деятелем? Судя по всему, столь же недавно, как и его соратник и коллега по блоку "Елк" Никол Пашинян. А всего три года назад оба эти деятеля в связке считали одной из важнейших задач поиск альтернативы в вопросе безопасности. И в качестве таковой Марукяну с Пашиняном вместе с их прозападным блоком "Елк" виделось, в частности, углубление отношений с НАТО. Это одно из положений предвыборной программы блока "Елк" от 2017 года.

    • НИКОЛ РЕШИЛ КАПИТАЛИЗИРОВАТЬ ГОРЕ
      2020-12-15 15:16
      1320

      Никол решил капитализировать горе и боль родных и близких 5 тысяч погибших в этой войне. Точно так же как АНК во главе с Тер-Петросяном, а потом и сам Никол капитализировали горе и боль родственников погибших 1 марта 2008 года, людей, чья смерть на совести этой парочки. Очень хотелось бы взглянуть в глаза людям, которые пойдут за человеком, на чьей совести теперь еще и смерть 5 тысяч молодых людей.

    • С КАКОЙ СТАТИ ВЕРИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЛЖЕЦАМ?!
      2020-12-14 11:02
      1233

      Бессовестная власть придумала новую фишку - медиатеррор. Она опять ни в чем не виновата, теперь против нее плетут интриги и ее, бедную, терроризируют информканалы "неизвестного происхождения и управляемые неизвестно из какой страны".

    • ОДИН НА ОДИН С НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ ВЛАСТИ
      2020-12-07 11:01
      1728

      В воскресенье ополченцы отряда "Аравус" выступили с видеообращением к властям, призвав госмужей обратить наконец внимание на необходимость охраны пограничных позиций, стратегически важных высот, на которые ежедневно посягают (пока мирно) азербайджанские военные.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ