Последние новости

ОХРАНА, ВКЛЮЧАЯ БЕСПИЛОТНИКИ

СОТРУДНИКАМИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ В 2016 ГОДУ ЗАДЕРЖАНО БОЛЕЕ 110 НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСГРАНИЦЫ. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНУПРАВЛЕНИЯ ФСБ РФ В РА.

"Задержано 74 нарушителя государственной границы (поддельные, недействительные документы, чужие документы); 8 нарушителей режима государственной границы (нарушения установленного правил и порядка пересечения границы); 29 нарушителей пограничного режима (нахождение на режимной территории (вблизи границы) без установленного пропуска, без действительных документов)", - говорится в сообщении пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в Армении.

В пунктах пропуска через государственную границу пропущено более 2 млн. лиц и более 60 тыс. транспортных средств, выявлено более 1 тыс. человек с недействительными документами, через государственную границу не пропущено более 200 лиц.

"Все нарушители в соответствии с действующим законодательством переданы в подразделения Службы национальной безопасности Армении и полицию. В пунктах пропуска "Агарак" и "Звартноц" изъято 37 единиц боеприпасов, 45 единиц холодного оружия, обнаружено контрабандных товаров на сумму более 24 млн. драм. Выявлено и передано в таможенную службу Комитета государственных доходов более 5 кг наркотических веществ", - отмечается в сообщении.

В 2016 году подразделениями Управления в интересах охраны государственной границы внедрена практика использования авиации (вертолёты) и беспилотных летательных аппаратов.

Продолжается техническое переоснащение подразделений современными средствами охраны границы, так на отдельных участках армяно-турецкой границы используются мобильные сигнализационные комплексы типа "Радиобарьер", которые позволяют обнаружить и определить точное место нарушения границы и идентифицировать нарушителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУД И СУДЬИ С ПОДТЕКСТОМ: БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА ЗА НУЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
      2020-08-13 10:05
      2005

      Целью законодательных изменений является не создание новых механизмов, а скорее назначение своих людей с почти вдвое выше зарплатой, да и вообще эта реформа весьма сомнительна и вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Такого нелестного мнения эксперты относительно вынесенных Минюстом на общественное обсуждение законодательных поправок в Судебный кодекс, которыми предполагается создать в Армении Антикоррупционный и Апелляционный антикоррупционный суды.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА ИЛЛЮЗИЮ ПРОЗРАЧНОСТИ
      2020-08-03 10:48
      1227

      Секретность, тайность – стиль работы стоящей сегодня у руля политической силы, пришедшей в 2018-м к власти на волне обещания в том числе прозрачной работы. Политическая сила, которая на заре своего прихода к власти, провозгласила себя самой прозрачной, сегодня многие вопросы решает вдали от ушей и глаз общественности. Таков стиль нынешней власти, причем и исполнительной, и законодательной, и местной столичной. Что не может не порождать сомнения: а может, это не секретность, а сокрытие?

    • ТЕРПЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, ДОВЕРИЕ ОБНУЛЯЕТСЯ, ЛЕГИТИМНОСТЬ ИСПАРЯЕТСЯ
      2020-07-29 11:13
      2192

      Могли бы помыслить сегодняшние абитуриенты и их родители, что спустя два года после того, как они перекрывали улицы, чтобы привести к власти "кандидата народа", "представителей народа", эти самые представители будут демонстративно игнорировать их, не проявляя абсолютно никакого желания встречаться с ними, пытаться найти решения для удовлетворения вполне законного требования – реализовать их конституционное право на образование? Могли ли Пашинян и его команда представить, что спустя два года на улицы выйдет молодежь, заметьте, не политизированная, самая обычная, и скандировать "Победим"? Кто и кого собирается побеждать? Народ в лице абитуриентов и их родителей – своих же представителей во власти в лице министра образования и его начальника премьер-министра? А как по большому счету все начиналось…

    • ВЛАСТНАЯ ПРОПАГАНДА ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА
      2020-07-15 22:37
      1801

      Боевые действия на границе заставили оппозицию взять тайм-айут и, забыв о внутриполитических разногласиях, встать рядом с государством. Вот только некоторые представители власти и ее сателлиты думать о единстве и необходимости объединиться в один большой кулак никак не желают, заявляя о развернувшейся в Армении войне на три фронта – с коронавирусом, внешним и внутренним врагами...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ