Последние новости
0
3191

ЮКЖД: итоги за январь

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первый месяц 2017 года. Как отметил С.Валько, в январе был проведен ряд важных для железной дороги Армении мероприятий, в частности, состоялось совещание с участием иранских бизнесменов по вопросам организации мультимодальных перевозок грузов из Европы в Иран с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОТМЕТИЛ, ЧТО В ЯНВАРЕ НАБЛЮДАЛАСЬ положительная тенденция роста объема железнодорожных грузоперевозок. В частности, плановое задание по перевозке грузов было выполнено на 105,9%, по грузообороту - на 106,5%. При этом перевозки в экспортном сообщении по железной дороге увеличились по сравнению с запланированным показателем на 9,9%, превысив показатель 2016 года на 4,4 тыс. тонн. Перевозки в местном сообщении по сравнению с прошлогодними данными увеличились на 30%.

Рост прослеживался по линии таких качественных показателей работы, как, в частности, средний вес грузового поезда, который составил 1501 тонну вместо запланированных 1470 тонн, среднесуточный пробег и производительность локомотива. Участковая скорость, увеличившись на 6,5% по сравнению с плановым показателем, достигла 36,2 км/ч против планируемых 34 км/ч, а техническая составила 41 км/ч против планируемых 39,6 км/ч, увеличившись на 3,5%.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги, как, в частности, оборот грузового вагона, простой вагона под одной грузовой операцией.

В январе 2017 года полностью был выполнен план по деповскому ремонту вагонов. Так, текущий отцепочный ремонт прошел 21 вагон вместо запланированных 13. На 2,7% перевыполнен план по техобслуживанию локомотивов ЮКЖД: в январе обслуживание прошли 252 единицы вместо 245 запланированных.

Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в январе по ЮКЖД проследовало 1060 поездов, из которых 1050 - по расписанию. При этом не был задержан ни один международный пассажирский поезд, а общее время задержки поездов по сравнению с прошлогодним показателем сократилось на 37 часов.

Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный месяц 2017 года балловая оценка пути улучшена на 7 пунктов и составила 82 единицы.

СЕРГЕЙ ВАЛЬКО ОТМЕТИЛ, ЧТО КОМПАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОВОДИТЬ работу по привлечению новых объемов грузоперевозок - уже достигнуты соглашения о системной работе паромной переправы порт Кавказ - Поти (трижды в месяц), что позволит организовать прямое железнодорожно-водное сообщение для перевозок грузов из Армении в Россию и страны СНГ и в обратном направлении. Проведенная ЮКЖД работа позволит значительно снизить тарифные расценки на паромную переправу (в среднем на 2 тыс. долларов).

Среди первоочередных задач железной дороги на будущий период Сергей Валько назвал совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, приведение трудозатрат в соответствие с объемами работы. Гендиректор ЮКЖД подчеркнул важность активизации мероприятий по реализации транзитного потенциала железной дороги Армении для перевозки грузов из Ирана в европейские страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЦЕРТ В МОНРЕАЛЕ К 150-ЛЕТИЮ КОМИТАСА
      2019-10-17 12:45
      820

      28 сентября в Армянской Евангелической Церкви Монреаля при содействии возглавляемого Тамар Паносян общества "Ахбюр" состоялся концерт квартета "Айк", посвященный 150-летию Комитаса.

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      1002

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1317

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • Рубен АКОПЯН: "РЕГИОН КИПИТ, А МЫ ЗАНЯТЫ ВОПРОСАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2019-10-14 14:26
      1221

      На днях экс-депутат, руководитель Центра политических анализов "Акунк" Рубен АКОПЯН обратился с открытым письмом к 5 судьям Конституционного суда, в котором призвал их при обсуждении и голосовании по вопросу прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна руководствоваться "исключительно профессионализмом, совестью и, что самое главное, четким осознанием интересов государства".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
      2019-10-04 16:15
      1862

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2868

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      574

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.

    • РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАО "ЮКЖД" НА ПОСТ ГЕНДИРЕКТОРА КОМПАНИИ НАЗНАЧЕН СЕРГЕЙ ВАЛЬКО
      2019-09-19 17:11
      1396

      Первый заместитель генерального директора "Российских железных дорог" Александр Мишарин на встрече с коллективом "Южно-Кавказской железной дороги" 18 сентября, в которой принял участие заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, сообщил, что решением совета директоров ЗАО "ЮКЖД" на пост генерального директора компании назначен Сергей Геннадьевич ВАЛЬКО.