Последние новости
0
3666

ЧИНГИЗ МУСТАФАЕВ: "КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!"

Сенсационное видео о Ходжалу

В сети появилось сенсационное видео о Ходжалу. Данное видео - прямое разоблачение многолетней бессовестной лжи азербайджанской пропаганды о событиях, имевших место в конце февраля - начале марта 1992 года, превращенных в соседнем гособразовании в визгливый коммерческий бренд. Недаром одна из азербайджанских пользовательниц интернета говорит о том, что армяне "давно охотились" за этим видео.

В ДАННОМ ВИДЕО ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО КОМИССИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА АЗЕРБАЙДЖАНА завершила следствие по событиям в Ходжалу, однако так ничего и не прояснила, сыграла втемную. Что все свидетели событий в Ходжалу по разным причинам лишились жизни, однако обвинения военного журналиста Чингиза Мустафаева (Фуадоглу) никуда не делись и будут звучать всегда.

Сам Чингиз Мустафаев в данном видеоматериале рассказывает о том, что передача выйдет в эфир и информация будет донесена до народа, хотя одни говорят, что данная информация направлена против Верховного Совета, а другие - что она пойдет во вред азербайджанским военным.

Затем диктор продолжает: "Тамерлан Караев (один из руководителей Народного фронта Азербайджана (НФА), в то время - заместитель председателя Верховного Совета) как-то заявил, что у него язык отсохнет, если он расскажет то, что знает о событиях в Ходжалу. Но, в отличие от Тамерлана Караева, у Чингиза Мустафаева и его последователей язык не отсохнет. Как вы знаете, Чингиз заснял трагедию дважды..."

Далее диктор продолжает рассказывать о том, что Чингиз Мустафаев в одиночку по собственной инициативе, "не по программе" вылетел на место трагедии, когда его никто там не ожидал, и увидел на земле военнослужащих азербайджанских вооруженных сил, которые начали разбегаться от прибывшего вертолета. Затем летчик, доставивший Чингиза, хотел "забыть" о нем и бросить там же.

Трупы убитых ходжалинцев находились на подступах к контролируемому на тот момент азербайджанскими военными Агдаму, а отнюдь не в Ходжалу.

Возникает резонный вопрос: как эти люди (азербайджанские военные, разбежавшиеся при появлении вертолета с Чингизом Мустафаевым на борту) попали сюда без вертолета, зачем и куда переносят трупы ходжалинцев, если есть наземная дорога и возможность попасть в Агдам "сухопутным" путем? Почему никто не защитил тела убитых ходжалинцев?

КАК ВИДИТЕ, ТРУПЫ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛИ ОБЕЗОБРАЖЕНЫ, ОДНАКО ВТОРАЯ СЪЕМКА была организована для "мировой общественности", и посмотрите, что стало с трупами (в этот момент голос диктора за кадром комментирует изображения, где одни и те же погибшие люди показаны дважды, причем второй раз - в обезображенном виде).

Голос Чингиза за кадром: "Кто это сделал?! Я вчера-позавчера снимал, тут не было такого!"

Голос диктора продолжает задавать вопросы: "Кто это сделал за один день? Таких вопросов, оставшихся без ответа, много, а времени у нас мало..."

ПАНДУХТ, Эльнур НАДЖАФЗАДЕ

Продолжение следует

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОНЕСЕТ ЛИ ТУРЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ?
      2020-03-04 10:27
      1890

      В Комиссии ООН по расследованию ситуации с правами человека в Сирии распространен доклад, в котором говорится, что Турция может быть привлечена к уголовной ответственности за тяжкие преступления, совершенные подконтрольными ей боевиками так называемой «Сирийской национальной армии». Речь идет о военных преступлениях, совершенных против курдов в северной Сирии в конце прошлого года, включая казнь женщины-политика.

    • СУМГАИТ. ПОБЕДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА НАД ЗВЕРИНЫМ
      2020-02-27 16:25
      1287

      Ежегодно в конце февраля армянский народ и наши друзья по всему миру поминают безвинных жертв Сумгаитской трагедии. Храня память и склоняя головы по безвинно убиенным соотечественникам, хочется, изменив традицию, обратиться к трагическим событиям недавнего прошлого в несколько ином ракурсе.

    • КАКИЕ УРОКИ НАМ НУЖНО ИЗВЛЕЧЬ ИЗ ТРАГЕДИИ МАНВЕЛА САРИБЕКЯНА?
      2020-02-03 12:40
      2041

      Европейское правосудие оценило жизнь армянина в 60 тысяч евро 11 сентября 2010 года житель села Ттуджур Гехаркуникского марза Армении, 19-летний пастушок Манвел Сарибекян заблудился и угодил в лапы закавтуркам. Это произошло, когда юноша возвращался домой из леса, куда ходил в поисках пропавшего скота. Сразу после захвата Манвела пропагандистская машина соседнего государства устроила целое шоу, обвинив парня в том, что он, якобы, не гражданское лицо, а специально подготовленный диверсант, который собирался взорвать школу и чуть ли не угрожал покушением наследному султану Азербайджана Ильхаму Алиеву. Сотрудники бакинского отделения Международного Комитета Красного Креста (МККК) пытались добиться разрешения на посещение Сарибекяна в плену, но безуспешно. Угрозами и насилием закавтуркам удалось выбить из парня "признание", которое его мучители выложили в сеть 18 сентября.

    • Никол ПАШИНЯН: АРМЯНЕ И АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ – НАРОДЫ С ОБЩЕЙ СУДЬБОЙ
      2020-01-30 14:04
      1629

      Пока адепты Никола Пашиняна продолжают бессовестно игнорировать бессмертное литературное наследие своего кумира, я по мере своих скромных сил и возможностей продолжаю знакомить русскоязычную аудиторию с эпистолярными шедеврами главного революционера всех времен и народов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ